|
|||
|
|||
Двойняшки, Оля и Андрюша, в 3 года, прохладным питерским летом на даче гуляем по дорожке.
А: Мам, а спать на дороге можно? Я: А сам как думаешь? О: Нельзя! Поедет машина и задавит! ..(правильная девочка!)... А: Нельзя! Шапку запачкаешь!... Чуть позже, дома, старший брат демонстрирует мультики на компьютере, Андрей постоянно норовит забраться под стол и что-нибудь там нажать, дернуть и т.п. Брат его ругает: Почему ты не слушаешься, прекрати туда лазить, сколько раз я тебе уже говорил, у тебя в голове мозг есть? Ольга спокойно замечает: мозг есть, только у него сока в голове мало.... Примерно в 2,5 года (мы тогда постоянно болели и окружающий мир познавали в основном из окошка). Стоят, смотрят в окно, вдруг Андрей диким голосом кричит, показывая на улицу: мама, мама, смотри, там КОРОВА!!!! Ольга так же громко и восторженно возражает: нет, нет, это ТЕЛЕНОК!!! Напротив окна дама выгуливала далматинца.... |
|
|||
|
|||
Милана, 4 г. Утром в садике.
- Мамочка, сними мне, пожалуйста, куртку. - Милашка, ты очень хорошо сама раздеваешься. - Ну сними тогда хоть сапожки. - Сапожки на липучках, сама справишься. Разделась, все аккуратно повесила-поставила в шкафчик, поворачивается и возмущенно говорит: - Ну вот скажи мне, и что ты за мама такая ? ------------------------------------------------------------------ Дома Лана прыгает с дивана с грохотом, я пугаюсь. - Лана, ты чего так громыхаешь ? - Потому что летать не умею... |
|
||||
|
||||
Новогоднее.
На каждом углу уже продают елки. Еду в маршрутке, у окна - мама с небольшим ребенком (года четыре). Проезжаем мимо елочного базара и ребенок радостно так:
- Мама, смотри, смотри - выставка елок!! |
|
||||
|
||||
Кира, почти 5 лет.
Недавно у нее родилась сестричка. И Кире было поручено выбрать имя для нее. Выбор пал на Маргариту. Но как-то Кира мне сказала: - Мама, а давай если у нас еще родится мальчик, то назовем его Артем Подмазко (это имя и фамилия садиковского одногруппника), а если девочка - Надежда Викторовна. Папа наш не Подмазко и не Виктор :-) |
|
|||
|
|||
Дочь в 5 лет ругаю за непослушание. С обидой говорит - я думала, когда рожусь, что у меня будет хорошая семья, что меня будут любить, даже если я буду хулиганить!
![]() |
|
|||
|
|||
Ева, 1,8. Ложимся спать, папа задерживается. Обычно он купается с ней, но в этот раз мы искупались, покушали и в кровати читаем книжку...заходит домой папа, Ева радостно бежит его встречать, и между ними диалог:
папа: - Вы с мамой уже в кроватке? Ева: - да папа: - и ты уже искупалась и покушала? Ева: - да папа: - и мама искупалась? Ева из коридора выглядывает, смотрит на меня, и, показывая пальцем, выдает: - нет, вон грязная лежит! 2 года. Собираемся ну улицу я, муж и Ева. Она пару раз просит меня дать ей штаны, я вся в делах, говорю, что через минутку дам, тут папа достает из шкафа ребенку штанишки, и она снова выдает: - спасибо, папочка, ты такой хороший, не то что мама! :-) |
|
||||
|
||||
дочка 4,5 разворачивает конфеты чтобы ими накормить папу. он просит остановиться и больше не портить их. на что она отвечает:
-не волнуйся, я их потом зафантую (от слова фантики) |
|
|||
|
|||
Тимофей, 5 лет. Воспитательница в саду задала вопрос: "Сколько у вас дома телевизоров?"
- В нашем доме? - Ну да, скажите, детки. Тимоша - сколько? - Не знаю. - Почему же ты не посчитал? У вас в комнате, на кухне, в другой комнате? - Так это же в квартире! А во всем ДОМЕ квартир больше, чем СТО! Откуда ж я знаю сколько там телевизоров? |
|
|||
|
|||
Илюша 2,7, говорит неплохо, но есть смешные слова:
- нуком (попкорн) - нупебод (бутерброд) - бетонкобензовоз (машины типа бетономешалки) Недавно такой диалог произошел: Бабушка читает Илюше "лекцию" по поводу того, что надо бы прибраться в комнате, а то слишком много набросано. Я встреваю с фразой, что Илюша уже большой, поиграется и всё уберёт. Бабушка: Ну раз большой, тогда я молчу... Илюша: Ты молчишь, а я НЕ СЛЫШУ! |
|
|||
|
|||
Славик (4 г.) строит из конструктора разные виды оружия и изображает стрельбу.
- Славик, из чего ты уже умеешь стрелять? - Из пистолета, из автомата, из витаминомета... ==================================== Во время ужина: - Славик, если ты будешь хорошо кушать, вырастешь сильным - Да, когда я съем всю еду, стану большой, как папа... ====================================== Учим азбуку: - Славик, какие ты знаешь слова на букву "И"? - И краткое! |
|
|||
|
|||
Сыну 4,5 года. Прошу его ходить в туалет на унитаз.
Он садится на горшок и мне возражает: - Мам, ну я же еще подхожу к горшку... Смотри... |
|
|||
|
|||
Перед новым годом холл нашего детсада был очень красиво оформлен воздушными шарами: елочка, дед\мороз, арочки.
По прошествии празников все это великолепие потеряло былую упругость и красоту. Заходим с дочкой(3г11м) в д\сад, дочка: - Мам, смотри, Дед мороз повял ( |
|
||||
|
||||
Женя, 5 лет.
Выходит из школы развития, на крыльце видит знакомого мальчика, сидящего в санках. Мальчик: - Я поеду домой в санках, как король. Женя в ответ: - А я пойду сам, как большой! |
|
|||
|
|||
Сын 4,5 года задает вопросы: из чего сделано... (что вижу, о том пою).
Вчера дошел до вопроса: "Зачем сделаны люди?" Сегодня: "А зачем вы меня сделали?" ![]() |
|
|||
|
|||
Милана, 4.2 г.
- мама, у нас есть молочко ? - Есть, только очень жирное. - Не хочу жирное!! Хочу мокрое!! -------------------------------------------------------------------- Разозлилась на старшего брата (10 лет), полезла драться, кусаться. Пришлось провести с ней беседу о том, какой хороший у нее братик и как ее любит. Послушала, подумала и сделала вывод: - Конечно, Даник-братик тоже очень хороший ребенок, но он не такой красивый, как я. ------------------------------------------------------------------------------- Весь вечер после сада была такая хозяюшка: и салат делать помогала, и пыль протирала, игрушки складывала, постель помогла расстелить. Лежит потом и рассуждает: - Правда, мамочка, тебе повезло с доченькой, такая я у тебя помощница? Наверное, каждая мама захотела бы себе такую девочку. Но я не дамся, я же тебя люблю. |