Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.04.2012, 20:45
kurochka kurochka вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 813 раз(а) за 496 сообщений
kurochka этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от extreme Посмотреть сообщение
Ирина, хотела сказать, что я тоже в стане тех, кто спит в выходные до обеда. И меня бесит, когда муж меня пытается поднять раньше, чем мне того хочется. Тоже отсыпаюсь за неделю.
Так я тоже в выходные отсыпаюсь за неделю. Не до обеда, конечно, но часов до 10, а потом младший приходит и просит завтрак, т.к. весь подножный корм он уже съел.
Ирина
Старый 17.04.2012, 23:19
Airmama Airmama вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 256 раз(а) за 153 сообщений
Airmama этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Всем доброй ночи!

Света, Виктория, Полина, - завидую вам белой завистью. У нас так и не вышло приехать. Дочка только-только сопливить перестала , выписались, завтра в сад. Не хотелось никого заражать. Я немного расстроена.

Цитата:
Сообщение от Bagira_ Посмотреть сообщение

Ира-Airmama, у тебя уже вроде бы отпуск до 3-х лет закончился. Ты как-то определилась с работой?
.
Багира, спасибо, что спросила. Да, отпуск заканчивается в пятницу(((( Как-то даже не верится... и странно осознавать, что этот этап завершен.

Завтра поеду к кадровикам разбираться. Сегодня что-то до своего кадровика не дозвонилась - может в отпуске или болеет. Так что, видимо, еще придется иметь дело с кем-то, кто его заменяет, и кто может быть не в курсе ситуации(((

Перспективы пока такие - идти на какую-то из предложенных по сокращению должностей, а в будущем, в принципе, должна открыться вакансия, которая меня устраивает, и на которую меня возьмут. Т.е. руководство мне уже предложило, вопрос в скорости освобождения интересующего меня места - а это дело не быстрое. Но там уже никакие дамочки не должны бы вмешаться.

Ирина
Старый 18.04.2012, 10:15
mariko1 mariko1 вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 513 раз(а) за 350 сообщений
mariko1 этот участник положительно характеризуется на форуме
Добрый день!
я тоже расстроена что не смогла быть с вами но рада что праздник удался!!

у меня все так тяжко, даже забыла вчера что группа открылась, финансовые проблемы, в которых мы в патовой ситуации-вроде и понимаем что теряем на ровном месте, а решить вопрос не можем. и я опять злюсь что мне надо думать не о родах, а о семейных делах, хотя с другой стороны отвлекает

Ира , я даже не знаю. тут у меня опять встает вопрос-что сын учится ради мамы, а не ради себя.. ведь в жизни реальной не пришел на совещание-тебя уволили или понизили, или просто выговор сделали. а в школе, никому оно вроде как не надо кроме тебя самого эти часы классные..

я бы наверное просто бы вслух сделала вывод-что вот какая она-твоя ответственность.. как тебе можно доверять, если ты не в силах следить за временем? это согласно логике неправильно-но вот такой импульс рождается на ситуацию.

мне кажется вместе с разрешением ложиться когда посчитаешь нужным должна быть и ответственность за то, что встать не смог. поговорите может с сыном о вариантах? ты его не гонишь в постель и не будишь, но если он САМ не встал и проспал, ТО... пусть сын сам предложит. например-после школы нет комп. онлай игры. как ответ за самостоятельность. ведь когда он от вас уйдет-некому будет будить, некому будет следить за временем у телевизора, никто не проконтролирует одет ли человек по погоде... этому надо научиться ДО того как уйдешь от мамы...

в плане здоровья, мне никого не жалко, нос промою, при температуре сироп дам. жалости нет никакой и никто ее не просит... бывает что книжку еще раз попросит дочка почитать или муж чая, но точно так же они это могут сделать и вне болезни. мужу тоже говорю хочешь не болеть-лечись, не хочешь лечиться-не проси помощи, делай все сам. а как проявляем сочувствие-даже не могу сформулировать. однозначно хоть и жалости нет, но отношение к болеющему немного другое.
Старый 18.04.2012, 11:08
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Здравствуйте!

