Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 18.04.2016, 23:33
HealthyLiver HealthyLiver вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 491 раз(а) за 277 сообщений
HealthyLiver этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Добрый вечер, участницы и ведущие!

В конце неделе долго думала про свой страх звонков. Думала, почему я не боюсь звонить по стационарному телефону с кнопочками или дисками, а боюсь именно мобильного телефона. У меня не складывалась причина, что это мама заставляла звонить и поздравлять или что в школе боялась звонить спрашивать домашнее задание. Тогда бы блок был по отношению ко всем телефонам.

Я вспомнила, что когда я была студенткой, я стала жертвой попытки ограбления. Я возвращалась домой в районе 19-20 часов в субботу или воскресенье. Подходила к подъезду и почувствовала, что за мной идут. Подошла к двери подъезда, остановилась. Человек сзади остановился. Я отошла от подъезда, он тоже отошел. Я достала телефон, тогда это был Сименс А35 кажется, самый дешевый, черно-белый, неубиваемый, с антенной, стала звонить домой, было занято. Я прямо в гудки громко сказала: «Папа, выйди встреть меня» .

Человек сзади подбежал и пытался выхватить/выбить телефон. Я в него, телефон, вцепилась руками. Он убежал. Как только он далеко отбежал, я рванула к подъезду, открыла ключом, вбежала и закрыла. Погнала на лифт и, когда подходила к двери с ключами, меня трясло, я не могла попасть в скважину, руки дрожали, стала звонить в дверь. Открыл папа, я все рассказала. Меня пожалели, папа даже хотел человека найти и надубасить ему. Может у меня с тех пор что-то сломалось со звонками с мобильного… Жду нападения?!
И ко всему прочему когда мне выдали мой первый телефон, тарифы были золотыми, а мне регулярно транслировала мама, что мы бедные/нищие и прочее... и я экономила на звонках
В общем что-то у меня замкнуло внутри и я застряла в прошлом моменте, хотя он уже в прошлом.

Анастасия
Старый 18.04.2016, 23:41
Jandi Jandi вне форума

Поблагодарили 785 раз(а) за 473 сообщений
Jandi этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Не вообще контакта.
А такого, по которому Вы так тоскуете. Я тут говорю очень общо, потому что подробно про это не говорили. Ну и лучше на личной это обсуждать. И не один раз, чтобы точно понимать и ловить, когда включается именно тот голод.
Это созависимость. Зависимость от человека, если хотите, можно так назвать.
Радмила, спасибо большое, что вы мне это написали в прошлый раз!
Я хорошо задумалась, потом почитала на английском на тему love addiction, поняла, что это про меня. хотя и не в таком драматическом варианте как пишут, и про динамику отношений в паре love addicted-love avoidant почитала. Поняла, что у меня уже были такие заряженные отношения до того как я мужа встретила, и новые отношения похожи тоже на что-то подобное в более легком варианте. к сожалению.
эта информация как-то меня отрезвила. "Зуд" спал, этот инсайт вкупе с продвижением саморазвития в сторону поисков работы, сдвинул меня с точки зависимости в сторону себя. И от этого появилась радость.

Еще мне очень помог "научный подход" - прочитала про описание эйфории, выделение эндорфинов и прочего, получаемых в зависимом контакте. И решила, что вполне себе можно получить тоже самое от собственных достижений.

Цитата:
Это уже в структуре личности.
Радмила, раз это уже в структуре личности, то есть тяга все равно будет, то как можно справляться? Предупреждать других, что у меня "болезнь"? Меня, например, очень угнетает внезапное без объяснений прерывание общения. То есть чтобы позаботиться о себе, нужно просить других быть предупредительными? В этом месте мне непонятно, как нужно выстраивать контакт с другими, чтобы у меня было меньше беспокойства.
Старый 18.04.2016, 23:41
12angrymen 12angrymen вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 627 раз(а) за 390 сообщений
12angrymen этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Jandi Посмотреть сообщение
Привет, Ирина!
Ух какая ты молодец, что вместо самоедства выбрала быть снисходительной к себе
спасибо, Янди!
опасаюсь, как бы не вошло в привычку винить обстоятельства, есть риск потерять самокритичность.

