|
||||
|
||||
Добрый вечер, участницы и ведущие!
В конце неделе долго думала про свой страх звонков. Думала, почему я не боюсь звонить по стационарному телефону с кнопочками или дисками, а боюсь именно мобильного телефона. У меня не складывалась причина, что это мама заставляла звонить и поздравлять или что в школе боялась звонить спрашивать домашнее задание. Тогда бы блок был по отношению ко всем телефонам. Я вспомнила, что когда я была студенткой, я стала жертвой попытки ограбления. Я возвращалась домой в районе 19-20 часов в субботу или воскресенье. Подходила к подъезду и почувствовала, что за мной идут. Подошла к двери подъезда, остановилась. Человек сзади остановился. Я отошла от подъезда, он тоже отошел. Я достала телефон, тогда это был Сименс А35 кажется, самый дешевый, черно-белый, неубиваемый, с антенной, стала звонить домой, было занято. Я прямо в гудки громко сказала: «Папа, выйди встреть меня» . Человек сзади подбежал и пытался выхватить/выбить телефон. Я в него, телефон, вцепилась руками. Он убежал. Как только он далеко отбежал, я рванула к подъезду, открыла ключом, вбежала и закрыла. Погнала на лифт и, когда подходила к двери с ключами, меня трясло, я не могла попасть в скважину, руки дрожали, стала звонить в дверь. Открыл папа, я все рассказала. Меня пожалели, папа даже хотел человека найти и надубасить ему. Может у меня с тех пор что-то сломалось со звонками с мобильного… Жду нападения?! И ко всему прочему когда мне выдали мой первый телефон, тарифы были золотыми, а мне регулярно транслировала мама, что мы бедные/нищие и прочее... и я экономила на звонках В общем что-то у меня замкнуло внутри и я застряла в прошлом моменте, хотя он уже в прошлом. Анастасия |
|
||||
|
||||
Цитата:
Я хорошо задумалась, потом почитала на английском на тему love addiction, поняла, что это про меня. хотя и не в таком драматическом варианте как пишут, и про динамику отношений в паре love addicted-love avoidant почитала. Поняла, что у меня уже были такие заряженные отношения до того как я мужа встретила, и новые отношения похожи тоже на что-то подобное в более легком варианте. к сожалению. эта информация как-то меня отрезвила. "Зуд" спал, этот инсайт вкупе с продвижением саморазвития в сторону поисков работы, сдвинул меня с точки зависимости в сторону себя. И от этого появилась радость. Еще мне очень помог "научный подход" - прочитала про описание эйфории, выделение эндорфинов и прочего, получаемых в зависимом контакте. И решила, что вполне себе можно получить тоже самое от собственных достижений. Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
опасаюсь, как бы не вошло в привычку винить обстоятельства, есть риск потерять самокритичность. Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
что-то есть в этой идее о золотых тарифах. для меня набрать номер - непростая задача. могу ковыряться долго в телефоне, перед тем как позвонить. никогда не задумывалась почему, а ведь такое застревание в прошлом весьма вероятная причина. |
|
|||
|
|||
Цитата:
прям удивительно наблюдать как все протекает и отношения движутся к краху, а она и не замечает. в-общем, печально это. как можно справляться? присоединяюсь к вопросу. |
|
||||
|
||||
Добрый вечер всем!
