|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Ирина |
|
||||
|
||||
Всем доброй ночи!
Света, Виктория, Полина, - завидую вам белой завистью. У нас так и не вышло приехать. Дочка только-только сопливить перестала , выписались, завтра в сад. Не хотелось никого заражать. Я немного расстроена. Цитата:
Завтра поеду к кадровикам разбираться. Сегодня что-то до своего кадровика не дозвонилась - может в отпуске или болеет. Так что, видимо, еще придется иметь дело с кем-то, кто его заменяет, и кто может быть не в курсе ситуации((( Перспективы пока такие - идти на какую-то из предложенных по сокращению должностей, а в будущем, в принципе, должна открыться вакансия, которая меня устраивает, и на которую меня возьмут. Т.е. руководство мне уже предложило, вопрос в скорости освобождения интересующего меня места - а это дело не быстрое. Но там уже никакие дамочки не должны бы вмешаться. Ирина |
|
||||
|
||||
Добрый день!
я тоже расстроена что не смогла быть с вами ![]() у меня все так тяжко, даже забыла вчера что группа открылась, финансовые проблемы, в которых мы в патовой ситуации-вроде и понимаем что теряем на ровном месте, а решить вопрос не можем. и я опять злюсь что мне надо думать не о родах, а о семейных делах, хотя с другой стороны отвлекает ![]() Ира , я даже не знаю. тут у меня опять встает вопрос-что сын учится ради мамы, а не ради себя.. ведь в жизни реальной не пришел на совещание-тебя уволили или понизили, или просто выговор сделали. а в школе, никому оно вроде как не надо кроме тебя самого эти часы классные.. я бы наверное просто бы вслух сделала вывод-что вот какая она-твоя ответственность.. как тебе можно доверять, если ты не в силах следить за временем? это согласно логике неправильно-но вот такой импульс рождается на ситуацию. мне кажется вместе с разрешением ложиться когда посчитаешь нужным должна быть и ответственность за то, что встать не смог. поговорите может с сыном о вариантах? ты его не гонишь в постель и не будишь, но если он САМ не встал и проспал, ТО... пусть сын сам предложит. например-после школы нет комп. онлай игры. как ответ за самостоятельность. ведь когда он от вас уйдет-некому будет будить, некому будет следить за временем у телевизора, никто не проконтролирует одет ли человек по погоде... этому надо научиться ДО того как уйдешь от мамы... в плане здоровья, мне никого не жалко, нос промою, при температуре сироп дам. жалости нет никакой и никто ее не просит... бывает что книжку еще раз попросит дочка почитать или муж чая, но точно так же они это могут сделать и вне болезни. мужу тоже говорю хочешь не болеть-лечись, не хочешь лечиться-не проси помощи, делай все сам. а как проявляем сочувствие-даже не могу сформулировать. однозначно хоть и жалости нет, но отношение к болеющему немного другое. |
|
||||
|
||||
Здравствуйте!
Света, Полина, Виктория, это просто ЗДОРОВО, что вы встретились ![]() ![]() Про группу я совсем забыла вчера - во как. В пятницу я ездила с Юлькой к врачу, нашли двусторонний отит, посадили дома еще на неделю. Я прикинула все за и против - и вызвала мою маму сидеть с дитем. Мама отпросилась на неделю на работе и прилетела. С этой стороны мне немного неуютно - вроде как я сама должна нести ответственность за ребенка, и не дергать маму с работы - но я уже три недели дома торчу - то с дитем, то по своей болезни; мои рабочие обязанности с меня не снимаются при этом, а пока я дома работаю, дите у меня таращится в мультики, и мне настолько это не нравится, что просто никаких слов нет... Эту неделю, пока моя мама здесь, я на работе, а дите занято важными делами, а не мультиками, что меня несказанно радует ![]() ![]() В целом у меня все нормально. Всплыл, правда, один вопрос, который иногда накидывается на меня и мучает, я о нем попозже напишу. Ира, про классный час - мне почему-то показалось, что сыну понравилась мысль, что он сам решает, что с этим классным часом делать.. не знаю. Конкретно у меня про классные часы ни одного нормального воспоминания нет - какая-то нудная тягомотина, никому не нужная. Даже не могу вспомнить, что мы там делали. Обсуждали двоечников, что ли... Елена. |
|
||||
|
||||
Хм. Мой сын в выходные тоже спит до обеда. Может, тоже у него такой способ? Раньше мы его зачем-то будили, типа,хватит спать, сейчас -нет.
