Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 19.04.2016, 10:25
Aryn Aryn вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 354 раз(а) за 197 сообщений
Aryn этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от NataliaSmile Посмотреть сообщение
Доброе утро,уважаемые ведущие и участницы!
Рада появлению Оксаны и возвращению Дины.

Шерринг:даже написать не о чем.Я завершила свою рабочую деятельность на неопределенный срок.Давно мы не проводили выходные все вместе.В первый раз отвела дочку на подготовку в школе,увидела ее класс.А ведь она с сентября туда ходит.Готовимся к выпускному в детском саду,решаем организационные моменты.Вчера фотографировались на выпускной альбом.Детишки такие милые.С удивлением узнала,что дочка в интервью сказала,что хочет быть ветеринаром.Дома она никогда такого не говорила.Или я не спрашивала?
Немного грущу по работе.Вспоминаю те года,когда летела на работу,горела работой.Я ведь даже больничные за 4 года брала два раза:первый с воспалением легких,второй-несколько недель назад с дочкой.Хотя дочка у меня часто болела,а я отправляла её к бабушке постоянно.Интересно,она будет винить меня в этом,когда вырастет?
Думала об отношениях с мужем.Поняла,что у нас есть огромный "плюс"-мы приняли друг друга такими,как есть.Не стремимся глобально поменять что-то в партнере.Мне показалось это очень важным в отношениях.

Наталья
Наташа, хочу спросить о чувствах в связи с этим.
Ты по доброй воле уволилась или вынужденные обстоятельства?

Арин
Старый 19.04.2016, 10:46
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от 12angrymen Посмотреть сообщение

Мой шерринг:
На этой неделе было несколько дней, когда злость и агрессия вернулись ко мне. Кричала, ругалась, ненавидела все вокруг. Расстроилась, подумалось «ну вот, опять все вернулось на свои места, вся работа над собой на смарку». Потом также внезапно я успокоилась. Постаралась прислушаться к себе и понять что запустило агрессию, ничего не выяснила. Потом решила, что не только во мне дело, и что здесь не обходится без высших сил, природы, фазы луны, и даже фэншуя и еще сотни других факторов, которые я не могу учесть и предугадать. Как-то после этого настроение улучшилось (уговорила себя, что не моя вина, не могу контролировать). В общем смотрю на себя-фурию несколько дней назад снисходительно. Но обижать других все таки не хочется, и поэтому неприятно, что фыркала и ругалась.
Ирина, похоже, Вы уже себе-фурии дали право на жизнь. Можно в этом пойти и дальше.
Старый 19.04.2016, 10:47
Anita79 Anita79 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 579 раз(а) за 325 сообщений
Anita79 этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Девочки и ведущие, доброе утро!
Вторую неделю старшая дома, и я одна с двумя дочками. Ничего не успеваю. Сил ни на что нет. Все занятия заброшены.
К сожалению, и участвовать в группе полноценно не получается. В голосованиях и проч.не ждите.

Радмила, я помню, что у меня есть не отвеченный вопрос. Не знаю, получится ли ответить в эту сессию.

А еще у меня сегодня день рождения
Всех обнимаю,
Аня

Комментарии к сообщению:
Aryn одобрил(а): С Днем рождения!
Jandi одобрил(а): Анечка, поздравляю, желаю здоровья и гармонии с собой и другими!
HealthyLiver одобрил(а): Анюта, с днём рождения!
Старый 19.04.2016, 10:52
психолог, модератор ДРО

Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от HealthyLiver Посмотреть сообщение
Добрый вечер, участницы и ведущие!

В конце неделе долго думала про свой страх звонков. Думала, почему я не боюсь звонить по стационарному телефону с кнопочками или дисками, а боюсь именно мобильного телефона. У меня не складывалась причина, что это мама заставляла звонить и поздравлять или что в школе боялась звонить спрашивать домашнее задание. Тогда бы блок был по отношению ко всем телефонам.

Я вспомнила, что когда я была студенткой, я стала жертвой попытки ограбления. Я возвращалась домой в районе 19-20 часов в субботу или воскресенье. Подходила к подъезду и почувствовала, что за мной идут. Подошла к двери подъезда, остановилась. Человек сзади остановился. Я отошла от подъезда, он тоже отошел. Я достала телефон, тогда это был Сименс А35 кажется, самый дешевый, черно-белый, неубиваемый, с антенной, стала звонить домой, было занято. Я прямо в гудки громко сказала: «Папа, выйди встреть меня» .

