Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 19.04.2016, 21:20
NataliaSmile NataliaSmile вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 419 сообщений
NataliaSmile этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от SmilingFace Посмотреть сообщение
которая знает что и как лучше для ее ребенка, которая без проблем.. пишу и хочется написать - superMAMA бредово?
А откуда "она" это знает?

Наталья
Старый 19.04.2016, 21:36
HealthyLiver HealthyLiver вне форума

Поблагодарили 491 раз(а) за 277 сообщений
HealthyLiver этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
никак не откликается. что такое ресурсы? силы?
благодаря мужу я иногда высыпаюсь и ем нормально, мы с недавних пор начали немного приспосабливаться.

Я вот о чем подумала, может эти боли своего рода способ оправдать себя в своих же глазах, если не смогу (я и не являюсь) идеальной мамой?...

Или это просто так совпало, что все скопом... и организм устал.
В роддоме мне ребенок наел трещины и они долго и больно заживали. Лактостазы начались в 2 месяца и продолжались до года раз в неделю в среднем, обычно по пятницам как расслаблюсь
Каждый лактостаз я думала, что все достало, брошу кормить, потом он заканчивался и я все забывала и по новой.
Потом просто стала много читать/читать/читать и нашла четкие 2 причины лактостазов у себя:
-кормление реже 1 раза в 2,5 часа - когда ребенок спал 4-5 часов. Я стала во сне его кормить.
-неправильное прикладывание. Надо живот к животу, а у меня ребенок отклонялся животом в сторону.

Мне очень жаль, что до меня это дошло месяца через два только.

Дина,
почему ты думаешь, что эти боли оправдывают тебя? Перед кем? Какой механизм оправдания?

А в остальное время не высыпаешься и не ешь? Что ты в это время чувствуешь?
Старый 19.04.2016, 21:46
SmilingFace SmilingFace вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 372 раз(а) за 205 сообщений
SmilingFace этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Aryn Посмотреть сообщение
Дина, прости, поняла только выделенное, дальше - не поняла.

Арин
я имела ввиду: мама, которая знает как лучше, которая без проблем - superMAMA, по аналоги супермена. глупое сравнение видать получилось
Старый 19.04.2016, 21:50
Jandi Jandi вне форума

Поблагодарили 785 раз(а) за 473 сообщений
Jandi этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Диночка, расскажи как у тебя выглядят типичные сутки (день)?
Спокойный ли у тебя сыночек? Хорошо ли спит? Или часто плачет?

Что для тебя самое сложное?
Для меня, например. было самым сложным ночью не спать и постоянно кормить каждые 2-3 часа. Я была как зомби.

Ты с кем-то дома разговариваешь о своем эмоциональном состоянии? с мужем или с мамой? с подругой? есть с кем поделиться своей болью?

Какая у тебя сейчас главная "бытовая" мечта?
Чего тебе не хватает?
Старый 19.04.2016, 21:51
Заслуженный участник

Цитата:
Дина, могу сказать, как это понимаю я. Ресурсы- это энергия, двигатель, опора. Мы уже в группе говорили об этом. Можно опереться на себя (внутренние ресурсы), а можно поискать опору в близких (внешние ресурсы). Внутренние ресурсы/силы пополняются из вне, поэтому наверное, Настя говорила "Ресурсы в заботе о себе".
В тебе например, я вижу: терпение,способность здраво мыслить несмотря на боль, умение осознать проблему и сделать запрос, силу воли, желание и возможность найти время для группы - это все твои ресурсы. Мне кажется, ты человек с большими ресурсами, просто нужно их немножко пополнить.
Как ты думаешь, что может помочь тебе пополнить силы/ресурсы, если не забота о себе?

Арин
что-то произошло, прочитала и поняла.. доходчиво. спасибо!
я жила все это время за счет внешних ресурсов. внутренних нет.
мне бы очень хотелось бы быть той, которую ты описала, но мне кажется это лишь впечатление и оно ложное. я так истерила, я так плакала..

я часто маме говорила, что я потеряла себя.
Старый 19.04.2016, 21:53
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от NataliaSmile Посмотреть сообщение
А откуда "она" это знает?

