Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.02.2012, 00:01
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Airmama Посмотреть сообщение
Радмила Руслановна, как Вы считаете, а не стоит ли с темой любви и поцелуев очно обратиться к детсадовскому психологу?
Ирина, что Вам мешает самой принять такое решение?
Старый 10.02.2012, 00:01
Bagira_ Bagira_ вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 668 раз(а) за 406 сообщений
Bagira_ *
Цитата:
Что лично для Вас было важным в эту сессию?
Что Вы получили от группы?
Я в эту сессию не буду давать отзыв. Помолчу.
Багира
Старый 10.02.2012, 00:04
гештальт-терапевт

RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Барышни, закрываем группу через 5 минут.
Старый 10.02.2012, 00:05
extreme extreme вне форума

Поблагодарили 437 раз(а) за 335 сообщений
extreme *
Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Полина, можете в следующую сессию обсудить это в правилах.
А чего ждать - я уж вынесла сейчас, чтобы к следующему открытию у всех было решение!

Полина
Старый 10.02.2012, 00:05
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Ох, батюшки.. Прилегла вместе с Юлькой - да и заснула...

Цитата:
Что лично для Вас было важным в эту сессию?
Что Вы получили от группы?
Важное - проблемы Ирины-курочки, ответы Маши, общие вопросы с Багирой.
Получила взгляд со стороны на одну из проблем в общении с дочерью.

Цитата:
Сообщение от Advie Посмотреть сообщение
И мне не хватало Елены в эту встречу, хотя некоторые девушки так же были малоактивны, но Елену чаще всех в этот раз вспоминала
приятно слышать. Однако никак мне не организоваться толком..

Елена.
Старый 10.02.2012, 00:07
extreme extreme вне форума

Поблагодарили 437 раз(а) за 335 сообщений
extreme *
Цитата:
Сообщение от Hosanna Посмотреть сообщение
Ох, батюшки.. Прилегла вместе с Юлькой - да и заснула...

Елена.
Лена, ты чудо! Тебя в этот раз было ооочень мало, и не хватало тебя.

Полина
Старый 10.02.2012, 00:09
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от extreme Посмотреть сообщение
Лена, ты чудо! Тебя в этот раз было ооочень мало, и не хватало тебя.

Полина
Я пока не знаю, что с этим делать, Полина. Думаю, как бы так выйти из положения... Надеюсь, до следующего сеанса додумаюсь..

ЗЫ Кстати, в этот сеанс почти не было флуда. Флудилка пустая стояла..

Елена.
Старый 10.02.2012, 00:10
гештальт-терапевт

Барышни, до встречи!
Старый 14.02.2012, 22:30
Ветеран форума

Здравствуйте, девушки! А где вы все?
Я молчать не буду, я хочу из недосказанного в прошлую сессию сказать кое-что. А именно - выразить огромную благодарность Маше за ее посты. Я их читаю каждый раз как будто не глазами, а прямо сердцем. Читаю и понимаю, что такие отношения в семье и такие отношения с социумом, в т.ч. и с родителями полностью удовлетворили бы меня, сумей я их выстроить.

Елена.
Старый 14.02.2012, 23:26
Airmama Airmama вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 256 раз(а) за 153 сообщений
Airmama этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение

Не поняла, что смущает?
Смущает запрет на проявление любви. Мне кажется, что тут надо объяснять, а не запрещать.
Когда Аня проявляла любовь к коту, стиснув его шею, я ей не говорила "запрещаю", а говорила "не надо" и почему - "ему больно". Получилось объяснить без категорических запретов.

Цитата:
Я имела ввиду силу не физическую (в смысле бить), а свое право, свое место в мире, свое "я есть! Замечай меня! Считайся со мной!"
Это у нас - только дома. В садике, как и при любых других людях, - она становится тихоней.

Цитата:
Хорошо. Жду Вашего варианта
Ох. Ничего не вышло, и... расхотелось. Наверное, потому что

Цитата:
У меня впечатление от Ваших постов, что Вы от поста к посту обессиливаете, теряете жизненность и надежду.
Да. Но в жизни почему-то все наоборот. Наверное, в жизни я отдохнула физически.

Цитата:
Только вот интенсивность ответа меняется в зависимости от интенсивности стимула. А у Вас вроде как не меняется.
Возникла фантазия, что от любви никак не защититься.
Для меня это было всегда трудно - защититься от нежелательной любви. Только в случае моего резко отрицательного восприятия этого человека - тогда легко.