Света, Полина, Виктория, это просто ЗДОРОВО, что вы встретились Очень трогательно и волнительно читать о вашей встрече. Я в Пасху разрезала кулич и как раз думала о том, как вы там все вместе, и что, если б не наши болезни, мы бы вполне могли приехать - я даже мужа специально спрашивала, и он был не против

Про группу я совсем забыла вчера - во как. В пятницу я ездила с Юлькой к врачу, нашли двусторонний отит, посадили дома еще на неделю. Я прикинула все за и против - и вызвала мою маму сидеть с дитем. Мама отпросилась на неделю на работе и прилетела.

С этой стороны мне немного неуютно - вроде как я сама должна нести ответственность за ребенка, и не дергать маму с работы - но я уже три недели дома торчу - то с дитем, то по своей болезни; мои рабочие обязанности с меня не снимаются при этом, а пока я дома работаю, дите у меня таращится в мультики, и мне настолько это не нравится, что просто никаких слов нет... Эту неделю, пока моя мама здесь, я на работе, а дите занято важными делами, а не мультиками, что меня несказанно радует Я им купила детскую "монополию" - вот они в нее дуются

В целом у меня все нормально. Всплыл, правда, один вопрос, который иногда накидывается на меня и мучает, я о нем попозже напишу.

Ира, про классный час - мне почему-то показалось, что сыну понравилась мысль, что он сам решает, что с этим классным часом делать.. не знаю. Конкретно у меня про классные часы ни одного нормального воспоминания нет - какая-то нудная тягомотина, никому не нужная. Даже не могу вспомнить, что мы там делали. Обсуждали двоечников, что ли...

Елена.
Старый 18.04.2012, 11:56
Ветеран форума

Цитата:
Отсыпаюсь в выходные. Это мой вывод, мой опыт.
Хм. Мой сын в выходные тоже спит до обеда. Может, тоже у него такой способ? Раньше мы его зачем-то будили, типа,хватит спать, сейчас -нет.

Цитата:
Мне кажется, что его поведение (не поехал на классный час) не связано с тем, что он поздно лег и поздно встал (ведь не проспал же, а время тянул). Это самостоятельное событие.
Цитата:
Сообщение от Hosanna Посмотреть сообщение
Ира, про классный час - мне почему-то показалось, что сыну понравилась мысль, что он сам решает, что с этим классным часом делать.. не знаю
.
Ну да, он сознательно саботировал этот классный час. Встал он, кстати, не поздно, вполне бы успел, даже не торопясь, но он специально сделал так, что опоздал. Да, решил-то он сам, а вот перед учителем придется кому объясняться, когда она позвонит мне и спросит: почему не был? Только неделю назад на родительском собрании она просила не опаздывать на классный час.

Да, сыну понравилось, что он сам решил и не пошел. Но вот же блин, он каждый день заводит разговор о том, что не хочу идти в школу, можно я не пойду? И вот не готова я к тому, что вот не захочет и не пойдет. Потому что потом в школу вызовут для объяснения меня, а не сына, и что я скажу? ("Вы знаете, наш сын не хочет и не ходит"...)

Вчера на улице я встретила учителя английского, и она мне: поведение у Андрея на уроке сегодня было отвратительным, разговаривал весь урок, смеялся, развлекался. Я дома спрашиваю: что произошло на английском, что учитель решила поставить меня в известность? Он отвечает: я нормально себя вел, а она сама дура. Вот и все.

Цитата:
Ира , я даже не знаю. тут у меня опять встает вопрос-что сын учится ради мамы, а не ради себя
.
Марико, ничего подобного! Сын не учится даже ради мамы! И ради себя уж тем более.
Цитата:
я бы наверное просто бы вслух сделала вывод-что вот какая она-твоя ответственность.. как тебе можно доверять, если ты не в силах следить за временем? это согласно логике неправильно-но вот такой импульс рождается на ситуацию
.
Марико, таких слов мною было сказано в свое время очень много, видимо, у меня тоже такой же импульс рождался, как и у тебя. Но, поверь, это только усугубляет ситуацию. Сын обижается, закатывает глаза, вздыхает и все такое. Но изменить что-либо не пытается даже. А я уже сама устала от таких нравоучений, тошнит уже от них!
Ирина
Старый 18.04.2012, 17:26
Bagira_ Bagira_ вне форума