Наталья
Наталь! прекрасный вопрос. типа инстинкт, типа все знает, типа заложено... опять кажется бредово.
Старый 19.04.2016, 21:55
Jandi Jandi вне форума

Поблагодарили 785 раз(а) за 473 сообщений
Jandi этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Дина, я нашла ссылку на тему РМС "достаточно хорошая мать"

http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=64477

Прочитай ее, пожалуйста, она короткая, всего одно сообщение...

Может поможет немного отойти от желания стать идеальной мамой...
Старый 19.04.2016, 22:22
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от HealthyLiver Посмотреть сообщение
В роддоме мне ребенок наел трещины и они долго и больно заживали. Лактостазы начались в 2 месяца и продолжались до года раз в неделю в среднем, обычно по пятницам как расслаблюсь
Каждый лактостаз я думала, что все достало, брошу кормить, потом он заканчивался и я все забывала и по новой.
Потом просто стала много читать/читать/читать и нашла четкие 2 причины лактостазов у себя:
-кормление реже 1 раза в 2,5 часа - когда ребенок спал 4-5 часов. Я стала во сне его кормить.
-неправильное прикладывание. Надо живот к животу, а у меня ребенок отклонялся животом в сторону.

Мне очень жаль, что до меня это дошло месяца через два только.

Дина,
почему ты думаешь, что эти боли оправдывают тебя? Перед кем? Какой механизм оправдания?

А в остальное время не высыпаешься и не ешь? Что ты в это время чувствуешь?
у меня также, только лактостаз для меня не страшен, я научилась с ними бороться... у меня причины в закупорке протоков, я иголкой протыкаю... а вот когда по-адски начинает болеть в груди ...я хожу и думаю, что все. это было вчера ночью... сегодня болела..но терпимо.

Я не опытная мама, я даже пеленать не умела, не то, что правильно подмывать ребенка.. и у меня появился комплекс) в роддоме у всех почти был 2 или 3, я все смотрела.. пыталась повторять.. что-то получалось, что-то нет... может я вечно была в напряжение? отсюда все это?
касательно болей, я ща подумала, может я думаю, что если у меня будет болеть, тогда то, что я неумеха это не так криминально? это уже воображение.

когда не высыпаюсь я очень устаю, и у меня нет сил. у меня почти всегда нет сил, даже с ребенком погулять. обычно муж выходит, я в это время либо готовлю, либо чем-то занимаюсь.
Старый 19.04.2016, 22:26
Aryn Aryn вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 354 раз(а) за 197 сообщений
Aryn этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
что-то произошло, прочитала и поняла.. доходчиво. спасибо!
я жила все это время за счет внешних ресурсов. внутренних нет.
мне бы очень хотелось бы быть той, которую ты описала, но мне кажется это лишь впечатление и оно ложное. я так истерила, я так плакала..

Дина, можешь описать другими словами, что значит "потеряла себя", как это?

Арин
Старый 19.04.2016, 22:28
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
но мне кажется это лишь впечатление и оно ложное. я так истерила, я так плакала..

И еще проясните про выделенное. Когда и о чем. О каком моменте жизни идет речь?
Старый 19.04.2016, 22:30
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от Jandi Посмотреть сообщение
Диночка, расскажи как у тебя выглядят типичные сутки (день)?
Спокойный ли у тебя сыночек? Хорошо ли спит? Или часто плачет?

Что для тебя самое сложное?
Для меня, например. было самым сложным ночью не спать и постоянно кормить каждые 2-3 часа. Я была как зомби.

Ты с кем-то дома разговариваешь о своем эмоциональном состоянии? с мужем или с мамой? с подругой? есть с кем поделиться своей болью?

Какая у тебя сейчас главная "бытовая" мечта?
Чего тебе не хватает?
У сына моего шило в попе он не спокоен, еще когда он был у меня в животе я понимала, что мальчик будет с характером и подвижным. Спит не очень хорошо, у нас сильные колики, газиков очень много, когда были на узи узист аж удивилась... и переживала как же она увидит органы...