Цитата:
Цитата:
Ну да, он сознательно саботировал этот классный час. Встал он, кстати, не поздно, вполне бы успел, даже не торопясь, но он специально сделал так, что опоздал. Да, решил-то он сам, а вот перед учителем придется кому объясняться, когда она позвонит мне и спросит: почему не был? Только неделю назад на родительском собрании она просила не опаздывать на классный час. Да, сыну понравилось, что он сам решил и не пошел. Но вот же блин, он каждый день заводит разговор о том, что не хочу идти в школу, можно я не пойду? И вот не готова я к тому, что вот не захочет и не пойдет. Потому что потом в школу вызовут для объяснения меня, а не сына, и что я скажу? ("Вы знаете, наш сын не хочет и не ходит"...) Вчера на улице я встретила учителя английского, и она мне: поведение у Андрея на уроке сегодня было отвратительным, разговаривал весь урок, смеялся, развлекался. Я дома спрашиваю: что произошло на английском, что учитель решила поставить меня в известность? Он отвечает: я нормально себя вел, а она сама дура. Вот и все. Цитата:
Марико, ничего подобного! Сын не учится даже ради мамы! И ради себя уж тем более. Цитата:
Марико, таких слов мною было сказано в свое время очень много, видимо, у меня тоже такой же импульс рождался, как и у тебя. Но, поверь, это только усугубляет ситуацию. Сын обижается, закатывает глаза, вздыхает и все такое. Но изменить что-либо не пытается даже. А я уже сама устала от таких нравоучений, тошнит уже от них! Ирина |
|
||||
|
||||
Цитата:
Если бы с тебя не спрашивали объяснений причины отсутствия сына в школе, его поведения на уроках - в этом случае тебе было бы легче разрешить сыну самому выбирать идти-не идти и как себя вести? Ты бы хотела знать, был ли твой сын в школе и как он себя ведет на уроках? Или предпочла бы, чтобы тебе об этом не сообщали? Тебя больше смущает сам факт прогула/неподобающего поведения, или необходимость личного разговора (пусть по телефону) с учителями? Оповещение тебя о пропусках по смс не так бы напрягало? Почему спрашиваю. Мне тоже звонили и оповещали. И у меня это съедало все силы, и реагировала я больше на этих чужих людей, чем на свою дочь. На своего ребенка у меня уже не оставалось сил, главное было, чтобы меня не трогали и не дергали (это я про свое внутреннее состояние), не пришлось объясняться в школе. А оповещать они обязаны, да. Порядок теперь такой. И по пропускам детей классный руководитель куда-то там должен отчитываться. Насколько там строгий контроль сверху - не знаю, но проблем не хочет на свою голову никто. Учитель просто выполняет свои обязанности. И ему может реально не быть никакого дела до мотивов поведения ребенка и что там вообще происходит с ребенком. И, Ира, твой сын уже в таком возрасте, что он действительно мог бы выйти из дома, а на этот классный час не пойти, просидеть в той же школе где-нибудь. Или еще где. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Оповещение по СМС или записи в дневнике для меня было бы менее напряжно. Цитата:
![]() Ирина |
|
|
||||
|
||||
Ирина, а ты можешь эту честность ценить больше, чем его успеваемость, посещение занятий?
А по твоим ответам получается так, что ты, наверное, еще не готова передать сыну право самому решать вопросы посещаемости и поведения. Потому что сначала ты отвечаешь, что отвечать-то за это все равно придется тебе, но и если убрать с тебя этот ответ, ты все равно не готова принять его пропуски и плохое поведение. Я - честно - пока не знаю, что еще можно на этот счет написать. Мне кажется, в такой постановке задача не решается. Надо накладываемые на решение условия менять. |
|
||||
|
||||
Ирина, но ведь и с последствиями за пропуск классного часа (если такие будут) твой сын будет разбираться сам.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Ирина |
|
||||
|
||||
Ира, у меня есть ощущение, что ты себя чувствуешь виноватой перед учителем.