Цитата:
Интересно...отчего такие мысли появились, Ирин?
не знаю точно, с чем связаны такие мысли, захотелось что-то родить. может быть, чтобы придать значение себе. или хочется изменить что-то вокруг, сделать лучше.

Цитата:
И я...только лужи как-то меньше радуют, а остальной набор совпал!
Старый 18.04.2016, 23:51
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от HealthyLiver Посмотреть сообщение

В конце неделе долго думала про свой страх звонков. Думала, почему я не боюсь звонить по стационарному телефону с кнопочками или дисками, а боюсь именно мобильного телефона. У меня не складывалась причина, что это мама заставляла звонить и поздравлять или что в школе боялась звонить спрашивать домашнее задание. Тогда бы блок был по отношению ко всем телефонам.

Я вспомнила, что когда я была студенткой, я стала жертвой попытки ограбления. Я возвращалась домой в районе 19-20 часов в субботу или воскресенье. Подходила к подъезду и почувствовала, что за мной идут. Подошла к двери подъезда, остановилась. Человек сзади остановился. Я отошла от подъезда, он тоже отошел. Я достала телефон, тогда это был Сименс А35 кажется, самый дешевый, черно-белый, неубиваемый, с антенной, стала звонить домой, было занято. Я прямо в гудки громко сказала: «Папа, выйди встреть меня» .

Человек сзади подбежал и пытался выхватить/выбить телефон. Я в него, телефон, вцепилась руками. Он убежал. Как только он далеко отбежал, я рванула к подъезду, открыла ключом, вбежала и закрыла. Погнала на лифт и, когда подходила к двери с ключами, меня трясло, я не могла попасть в скважину, руки дрожали, стала звонить в дверь. Открыл папа, я все рассказала. Меня пожалели, папа даже хотел человека найти и надубасить ему. Может у меня с тех пор что-то сломалось со звонками с мобильного… Жду нападения?!
И ко всему прочему когда мне выдали мой первый телефон, тарифы были золотыми, а мне регулярно транслировала мама, что мы бедные/нищие и прочее... и я экономила на звонках
В общем что-то у меня замкнуло внутри и я застряла в прошлом моменте, хотя он уже в прошлом.

Анастасия
привет, Настя!
что-то есть в этой идее о золотых тарифах. для меня набрать номер - непростая задача. могу ковыряться долго в телефоне, перед тем как позвонить. никогда не задумывалась почему, а ведь такое застревание в прошлом весьма вероятная причина.
Старый 19.04.2016, 00:04
Заслуженный участник

Цитата:
Радмила, спасибо большое, что вы мне это написали в прошлый раз!
Я хорошо задумалась, потом почитала на английском на тему love addiction, поняла, что это про меня. хотя и не в таком драматическом варианте как пишут, и про динамику отношений в паре love addicted-love avoidant почитала. Поняла, что у меня уже были такие заряженные отношения до того как я мужа встретила, и новые отношения похожи тоже на что-то подобное в более легком варианте. к сожалению.
эта информация как-то меня отрезвила. "Зуд" спал, этот инсайт вкупе с продвижением саморазвития в сторону поисков работы, сдвинул меня с точки зависимости в сторону себя. И от этого появилась радость.

Еще мне очень помог "научный подход" - прочитала про описание эйфории, выделение эндорфинов и прочего, получаемых в зависимом контакте. И решила, что вполне себе можно получить тоже самое от собственных достижений.

Радмила, раз это уже в структуре личности, то есть тяга все равно будет, то как можно справляться? Предупреждать других, что у меня "болезнь"? Меня, например, очень угнетает внезапное без объяснений прерывание общения. То есть чтобы позаботиться о себе, нужно просить других быть предупредительными? В этом месте мне непонятно, как нужно выстраивать контакт с другими, чтобы у меня было меньше беспокойства.
прочитала про созависимость в любви, вспомнила что у моей подруги отношения всегда развиваются именно по вот такому, созависимому сценарию...
прям удивительно наблюдать как все протекает и отношения движутся к краху, а она и не замечает.
в-общем, печально это. как можно справляться? присоединяюсь к вопросу.
Старый 19.04.2016, 00:38
Oopaa729 Oopaa729 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 580 раз(а) за 297 сообщений
Oopaa729 этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Добрый вечер всем!