Человек сзади подбежал и пытался выхватить/выбить телефон. Я в него, телефон, вцепилась руками. Он убежал. Как только он далеко отбежал, я рванула к подъезду, открыла ключом, вбежала и закрыла. Погнала на лифт и, когда подходила к двери с ключами, меня трясло, я не могла попасть в скважину, руки дрожали, стала звонить в дверь. Открыл папа, я все рассказала. Меня пожалели, папа даже хотел человека найти и надубасить ему. Может у меня с тех пор что-то сломалось со звонками с мобильного… Жду нападения?!
И ко всему прочему когда мне выдали мой первый телефон, тарифы были золотыми, а мне регулярно транслировала мама, что мы бедные/нищие и прочее... и я экономила на звонках
В общем что-то у меня замкнуло внутри и я застряла в прошлом моменте, хотя он уже в прошлом.

Анастасия
Настя, осознание того, что может вызывать тревогу при мысли о звонке, изменили Ваши реакции на мобильный телефон? Проверьте: возьмите телефон , послушайте свои реакции, если появится реакция, скажите себе, что Вы сейчас в безопасности. Следующим шагом, когда уйдет реакция на телефон, будет исследование реакции на мысль "позвонить кому-нибудь". Пробуйте и сообщайте сюда о результатах.
Старый 19.04.2016, 10:54
психолог, модератор ДРО

Цитата:
Сообщение от Anita79 Посмотреть сообщение
А еще у меня сегодня день рождения
Всех обнимаю,
Аня
Аня, поздравляю с рождением! Пусть оно повторяется снова и снова!
Старый 19.04.2016, 11:03
психолог, модератор ДРО

Цитата:
Сообщение от Jandi Посмотреть сообщение
Радмила, раз это уже в структуре личности, то есть тяга все равно будет, то как можно справляться? Предупреждать других, что у меня "болезнь"? Меня, например, очень угнетает внезапное без объяснений прерывание общения. То есть чтобы позаботиться о себе, нужно просить других быть предупредительными? В этом месте мне непонятно, как нужно выстраивать контакт с другими, чтобы у меня было меньше беспокойства.
Янди, я пока отвечу на Ваш вопрос. У многих людей есть какая-то особая чувствительность к чему-либо. У Вас есть чувствительность к качеству контакта , к его прекращению, прерыванию. Кстати, у многих психологов-психотерапевтов есть такая чувствительность. У одних - в силу их личной истории развития, другие - специально ее развивают. Так что для первых психологов это становится даром и талантом в работе. Нужно просто учиться жить с этой чувствительностью, не втягивая в это других людей, не прося их создавать особые условия. Думаю, что близких (очень близких) можно попросить быть бережными и предупреждать о выходе из контакта. Пока просто можно замечать свою чувствительность и можно называть это даром. Есть же люди, обладающие экстрасенсорными способностями, думаю, им сначала было не очень просто ужиться со своим даром.
Старый 19.04.2016, 11:06
психолог, модератор ДРО

Цитата:
Сообщение от Aryn Посмотреть сообщение
Здравствуйте, уважаемая группа

Прошлую сессию разрывалась между работой и участием, толку получилось мало, и от участия, и от работы. На три вопроса не ответила сразу, а сейчас как-то размыто все припоминаю.

На прошедшей неделе хорошие новости сменялись плохими и соответственно чувства также.
Самым хорошим событием оказалось непредвиденный доход, и пусть небольшой, но так приятно. Особенно после того, как нас предварительно предупредили о ликвидации организации. Эта новость была очень неожиданная и повергла в шок. В нашем провинциальном городке найти работу очень – очень сложно. Несколько дней задаю себе вопрос: Что же делать, как быть? Изматывают дурные мысли. Пытаюсь уговорить себя не бежать впереди паровоза, но не очень получается настроиться на позитив.

Зашла в группу и приятно удивилась: « ооо - гооо, сколько страниц написано, какие девочки активные».

Арин
Арин, неожиданные повороты судьбы могут оказаться подарками от Вселенной, от судьбы.
Старый 19.04.2016, 11:07
психолог, модератор ДРО

Цитата:
Настя,я тоже думала о том,что Лена покинет группу.Однако эти догадки не облегчили мне принятие свершившегося факта её ухода.

