|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Каждый лактостаз я думала, что все достало, брошу кормить, потом он заканчивался и я все забывала и по новой. Потом просто стала много читать/читать/читать и нашла четкие 2 причины лактостазов у себя: -кормление реже 1 раза в 2,5 часа - когда ребенок спал 4-5 часов. Я стала во сне его кормить. -неправильное прикладывание. Надо живот к животу, а у меня ребенок отклонялся животом в сторону. Мне очень жаль, что до меня это дошло месяца через два только. Дина, почему ты думаешь, что эти боли оправдывают тебя? Перед кем? Какой механизм оправдания? А в остальное время не высыпаешься и не ешь? Что ты в это время чувствуешь? |
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Диночка, расскажи как у тебя выглядят типичные сутки (день)?
Спокойный ли у тебя сыночек? Хорошо ли спит? Или часто плачет? Что для тебя самое сложное? Для меня, например. было самым сложным ночью не спать и постоянно кормить каждые 2-3 часа. Я была как зомби. Ты с кем-то дома разговариваешь о своем эмоциональном состоянии? с мужем или с мамой? с подругой? есть с кем поделиться своей болью? Какая у тебя сейчас главная "бытовая" мечта? Чего тебе не хватает? |
|
|||
|
|||
Цитата:
я жила все это время за счет внешних ресурсов. внутренних нет. мне бы очень хотелось бы быть той, которую ты описала, но мне кажется это лишь впечатление и оно ложное. я так истерила, я так плакала.. я часто маме говорила, что я потеряла себя. |
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Дина, я нашла ссылку на тему РМС "достаточно хорошая мать"
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=64477 Прочитай ее, пожалуйста, она короткая, всего одно сообщение... Может поможет немного отойти от желания стать идеальной мамой... |
|
|||
|
|||
Цитата:
Я не опытная мама, я даже пеленать не умела, не то, что правильно подмывать ребенка.. и у меня появился комплекс) в роддоме у всех почти был 2 или 3, я все смотрела.. пыталась повторять.. что-то получалось, что-то нет... может я вечно была в напряжение? отсюда все это? касательно болей, я ща подумала, может я думаю, что если у меня будет болеть, тогда то, что я неумеха это не так криминально? это уже воображение. когда не высыпаюсь я очень устаю, и у меня нет сил. у меня почти всегда нет сил, даже с ребенком погулять. обычно муж выходит, я в это время либо готовлю, либо чем-то занимаюсь. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Арин |
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
Цитата:
Мой день: я сцеживаюсь. уходит обычно 1-1,5 часа где-то, сцеживаюсь раз 4-7 раз. Когда не сцеживаюсь либо с ребенком, либо готовлю, либо стираю, либо корчусь от боли (грудь болит). Думаю у всех так. Да, стараюсь говорить, с мамой например, иногда с мужем. Муж не очень меня понимает.. подруги тоже пожимают плечами. они не знают, что такое камни, что такое лактостаз, мастит или температура из-за этого. У них не было таких проблем, да и послеродовой период был легче судя по рассказам. Бытовая мечта? Чтобы проснуться и не надо было сцеживаться. Я мечтаю об этом. Я очень часто прошу бога дать возможность прокормить сына до полугода. После не буду так рьяно бороться за это молоко. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Был момент, когда уже не было сил бороться за это молоко, а мама все хотела, чтобы я продолжала кормить, я не выдержала и сказала: я ведь человек, а не цистерна с молоком. вот о чем я. |
|
||||
|
||||
Ты пока неопытная мама, со временем и опытом станешь опытной и постепенно научишься.
не боль учит ) |
|
|||
|
|||
Цитата:
Истерила и хотела послать все к черту и прекратить кормлению грудью, потому что уже не было сил. Сейчас из острого осталась боль в груди, которую сложно переживаю. |
|
||||
|
||||
Дина,почему потеряла себя?В чем это выражается?
Янди,спасибо,что нашла про "достаточно хорошую маму",я тоже вспоминала про это. Цитата:
Еще в сложных ситуациях мне помогает такое самовнушение:Я вспоминаю о том,что время течет и эта ситуация конечна в любом случае,она закончится.И завтра/через неделю/день/год будет легче.Пытаюсь мысленно перенестись в "завтра",где эта ситуация уже в прошлом.Чаще всего я такое практикую перед неприятными мед.манипуляциями,когда я точно знаю срок. Наталья |