Цитата:
Ирина, что Вам мешает самой принять такое решение?
Ох, боюсь я всяких "диагнозов". Только это останавливает.

Ирина
Старый 14.02.2012, 23:28
Airmama Airmama вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 256 раз(а) за 153 сообщений
Airmama этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Hosanna Посмотреть сообщение
Здравствуйте, девушки! А где вы все?
Я молчать не буду, я хочу из недосказанного в прошлую сессию сказать кое-что. А именно - выразить огромную благодарность Маше за ее посты. Я их читаю каждый раз как будто не глазами, а прямо сердцем. Читаю и понимаю, что такие отношения в семье и такие отношения с социумом, в т.ч. и с родителями полностью удовлетворили бы меня, сумей я их выстроить.

Елена.
Лена, я тут. Правда, один глазок уже спит
Хочу присоединиться к твоим словам.
Маша! Спасибо тебе за то, что ты делишься такими ценными вещами!
Старый 14.02.2012, 23:49
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Девушки, я здесь почти с открытия. Вы, наверное, день влюбленных отмечаете.
Старый 15.02.2012, 08:50
kurochka kurochka вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 813 раз(а) за 496 сообщений
kurochka этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Здравствуйте девушки! Вчера не получилось быть в группе.

Людмила Николаевна, относительно нашего диалога вот этого:

Цитата:
Мы обычно привлекаем авторитеты, когда не чувствуем уверенности в своих позициях.
Цитата:
Не иллюзия ли Ваша уверенность в отношении сына. Не ее ли Вы защищаете, когда сын выражает протест?
Мы сохраняем свои иллюзии, т.к. при их крушении можем испытать боль.
Цитата:
Сообщение от kurochka
Хм, я не думала об этом, честно говоря. Как я могу это понять? По каким признакам? Иногда иллюзии хорошо маскируются, я знаю. От их крушения да, бывает больно, но и я уже большая девочка, испытавшая в жизни определенное количество боли, и умею с ней справляться, я думаю. Как мне разобраться с этим моментом?
Цитата:
Думаю, надо провести сверку с реальностью. Имеет ли Ваша власть реальные рычаги. Ведь в армии власть подкреплялась именно такими рычагами, не так ли?
Думала я, думала и вот что мне пришло. По поводу ощущения своей власти – нет, это не иллюзия. Скорее, наоборот. Я долго была чересчур авторитарной, подавляющей мамой, очень строгой, требовательной мамой. Тогда наш старший сын был еще маленький, и он не мог открыто протестовать, отстаивать свои позиции. Просто боялся, да и сильнее зависел от нас. Сейчас он вырос, почувствовал свою силу и уверенность, чтобы сопротивляться тирании, да и я тоже стала меняться, сдавать свои позиции, стала более демократичной. Сын это замечает, но как бы ждет подвоха и сопротивляется на всякий случай. И, видимо, поэтому меня так и выматывает такое сопротивление ВСЕМУ, потому что я действительно готова принимать многие вещи, готова реагировать по-другому, и я это делаю, а ребенок сопротивляется все равно. На всякий случай. Вдруг удастся добиться еще большего? Это из той серии «дай палец, откусит руку». И я реально могу использовать свою власть, и ребенок реально будет подчиняться, возможно, в душе ненавидя меня в те моменты, а уж как подчинить его себе – я найду способы, я в этом не сомневаюсь! Просто я НЕ ХОЧУ таких отношений больше. Не хочу своей властью подавлять и обижать ребенка.
Ирина
Старый 15.02.2012, 09:02
психолог, модератор ДРО

Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от kurochka Посмотреть сообщение
И я реально могу использовать свою власть, и ребенок реально будет подчиняться, возможно, в душе ненавидя меня в те моменты, а уж как подчинить его себе – я найду способы, я в этом не сомневаюсь! Просто я НЕ ХОЧУ таких отношений больше. Не хочу своей властью подавлять и обижать ребенка.
Ирина, для кого Вы это делаете и ждете ли что-то за это от окружающих, какие у Вас ожидания?
Цитата:
И, видимо, поэтому меня так и выматывает такое сопротивление ВСЕМУ, потому что я действительно готова принимать многие вещи, готова реагировать по-другому, и я это делаю, а ребенок сопротивляется все равно. На всякий случай.
Сколько Вам понадобилось времени и усилий для изменений ?
Старый 15.02.2012, 09:03
психолог, модератор ДРО

Доброе утро, девушки!
Закрытая тема