Поблагодарили 668 раз(а) за 406 сообщений
Bagira_ *
Цитата:
Сообщение от kurochka Посмотреть сообщение
Ну да, он сознательно саботировал этот классный час. Встал он, кстати, не поздно, вполне бы успел, даже не торопясь, но он специально сделал так, что опоздал. Да, решил-то он сам, а вот перед учителем придется кому объясняться, когда она позвонит мне и спросит: почему не был? Только неделю назад на родительском собрании она просила не опаздывать на классный час.

Да, сыну понравилось, что он сам решил и не пошел. Но вот же блин, он каждый день заводит разговор о том, что не хочу идти в школу, можно я не пойду? И вот не готова я к тому, что вот не захочет и не пойдет. Потому что потом в школу вызовут для объяснения меня, а не сына, и что я скажу? ("Вы знаете, наш сын не хочет и не ходит"...)

Вчера на улице я встретила учителя английского, и она мне: поведение у Андрея на уроке сегодня было отвратительным, разговаривал весь урок, смеялся, развлекался. Я дома спрашиваю: что произошло на английском, что учитель решила поставить меня в известность? Он отвечает: я нормально себя вел, а она сама дура. Вот и все.
Ирина, у меня появилось несколько вопросов.
Если бы с тебя не спрашивали объяснений причины отсутствия сына в школе, его поведения на уроках - в этом случае тебе было бы легче разрешить сыну самому выбирать идти-не идти и как себя вести?
Ты бы хотела знать, был ли твой сын в школе и как он себя ведет на уроках? Или предпочла бы, чтобы тебе об этом не сообщали?
Тебя больше смущает сам факт прогула/неподобающего поведения, или необходимость личного разговора (пусть по телефону) с учителями? Оповещение тебя о пропусках по смс не так бы напрягало?

Почему спрашиваю. Мне тоже звонили и оповещали. И у меня это съедало все силы, и реагировала я больше на этих чужих людей, чем на свою дочь. На своего ребенка у меня уже не оставалось сил, главное было, чтобы меня не трогали и не дергали (это я про свое внутреннее состояние), не пришлось объясняться в школе.
А оповещать они обязаны, да. Порядок теперь такой. И по пропускам детей классный руководитель куда-то там должен отчитываться. Насколько там строгий контроль сверху - не знаю, но проблем не хочет на свою голову никто. Учитель просто выполняет свои обязанности. И ему может реально не быть никакого дела до мотивов поведения ребенка и что там вообще происходит с ребенком.
И, Ира, твой сын уже в таком возрасте, что он действительно мог бы выйти из дома, а на этот классный час не пойти, просидеть в той же школе где-нибудь. Или еще где.
Старый 18.04.2012, 18:30
Ветеран форума

Цитата:
Ирина, у меня появилось несколько вопросов.
Если бы с тебя не спрашивали объяснений причины отсутствия сына в школе, его поведения на уроках - в этом случае тебе было бы легче разрешить сыну самому выбирать идти-не идти и как себя вести?
Прислушивалась к себе прислушивалась и думаю, что наверное,нет, было бы не легче. Для меня важно, чтобы ребенок все-таки выполнял свои обязанности(обучение) и важно, чтобы он вел себя подобающим образом: не хамил, не грубил, уважительно относился к учителям.
Цитата:
Ты бы хотела знать, был ли твой сын в школе и как он себя ведет на уроках? Или предпочла бы, чтобы тебе об этом не сообщали?
Я бы хотела знать.
Цитата:
Тебя больше смущает сам факт прогула/неподобающего поведения, или необходимость личного разговора (пусть по телефону) с учителями? Оповещение тебя о пропусках по смс не так бы напрягало?
Меня смущает и факт прогула (поведения) и необходимость разговора тоже, хотя, после того, как мы тут в группе проанализировали и обсудили ситуацию с вызовом в школу, меня больше не пугают личные встречи с учителями. Я уже чувствую себя уверенно. Однако, радости для себя в этом разговоре тоже не вижу, поэтому не хочется мне через эти разговоры лишний раз проходить.
Оповещение по СМС или записи в дневнике для меня было бы менее напряжно.
Цитата:
И, Ира, твой сын уже в таком возрасте, что он действительно мог бы выйти из дома, а на этот классный час не пойти, просидеть в той же школе где-нибудь. Или еще где.
Понимаю это. И на самом деле я очень благодарна сыну за то, что он так не делает. Я ценю его честность. Неделю назад была на собрании, такооого там наслушалась про его одноклассников! И про тех, у кого с учебой все в порядке, тоже. И про то, как "отличники" имеют 2 дневника (черная бухгалтерия) и про то, как вырывают из дневников листы, как не приносят домой вообще листочки с оценками. Наш сын так не делает, и я была горда им, его честностью.
Ирина
Старый 18.04.2012, 19:40