Шеринг
На этой неделе был необычный эпизод. На одном из рабочих проектов, куда сочень сильно вовлечена. Касас напряженная ситуация, связанная с глобальными процессами. И многие люди с которыми я работаю успокаивают меня, чтобы я не нервничала и не принимала ситуацию близко к сердцу. Я впервые за много времени увидела заботу от других людей - не то чтобы её не было раньше, но сейчас я прям её "вижу". Мне приятно.

Хочу сказать вам, что моё непонятное состояние - прошло. Я не могу пока сказать, что именно повлияло, но мне стало легче.

Получается, что во время активного действия (стресса или нет, неважно), я мобилизуюсь и очень решительна и активна, а когда все кончается - мне нужен тайм-аут, чтобы все улеглось в голове.

Написала папе, отправила ему фотографии внуков. Не знаю, зачем я это делаю, но это желание возникает внутри и я не могу с ним бороться. Вот и шлю. В ответ получаю очень короткие односложные ответы, которые меня несколько расстраивают. Но потребности говорить дальше не вижу.
Старый 19.04.2016, 00:38
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Радмила, раз это уже в структуре личности, то есть тяга все равно будет, то как можно справляться?
Давайте будет думать вместе.
Цитата:
Предупреждать других, что у меня "болезнь"?
Зачем? Кого?
Вопрос для мозгового штурма. Участвуйте все, кто хочет.
Цитата:
Меня, например, очень угнетает внезапное без объяснений прерывание общения.
Внезапное прерывание и реакция на него - закономерность.
У Янди - угнетение.
У меня - удивление и недоумение.
У кого еще какие варианты?
Цитата:
То есть чтобы позаботиться о себе, нужно просить других быть предупредительными?
Тут фокус с себя снова уходит на другого. Чтобы другой регулировал мои границы, думал о них, берег их.
Все равно всего не предусмотрит, где-то проколется, ошибется, обидит случайно.
Например, внезапно прервет общение. Для другого - это может быть норма. А Вам плохо от этого. Вдруг он всю жизнь так жил и иначе не умеет. Или случайно, просто свои дела увлекли его. Отгородиться и не общаться с такими может означать почти ни с кем не общаться.
Как быть?

Цитата:
эта информация как-то меня отрезвила. "Зуд" спал
ЗдОрово, что нашлось название и что это дает опору. Снижение зуда - тот эффект, который нужен, потому что он дает широту взгляда, как бы над ситуацией, и поэтому свободу действий.

Цитата:
сдвинул меня с точки зависимости в сторону себя.
Цитата:
И решила, что вполне себе можно получить тоже самое от собственных достижений.
Это важный момент разворота от "ТОЛЬКО ДРУГОЙ", на себя.
Старый 19.04.2016, 00:59
Заслуженный участник

Цитата:
Меня, например, очень угнетает внезапное без объяснений прерывание общения. То есть чтобы позаботиться о себе, нужно просить других быть предупредительными? В этом месте мне непонятно, как нужно выстраивать контакт с другими, чтобы у меня было меньше беспокойства.

Янди, я хочу прокомментировать только этот кусочек.
Я в этом месте совсем по-другому себя веду: я позвоню, приеду, напишу тысячу писем. Я выведу человека на разговор, даже если это будет последним, чего бы ему хотелось. Если мне не все равно. Или до тех пор, пока мне интересно почему.

Не знаю, смогла ли я донести свою идею. Т.е.если мне на самом деле нужно что-то понять (и это не я бросила, а меня "бросают"), то я разберу на винтики и запчасти, пока не выясню.

У меня даже в текущих отношениях с мужем - я не могу лечь спать, если мы в ссоре и что-то не выяснено. Пусть мы до 4-х утра будем выяснять отношения, но я усну только когда все пойму.