Шеринг На этой неделе был необычный эпизод. На одном из рабочих проектов, куда сочень сильно вовлечена. Касас напряженная ситуация, связанная с глобальными процессами. И многие люди с которыми я работаю успокаивают меня, чтобы я не нервничала и не принимала ситуацию близко к сердцу. Я впервые за много времени увидела заботу от других людей - не то чтобы её не было раньше, но сейчас я прям её "вижу". Мне приятно. Хочу сказать вам, что моё непонятное состояние - прошло. Я не могу пока сказать, что именно повлияло, но мне стало легче. Получается, что во время активного действия (стресса или нет, неважно), я мобилизуюсь и очень решительна и активна, а когда все кончается - мне нужен тайм-аут, чтобы все улеглось в голове. Написала папе, отправила ему фотографии внуков. Не знаю, зачем я это делаю, но это желание возникает внутри и я не могу с ним бороться. Вот и шлю. В ответ получаю очень короткие односложные ответы, которые меня несколько расстраивают. Но потребности говорить дальше не вижу. |
|
|||||||
|
|||||||
Цитата:
Цитата:
Вопрос для мозгового штурма. Участвуйте все, кто хочет. Цитата:
У Янди - угнетение. У меня - удивление и недоумение. У кого еще какие варианты? Цитата:
Все равно всего не предусмотрит, где-то проколется, ошибется, обидит случайно. Например, внезапно прервет общение. Для другого - это может быть норма. А Вам плохо от этого. Вдруг он всю жизнь так жил и иначе не умеет. Или случайно, просто свои дела увлекли его. Отгородиться и не общаться с такими может означать почти ни с кем не общаться. Как быть? Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
Янди, я хочу прокомментировать только этот кусочек. Я в этом месте совсем по-другому себя веду: я позвоню, приеду, напишу тысячу писем. Я выведу человека на разговор, даже если это будет последним, чего бы ему хотелось. Если мне не все равно. Или до тех пор, пока мне интересно почему. Не знаю, смогла ли я донести свою идею. Т.е.если мне на самом деле нужно что-то понять (и это не я бросила, а меня "бросают"), то я разберу на винтики и запчасти, пока не выясню. У меня даже в текущих отношениях с мужем - я не могу лечь спать, если мы в ссоре и что-то не выяснено. Пусть мы до 4-х утра будем выяснять отношения, но я усну только когда все пойму. Только не подумай, что это правильное поведение)) это просто другой взгляд |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Я стала даже отслеживать полнолуния, магнитные аномалии и т.п.явления, чтобы в случае напряжения сказать (или подумать про себя), что это "вспышки на солнце" виноваты. Это помогает мне не злиться в ответ, а переждать бурю эмоций другого человека. Ну и здесь в группе я разрешила себе и другим людям тоже испытывать разные эмоции. И если раньше негативные эмоции меня пугали, то сейчас я им словно разрешила быть наравне со смехом и добродушием. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Словно, мой интерес важнее чьих-то границ. А если кому-то покажется, что его границы нарушаются, то пусть защищается - это и будет началом прерванного контакта. |
|
||||
|
||||
И ещё напишу про эмоции. Я раньше никогда не называла свои чувства. А теперь даже в переписке в подчиненными стала писать "я злюсь, что до сих пор...." Или "не расстраивайте меня тем, что..". Раньше я только хвалила людей и молчала, когда негодовала по разным поводам, а сейчас эмоции стала проявлять в том числе и негативные.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Не знаю, поддержит ли тебя эта история или нет, просто захотелось поделиться. А с телефоном и звонками у меня были забавные отношения. Я не любила звонить и даже по рабочим вопросам предпочитала съездить, а не созвониться. Пока однажды рабочих вопросов не стало столько, что я поняла - час дороги в один конец ради 15 минут разговоров не стоят этого. И теперь очень много звонков делаю в течение дня: скайп, телефон, голосовые сообщения и т.п. |
|
||||
|
||||
Цитата:
А как ты это пережила? Что делала после? С кем поделилась? Как это пережил твой хомяк? Цитата:
|
|
|||
|
|||
Доброе утро!
Пишу и испытываю чувство вины перед участницами и ведущими. Меня ждали и потеряли. Арина, Янди, Аня и другие девочки, Радмила Руслановна и Людмила Николаевна писали. К сожалению у меня не было возможности ответить, была вне сетей. Предупредить заранее не получилось. Извините,что не отвечала. Рада,что вернулась. Шерринг. Весна на меня в этом году действует в отрицательную сторону, никаких новых желаний, только чувство усталости. На этой неделе будет куча собраний с саду, в школе, на пении у дочери. Появляется куча вопросов, которые срочно надо решать. А я устала. С детками начала испытывать больше положительных эмоций, иногда и сама удивляюсь, что в некоторых ситуациях уже не напрягаюсь. Зато с мужем последнее время отношения натянуты, устала. Знаю,что пройдет этот этап. Но не хочу прилагать никаких усилий. Я как амеба, плыву по течению. Оксана |