Bagira_ *
Цитата:
Сообщение от kurochka Посмотреть сообщение
и я была горда им, его честностью.
Ирина, а ты можешь эту честность ценить больше, чем его успеваемость, посещение занятий?

А по твоим ответам получается так, что ты, наверное, еще не готова передать сыну право самому решать вопросы посещаемости и поведения. Потому что сначала ты отвечаешь, что отвечать-то за это все равно придется тебе, но и если убрать с тебя этот ответ, ты все равно не готова принять его пропуски и плохое поведение.
Я - честно - пока не знаю, что еще можно на этот счет написать. Мне кажется, в такой постановке задача не решается. Надо накладываемые на решение условия менять.
Старый 18.04.2012, 12:00
extreme extreme вне форума

Поблагодарили 437 раз(а) за 335 сообщений
extreme *
Ирина, но ведь и с последствиями за пропуск классного часа (если такие будут) твой сын будет разбираться сам.
Старый 18.04.2012, 12:29
Ветеран форума

Цитата:
Ирина, но ведь и с последствиями за пропуск классного часа (если такие будут) твой сын будет разбираться сам.
Почему это сам? У нас в школе принято спрашивать с родителей, чтобы они объяснили причины отсутствия ребенка на уроке. И предоставили документ, подтверждающий, что причина уважительная. Сейчас с этим строго, т.к. дети могут уйти из дома в школу, а до школы не дойти, принять наркотики, алкоголь, влипнуть в неприятности. Такие случаи происходят часто, поэтому от родителей школа требует контроля.
Ирина
Старый 18.04.2012, 12:23
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Ира, у меня есть ощущение, что ты себя чувствуешь виноватой перед учителем.

Я, правда, слабо себе представляю, как можно на претензию учителя "А вот ваш сыыыын!.." сказать: "ну да, он так решил - и всё, все вопросы к нему, я тут типа ни при чем" - но это все равно правильнее, чем виноватиться, нестись домой, устраивать разборки и вваливать ремня.. (условно говоря).

Я тоже в выходные сплю до обеда Ложусь поздно, не раньше часа, но я и встаю сейчас не очень рано - часов в 9.

Моя подруга, у которой дочка - ровесница моей, тоже спит в субботу столько, сколько хочет; она сознательно научила дочь вставать утром в субботу, одеваться, причесываться, умываться, чистить зубы и идти на кухню за завтраком самой (оставляет ей на столе или в холодильнике что-то, что можно съесть - йогурт там, ингредиенты для бутерброда). Ребенок настолько проникнут сознанием, что мама устала за неделю и теперь отсыпается, что не только не будит маму, но и готовит ей бутерброды и в постель приносит! Естественно, после того, как мама проснется

Елена.
Старый 18.04.2012, 12:25
extreme extreme вне форума

Поблагодарили 437 раз(а) за 335 сообщений
extreme *
Ирина, что сейчас ты хочешь от участниц? Мне кажется повторяется ситуация прошлой сессии. Я не против совершенно обсуждения поведения твоего сына. Для меня это ценно, т.к. позволяет вспомнить себя и свои поступки в аналогичном возрасте и пересмотреть выводы. А также повзяволет взглянуть сейчас уже с позиции взрослого и с большим опытом.