Только не подумай, что это правильное поведение)) это просто другой взгляд
Старый 19.04.2016, 01:09
Jandi Jandi вне форума

Поблагодарили 785 раз(а) за 473 сообщений
Jandi этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Oopaa729 Посмотреть сообщение
Янди, я хочу прокомментировать только этот кусочек.
Я в этом месте совсем по-другому себя веду: я позвоню, приеду, напишу тысячу писем.
Марина,спасибо что поделилась. Так я тоже умею, звонить,писать тысячу сообщений. Только это не совсем правильное поведение. И ни к чему хорошему не приводит как правило. Когда так делаешь это как будто одержима добиться контакта во что бы то ни стало...

Цитата:
Я выведу человека на разговор, даже если это будет последним, чего бы ему хотелось. Если мне не все равно. Или до тех пор, пока мне интересно почему.
Это как будто ты границы этого человека нарушаешь, может он не желает ничего разбирать и объяснять...

Цитата:
Не знаю, смогла ли я донести свою идею. Т.е.если мне на самом деле нужно что-то понять (и это не я бросила, а меня "бросают"), то я разберу на винтики и запчасти, пока не выясню.
Да, идею я поняла. Но речь не идет о бросании, а только о периодическом прерывании контакта. Причины могут называться любые (усталость, много работы, не было настроения общаться итд). Как написала выше Радмила, отгородиться и совсем не общаться с таким типом людей - не выход. Но вот что самой делать в такой ситуации я не совсем понимаю. Потому что такая ситуация включает в моей личностной прошивке функцию "зуд, тревога, разочарование, раздражение итд"
Старый 19.04.2016, 01:09
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от 12angrymen Посмотреть сообщение
Добрый вечер!

Мой шерринг:
На этой неделе было несколько дней, когда злость и агрессия вернулись ко мне. Кричала, ругалась, ненавидела все вокруг. Расстроилась, подумалось «ну вот, опять все вернулось на свои места, вся работа над собой на смарку». Потом также внезапно я успокоилась. Постаралась прислушаться к себе и понять что запустило агрессию, ничего не выяснила. Потом решила, что не только во мне дело, и что здесь не обходится без высших сил, природы, фазы луны, и даже фэншуя и еще сотни других факторов, которые я не могу учесть и предугадать. Как-то после этого настроение улучшилось (уговорила себя, что не моя вина, не могу контролировать). В общем смотрю на себя-фурию несколько дней назад снисходительно. Но обижать других все таки не хочется, и поэтому неприятно, что фыркала и ругалась.
Еще появилось желание быть человеком, пустившим корни, имеющем значение, быть в памяти других поколений. Как говорится, оставить что-то после себя (простите за банальность). В общем хочется быть «первым человеком, Адамом», как у Камю.
Не перестаю радоваться весне, плащу, туфлям и даже лужам и дождю.
Есть неподдельный интерес, а как у других прошла неделя, что другие участницы принесут в группу.

Ирина
Ира, я по работе сталкиваюсь с очень большим количеством людей, которые принимают мои рабочие проекты и так как это длится в течение года периодически, то я стала наблюдать, как они (эти люди) периодически становятся более резкими и менее адекватными.

Я стала даже отслеживать полнолуния, магнитные аномалии и т.п.явления, чтобы в случае напряжения сказать (или подумать про себя), что это "вспышки на солнце" виноваты. Это помогает мне не злиться в ответ, а переждать бурю эмоций другого человека.

Ну и здесь в группе я разрешила себе и другим людям тоже испытывать разные эмоции. И если раньше негативные эмоции меня пугали, то сейчас я им словно разрешила быть наравне со смехом и добродушием.
Старый 19.04.2016, 01:14
Заслуженный участник

Цитата:
Марина,спасибо что поделилась. Так я тоже умею, звонить,писать тысячу сообщений. Только это не совсем правильное поведение. И ни к чему хорошему не приводит как правило. Когда так делаешь это как будто одержима добиться контакта во что бы то ни стало...

Это как будто ты границы этого человека нарушаешь, может он не желает ничего разбирать и объяснять...