Мой день: я сцеживаюсь. уходит обычно 1-1,5 часа где-то, сцеживаюсь раз 4-7 раз. Когда не сцеживаюсь либо с ребенком, либо готовлю, либо стираю, либо корчусь от боли (грудь болит). Думаю у всех так.

Да, стараюсь говорить, с мамой например, иногда с мужем. Муж не очень меня понимает.. подруги тоже пожимают плечами. они не знают, что такое камни, что такое лактостаз, мастит или температура из-за этого. У них не было таких проблем, да и послеродовой период был легче судя по рассказам.

Бытовая мечта? Чтобы проснуться и не надо было сцеживаться. Я мечтаю об этом.

Я очень часто прошу бога дать возможность прокормить сына до полугода. После не буду так рьяно бороться за это молоко.
Старый 19.04.2016, 22:33
Заслуженный участник

Цитата:
Дина, можешь описать другими словами, что значит "потеряла себя", как это?

Арин
нет меня. нету времени на себя. не удовлетворяются мои потребности. как будто меня не существует.

Был момент, когда уже не было сил бороться за это молоко, а мама все хотела, чтобы я продолжала кормить, я не выдержала и сказала: я ведь человек, а не цистерна с молоком. вот о чем я.
Старый 19.04.2016, 22:33
HealthyLiver HealthyLiver вне форума

Поблагодарили 491 раз(а) за 277 сообщений
HealthyLiver этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Ты пока неопытная мама, со временем и опытом станешь опытной и постепенно научишься.
не боль учит )
Старый 19.04.2016, 22:37
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
И еще проясните про выделенное. Когда и о чем. О каком моменте жизни идет речь?
я про эти 3 месяца. Истерила, когда повторно попала в больницу, когда решалось будут ли делать наркоз, когда были лактостазы, мастит, когда была температура 39,5. Плакала, когда адски болела грудь.

Истерила и хотела послать все к черту и прекратить кормлению грудью, потому что уже не было сил.

Сейчас из острого осталась боль в груди, которую сложно переживаю.
Старый 19.04.2016, 22:42
NataliaSmile NataliaSmile вне форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 419 сообщений
NataliaSmile этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:

Дина,почему потеряла себя?В чем это выражается?

Янди,спасибо,что нашла про "достаточно хорошую маму",я тоже вспоминала про это.

Цитата:
Наталь! прекрасный вопрос. типа инстинкт, типа все знает, типа заложено... опять кажется бредово
Дина,инстинкт-это сказки.Я может скажу сейчас страшную вещь,но когда я родила дочь,я не чувствовала к ней ровным счетом ничего.Никаких эмоций.Я заставляла себя испытывать к ней теплые чувства.И заставляла себя делать минимум,который должна делать мать с новорожденным.А она только кричала и кричала.Мне хотелось уйти из дома,чтобы не слышать этого.Муж раз в неделю отпускал меня на час одну.Первые недели я ходила в церковь и просила смирения(потом узнала,что женщине после родов нельзя в церковь до того,как ребенка окрестят,а над ней прочитают т.н.очистительную молитву).Потом я гуляла.Была зима,было холодно,а я гуляла и наслаждалась тишиной или музыкой в наушниках.Когда нас выписали из роддома,я не умела пеленать,подмывать ребенка.Я голенькой её увидела только на выписке.И выписалась я с лактостазом,не призналась доктору.Иначе ребенка бы выписали,а меня перевели в гинекологию.Я вспоминаю первые полгода как страшный сон.При этом сейчас я очень люблю свою дочь.И стараюсь простить себя за те чувства,что испытывала и не испытывала с ней.Хочу стать "достаточно хорошей",потому что идеальной не получится,да и не надо.
Еще в сложных ситуациях мне помогает такое самовнушение:Я вспоминаю о том,что время течет и эта ситуация конечна в любом случае,она закончится.И завтра/через неделю/день/год будет легче.Пытаюсь мысленно перенестись в "завтра",где эта ситуация уже в прошлом.Чаще всего я такое практикую перед неприятными мед.манипуляциями,когда я точно знаю срок.

Наталья
Закрытая тема