Но мне важно знать, что конкретно требуется тебе? Чтобы была возможность дать это.
Старый 18.04.2012, 17:26
Ветеран форума

Цитата:
Ирина, что сейчас ты хочешь от участниц? Мне кажется повторяется ситуация прошлой сессии. Я не против совершенно обсуждения поведения твоего сына. Для меня это ценно, т.к. позволяет вспомнить себя и свои поступки в аналогичном возрасте и пересмотреть выводы. А также повзяволет взглянуть сейчас уже с позиции взрослого и с большим опытом.

Но мне важно знать, что конкретно требуется тебе? Чтобы была возможность дать это.
Полина, я тебя поняла. Чтоб сказать, что конкретно хочу вот этого или того - нет. Просто поделилась тем, как обстоят дела, своими действиями. Видишь, получается так, что в мои проблемы эмоционально задействована практически вся группа, вы активно со-переживаете, советуете, поддерживаете меня. Я думаю, что было бы несправедливо что ли с моей стороны не делиться с вами тем, как дальше развиваются события.
Ну и я не против откликов, которые возникают у девушек.
Я уже успокоилась по сравнению с прошлой сессией.
Цитата:
как то очень ты живешь вместе со старшим-про младшего почти ничего не слышно..
Марико, так с младшим пока особых проблем нет, слава богу. Ну как, каждый день, конечно что-то происходит, в школу ходить тоже не хочет, но моих ресурсов пока хватает. Да и он ведь другой, не такой, как старший. Поэтому и молчу, потому что справляемся без особого труда.
Ирина
Старый 18.04.2012, 17:41

Bagira_ *
Лена, мне почему-то кажется, что твоя "боязнь что сглазит" перед М. - это чувство вины. За то, что у тебя все хорошо в то время, когда у нее плохо. Может быть, и чувство вины перед А. отчасти об этом же - что ты была настолько вовлечена в свои радостные переживания (а как же иначе, это же нормально), что не отгоревала "как следует" по нему. И оправданий-то как будто бы нет, потому что сказать в свое оправдание (хоть А. мысленно, хоть его жене М.), что была полностью в это время занята своим, радовалась в это время рождению ребенка - это как удар ниже пояса, запрещенный прием. На это просто немыслимо сослаться.
(Это я попыталась представить себя в такой ситуации. У тебя может все и не так.)
Старый 18.04.2012, 12:26
mariko1 mariko1 вне форума

Поблагодарили 513 раз(а) за 350 сообщений
mariko1 этот участник положительно характеризуется на форуме
Ира, он уже достаточно взрослый чтоб отвечать-просит учитель-бери сына с собой и пусть он при вас двоих объясняет почему не пошел на классный час или почему так вел себя на английском..

Ну я имела в виду что ТЕБЕ надо чтоб он учился, ты за это переживаешь, а он-нет..

про импульс как по мне-сказать мало.. когда попросят доверия, у меня будет аргумент, почему нельзя доверять-потому что ПОКА еще человек не оправдывает доверия

как то очень ты живешь вместе со старшим-про младшего почти ничего не слышно.. у меня так мама жила братом (ни к чему хорошему это не привело, с каждым годом было все хуже) а я как трава в поле-сама по себе решала, уроки прогуливала, записками бросалась )) универ тоже прогуливала )) зато знала что мне в жизни надо, и что об этом НИКТО не позаботится. ни материально ни морально. пока сама не сделаю. может как то попробовать в мелких маштабах такое внедрять-резко бросить все на сына , я тоже считаю перегиб, так как человек резко не изменится, а потом может накатиться гора проблем, которые он уже и с посторонней помощью не разгребет.. может муж тебе в этом посоветует? как постепенно оставить андрея в покое в плане его дальнейшей жизни, ведь реально в семье обязанность-это не учеба, а помощь в домашних делах, общение. как приятный бонус-времяпровождение.
Закрытая тема