Да, идею я поняла. Но речь не идет о бросании, а только о периодическом прерывании контакта. Причины могут называться любые (усталость, много работы, не было настроения общаться итд). Как написала выше Радмила, отгородиться и совсем не общаться с таким типом людей - не выход. Но вот что самой делать в такой ситуации я не совсем понимаю. Потому что такая ситуация включает в моей личностной прошивке функцию "зуд, тревога, разочарование, раздражение итд"
Янди, я не думаю, что это неправильное поведение. Но тут, наверное, нельзя сказать в общем, а нужно разбирать какие-то конкретные случаи. Но в любом случае, у меня не появляется чувства угнетения.

Словно, мой интерес важнее чьих-то границ. А если кому-то покажется, что его границы нарушаются, то пусть защищается - это и будет началом прерванного контакта.
Старый 19.04.2016, 01:18
Заслуженный участник

И ещё напишу про эмоции. Я раньше никогда не называла свои чувства. А теперь даже в переписке в подчиненными стала писать "я злюсь, что до сих пор...." Или "не расстраивайте меня тем, что..". Раньше я только хвалила людей и молчала, когда негодовала по разным поводам, а сейчас эмоции стала проявлять в том числе и негативные.
Старый 19.04.2016, 01:25
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от HealthyLiver Посмотреть сообщение

Анастасия
Настя, когда я была совсем ещё юной меня ограбил среди бела дня какой-то парень. Помню был солнечный день и я гуляла по набережной. Он просто подошёл ко мне сзади и велел отдать ему кошелёк (он был очень красивого красного цвета и совсем без денег)). Я отдала, конечно же, и очень испугалась.

Не знаю, поддержит ли тебя эта история или нет, просто захотелось поделиться.

А с телефоном и звонками у меня были забавные отношения. Я не любила звонить и даже по рабочим вопросам предпочитала съездить, а не созвониться. Пока однажды рабочих вопросов не стало столько, что я поняла - час дороги в один конец ради 15 минут разговоров не стоят этого. И теперь очень много звонков делаю в течение дня: скайп, телефон, голосовые сообщения и т.п.
Старый 19.04.2016, 02:24
HealthyLiver HealthyLiver вне форума

Поблагодарили 491 раз(а) за 277 сообщений
HealthyLiver этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Oopaa729 Посмотреть сообщение
Настя, когда я была совсем ещё юной меня ограбил среди бела дня какой-то парень. Помню был солнечный день и я гуляла по набережной. Он просто подошёл ко мне сзади и велел отдать ему кошелёк (он был очень красивого красного цвета и совсем без денег)). Я отдала, конечно же, и очень испугалась.

Не знаю, поддержит ли тебя эта история или нет, просто захотелось поделиться.
Марина, спасибо что поделилась.
А как ты это пережила? Что делала после? С кем поделилась?
Как это пережил твой хомяк?

Цитата:
А с телефоном и звонками у меня были забавные отношения. Я не любила звонить и даже по рабочим вопросам предпочитала съездить, а не созвониться. Пока однажды рабочих вопросов не стало столько, что я поняла - час дороги в один конец ради 15 минут разговоров не стоят этого. И теперь очень много звонков делаю в течение дня: скайп, телефон, голосовые сообщения и т.п.
У тебя так всегда было?
Старый 19.04.2016, 05:31
Dambo Dambo вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 402 раз(а) за 225 сообщений
Dambo этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Доброе утро!

Пишу и испытываю чувство вины перед участницами и ведущими. Меня ждали и потеряли.
Арина, Янди, Аня и другие девочки, Радмила Руслановна и Людмила Николаевна писали. К сожалению у меня не было возможности ответить, была вне сетей. Предупредить заранее не получилось.
Извините,что не отвечала.

Рада,что вернулась.

Шерринг.

Весна на меня в этом году действует в отрицательную сторону, никаких новых желаний, только чувство усталости. На этой неделе будет куча собраний с саду, в школе, на пении у дочери. Появляется куча вопросов, которые срочно надо решать. А я устала.

С детками начала испытывать больше положительных эмоций, иногда и сама удивляюсь, что в некоторых ситуациях уже не напрягаюсь.
Зато с мужем последнее время отношения натянуты, устала. Знаю,что пройдет этот этап. Но не хочу прилагать никаких усилий.

Я как амеба, плыву по течению.

Оксана
Закрытая тема