Наталья
Девушки, если есть необходимость выразить свои чувства в связи с уходом Лены из группы, то выражайте. Позаботьтесь о себе.
Старый 19.04.2016, 11:13
SmilingFace SmilingFace вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 372 раз(а) за 205 сообщений
SmilingFace этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Анечка! С днем рождения 💋🎉🎈
Здоровья! Счастья! Процветания!
Старый 19.04.2016, 11:15
психолог, модератор ДРО

Цитата:
Сообщение от Oopaa729 Посмотреть сообщение
Добрый вечер всем!

Шеринг
На этой неделе был необычный эпизод. На одном из рабочих проектов, куда сочень сильно вовлечена. Касас напряженная ситуация, связанная с глобальными процессами. И многие люди с которыми я работаю успокаивают меня, чтобы я не нервничала и не принимала ситуацию близко к сердцу. Я впервые за много времени увидела заботу от других людей - не то чтобы её не было раньше, но сейчас я прям её "вижу". Мне приятно.
Марина, площадь Вашего соприкосновения с миром других людей стала больше , контакт с миром стал шире. Радуюсь за Вас.
Цитата:
Хочу сказать вам, что моё непонятное состояние - прошло. Я не могу пока сказать, что именно повлияло, но мне стало легче.
Вы еще не можете выразить словами, что это было и за счет чего ушло?
Цитата:
Получается, что во время активного действия (стресса или нет, неважно), я мобилизуюсь и очень решительна и активна, а когда все кончается - мне нужен тайм-аут, чтобы все улеглось в голове.
Можете более конкретно выразить цепь событий, Марина ?
Цитата:
Написала папе, отправила ему фотографии внуков. Не знаю, зачем я это делаю, но это желание возникает внутри и я не могу с ним бороться. Вот и шлю. В ответ получаю очень короткие односложные ответы, которые меня несколько расстраивают. Но потребности говорить дальше не вижу.
Мне захотелось плакать от этих слов. Очень горькие и больнючие эти слезы.
Старый 19.04.2016, 11:31
психолог, модератор ДРО

Цитата:
Шерринг:даже написать не о чем.Я завершила свою рабочую деятельность на неопределенный срок.
Наташа, я помню, Вы писали раньше , что скоро закончится Ваша работа.
Вроде бы Вы были готовы к этому. Как Вы сейчас ?

Цитата:
Немного грущу по работе.Вспоминаю те года,когда летела на работу,горела работой.Я ведь даже больничные за 4 года брала два раза:первый с воспалением легких,второй-несколько недель назад с дочкой.Хотя дочка у меня часто болела,а я отправляла её к бабушке постоянно.Интересно,она будет винить меня в этом,когда вырастет?
Это похоже на горевание .
Цитата:
Думала об отношениях с мужем.Поняла,что у нас есть огромный "плюс"-мы приняли друг друга такими,как есть.Не стремимся глобально поменять что-то в партнере.Мне показалось это очень важным в отношениях.
Слово "показалось" придает своеобразный привкус к важности.
А если решиться и сказать себе так : "Мне это очень важно!"
Как Вам такой вкус , Наташа?
Старый 19.04.2016, 11:40
Jandi Jandi вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 785 раз(а) за 473 сообщений
Jandi этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Зачем? Кого?
Радмила, приведу пример, как мне помогают справиться "предупреждения"о прерывании
У меня есть близкая подруга со школы еще, с которой мы общаемся по интернету довольно интенсивно, можно сказать почти каждый день. Иногда у нее случается, что она уходит в "нору" по своим каким-то личным обстоятельствам и ей не хочется общаться ни с кем. Раньше, когда она не хотела общаться и "уставала", почти каждый раз получался конфликт, потому что мне было непонятно, почему она раздражается и ее реакции изменяются, хотя в нашем контакте ничего не поменялось вроде бы. Какое-то время назад я обсудила с ней эту проблему, и мы договорились, что когда ей не хочется общаться, она пишет мне об этом прямым текстом. И у нас есть договоренность, что после того как она придет в себя, она первая возобновляет контакт. Обычно она "возвращается" через 2-3 дня. Пока мы не общаемся, я не испытываю никакого беспокойства, я знаю, что у нее ее "личное" время итд. Мне так намного легче, чем бы например она просто перестала отвечать на мои сообщения и игнорировала их 2-3 дня.