Я, правда, слабо себе представляю, как можно на претензию учителя "А вот ваш сыыыын!.." сказать: "ну да, он так решил - и всё, все вопросы к нему, я тут типа ни при чем" - но это все равно правильнее, чем виноватиться, нестись домой, устраивать разборки и вваливать ремня.. (условно говоря). Я тоже в выходные сплю до обеда ![]() Моя подруга, у которой дочка - ровесница моей, тоже спит в субботу столько, сколько хочет; она сознательно научила дочь вставать утром в субботу, одеваться, причесываться, умываться, чистить зубы и идти на кухню за завтраком самой (оставляет ей на столе или в холодильнике что-то, что можно съесть - йогурт там, ингредиенты для бутерброда). Ребенок настолько проникнут сознанием, что мама устала за неделю и теперь отсыпается, что не только не будит маму, но и готовит ей бутерброды и в постель приносит! Естественно, после того, как мама проснется ![]() Елена. |
|
||||
|
||||
Ирина, что сейчас ты хочешь от участниц? Мне кажется повторяется ситуация прошлой сессии. Я не против совершенно обсуждения поведения твоего сына. Для меня это ценно, т.к. позволяет вспомнить себя и свои поступки в аналогичном возрасте и пересмотреть выводы. А также повзяволет взглянуть сейчас уже с позиции взрослого и с большим опытом.
Но мне важно знать, что конкретно требуется тебе? Чтобы была возможность дать это. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Ну и я не против откликов, которые возникают у девушек. Я уже успокоилась по сравнению с прошлой сессией. Цитата:
![]() Ирина |
|
||||
|
||||
Лена, мне почему-то кажется, что твоя "боязнь что сглазит" перед М. - это чувство вины. За то, что у тебя все хорошо в то время, когда у нее плохо. Может быть, и чувство вины перед А. отчасти об этом же - что ты была настолько вовлечена в свои радостные переживания (а как же иначе, это же нормально), что не отгоревала "как следует" по нему. И оправданий-то как будто бы нет, потому что сказать в свое оправдание (хоть А. мысленно, хоть его жене М.), что была полностью в это время занята своим, радовалась в это время рождению ребенка - это как удар ниже пояса, запрещенный прием. На это просто немыслимо сослаться.
(Это я попыталась представить себя в такой ситуации. У тебя может все и не так.) |
|
||||
|
||||
Ира, он уже достаточно взрослый чтоб отвечать-просит учитель-бери сына с собой и пусть он при вас двоих объясняет почему не пошел на классный час
![]() Ну я имела в виду что ТЕБЕ надо чтоб он учился, ты за это переживаешь, а он-нет.. про импульс как по мне-сказать мало.. когда попросят доверия, у меня будет аргумент, почему нельзя доверять-потому что ПОКА еще человек не оправдывает доверия ![]() как то очень ты живешь вместе со старшим-про младшего почти ничего не слышно.. у меня так мама жила братом (ни к чему хорошему это не привело, с каждым годом было все хуже) а я как трава в поле-сама по себе решала, уроки прогуливала, записками бросалась )) универ тоже прогуливала )) зато знала что мне в жизни надо, и что об этом НИКТО не позаботится. ни материально ни морально. пока сама не сделаю. может как то попробовать в мелких маштабах такое внедрять-резко бросить все на сына , я тоже считаю перегиб, так как человек резко не изменится, а потом может накатиться гора проблем, которые он уже и с посторонней помощью не разгребет.. может муж тебе в этом посоветует? как постепенно оставить андрея в покое в плане его дальнейшей жизни, ведь реально в семье обязанность-это не учеба, а помощь в домашних делах, общение. как приятный бонус-времяпровождение. |