Цитата:
Тут фокус с себя снова уходит на другого. Чтобы другой регулировал мои границы, думал о них, берег их.
Все равно всего не предусмотрит, где-то проколется, ошибется, обидит случайно.
Да, я понимаю это, что фокус ушел на другого. Но мне кажется близких людей, как лучшая подруга, муж итд можно просить учитывать эту мою особенность.

Цитата:
Например, внезапно прервет общение. Для другого - это может быть норма. А Вам плохо от этого. Вдруг он всю жизнь так жил и иначе не умеет.
Да, я понимаю, что есть такие люди. И понимаю, что с таким типом людей мне очень тяжело общаться в силу моих личностных особенностей.

Цитата:
Отгородиться и не общаться с такими может означать почти ни с кем не общаться.
Как быть?
Ответа на этот вопрос у меня как раз и нету. Первое, что вижу, что у меня на прерывание контакта возникает масса чувств (недоумение, раздражение, тоска, грусть, тревога, в целом я бы назвала это беспокойством и начинается какой-то поиск причин в себе, видимо как раз связанный с прошлым, хотя рационально мне понятно, что причина может быть внешняя). И, учитывая, что мне в таком беспокойстве тяжело находиться, я не могу в нем задерживаться. То есть я что-то делаю, чтобы получить приглушить беспокойство (заедаю, курю или ищу общение с кем-то, кто доступен). То есть, как мне кажется, это беспокойство мне кажется плохо выносимым для меня, я не могу оставаться с ним одна сама с собой долго, ка кбы неспособна усвоить, принять его что ли... Я недавно только это поняла...
Второе, я думаю, может какой-то переход на другую деятельность может помочь? (что-то для себя в этот момент делать?).
Старый 19.04.2016, 11:56
Jandi Jandi вне форума

Цитата:
прочитала про созависимость в любви, вспомнила что у моей подруги отношения всегда развиваются именно по вот такому, созависимому сценарию...
прям удивительно наблюдать как все протекает и отношения движутся к краху, а она и не замечает.
в-общем, печально это. как можно справляться? присоединяюсь к вопросу.
Ирина, я отвечу немного. что узнала из прочитанного и изи личного опыта, так сказать. У "любоголиков" есть программа 12 шагов также как у алгоголиков, наркоманов итд. То есть можно в группу ходить, чтобы работать над проблемой.

А из личного опыта, предыдущие такие отношения, когда я ничего не знала об этом, и психотерапию не проходила, были болезненные и с "ломкой", если это можно так назвать. Я не понимала природу отношений, почему так происходит, у меня не было осознания, у нас не было открытого общения, мы не обсуждали ничего итд. В итоге я уехала в Европу (так совпало). Но мы еще периодически общались (по типу "тлеющий" контакт), когда я почти забывала про него, он снова писал или звонил.
В этот раз все по-другому, из-за того, что я "позврослела" в терапии, все, что мне не подходит и не нравится в контакте, я сразу замечала, я вслух обговаривала, то есть я вижу как развиваются отношения. Есть осознанность и после прочтения информации на тему, осознанности стало еще больше... Другое дело, что в мои задачи не входит изменять личностную структуру другого человека. Я могу только констатировать, что я каждый раз интуитивно "западаю" на определенный тип личности. И теперь я более-менее понимаю какой это тип людей. И я понимаю, что такой тип мне совсем не подходит для построения открытых отношений. То есть с развитием отношений я увидела, что у меня нет желания крутиться в этом токсическом интенсивном круге отношений "вверх-вниз". Мне это не подходит.
Старый 19.04.2016, 11:58
Jandi Jandi вне форума

Цитата:
Сообщение от Oopaa729 Посмотреть сообщение
И ещё напишу про эмоции. Я раньше никогда не называла свои чувства. А теперь даже в переписке в подчиненными стала писать "я злюсь, что до сих пор...." Или "не расстраивайте меня тем, что..". Раньше я только хвалила людей и молчала, когда негодовала по разным поводам, а сейчас эмоции стала проявлять в том числе и негативные.
Марина, как здорово, что ты разрешила эмоциям быть!
А как подчиненные реагируют на твои появившиеся эмоции?
Старый 19.04.2016, 12:01
Jandi Jandi вне форума

Цитата:
не знаю точно, с чем связаны такие мысли, захотелось что-то родить. может быть, чтобы придать значение себе. или хочется изменить что-то вокруг, сделать лучше.
:
Ирина, мне это слышится, как "у меня появилась энергия и желание что-то сделать" А откуда высвободилась энергия? ты можешь отследить?
Закрытая тема