Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 19.04.2016, 23:18
NataliaSmile NataliaSmile вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 419 сообщений
NataliaSmile этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от SmilingFace Посмотреть сообщение
Ответ очевиден...
Мне-нет.

Наталья
Старый 19.04.2016, 23:24
NataliaSmile NataliaSmile вне форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 419 сообщений
NataliaSmile этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Спокойной ночи,девушки!
Старый 19.04.2016, 23:26
HealthyLiver HealthyLiver вне форума

Поблагодарили 491 раз(а) за 277 сообщений
HealthyLiver этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Наталь, когда у тебя это прошло? и как?

Девчонки, а вы после родов ходили к остеопату?
Дина, я ходила в салон красоты стричься раз в месяц и на массаж спины 2 раза, где мне выпрямили позвоночник. Мне там было хорошо

Я до сих пор не знаю как подмывать ребенка, этим только муж занимается.
Еще он с рождения ребенку из кроватки мне по ночам перекладывал и обратно, я не вставала, и тяжести не таскала ночью.
Хотя кисти рук все равно болели долго.
Еще спасибо с года начал по утрам кашей кормить перед работой, хотя надо было бы раньше начать.

А от кого ты слушаешь оценочные суждения того какая ты мать? Какие они эти мнения? И что ты в этот момент испытываешь и хочешь ответить?
Старый 19.04.2016, 23:27
SmilingFace SmilingFace вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 372 раз(а) за 205 сообщений
SmilingFace этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от NataliaSmile Посмотреть сообщение
Сын не берет грудь?А если сцеживать не до пустоты,а только для облегчения?Чтобы уменьшить выработку?

Наталья
Сын берет. У меня правая грудь болит. После того, как покормлю. Очень сильно. Поэтому перестала кормить и сцеживаюсь. Я сцеживаюсь не до пустоты... А так чтобы грудь была мягкой.. Проходила я это. Не особо помогло.
Старый 19.04.2016, 23:29
Oopaa729 Oopaa729 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 580 раз(а) за 297 сообщений
Oopaa729 этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
У сына моего шило в попе он не спокоен, еще когда он был у меня в животе я понимала, что мальчик будет с характером и подвижным. Спит не очень хорошо, у нас сильные колики, газиков очень много, когда были на узи узист аж удивилась... и переживала как же она увидит органы...

Мой день: я сцеживаюсь. уходит обычно 1-1,5 часа где-то, сцеживаюсь раз 4-7 раз. Когда не сцеживаюсь либо с ребенком, либо готовлю, либо стираю, либо корчусь от боли (грудь болит). Думаю у всех так.

Да, стараюсь говорить, с мамой например, иногда с мужем. Муж не очень меня понимает.. подруги тоже пожимают плечами. они не знают, что такое камни, что такое лактостаз, мастит или температура из-за этого. У них не было таких проблем, да и послеродовой период был легче судя по рассказам.

Бытовая мечта? Чтобы проснуться и не надо было сцеживаться. Я мечтаю об этом.

Я очень часто прошу бога дать возможность прокормить сына до полугода. После не буду так рьяно бороться за это молоко.
Дина, я бы посоветовала попробовать проконсультироваться или почитать про кормление грудью.

Чем больше сцеживаешься, тем больше выработка молока. Организм вырабатывает достаточно молока для кормления и если вы постоянно требуешь от него больше, то он и начинает вырабатывать больше. Со временем ты превращаешься в молочную ферму, которая может выкормить много-много детей

Я сцеживалась только пока старший был в больнице, потому что хотела, чтобы не пропало молоко. Но и то делала это только в периоды, когда он ел, но не 4-7 раз. Помню, что этот процесс мне не нравился физически и я с радостью перестала это делать, как только смогла опять кормить его естественным способом.

Если посчитать 4-7 раз в день по 1-1,5 часа - это до 10 часов в день ты истязаешь свою бедную грудь.
Старый 19.04.2016, 23:30
SmilingFace SmilingFace вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 372 раз(а) за 205 сообщений
SmilingFace этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Девушки, ноет грудь. Да и снова сцеживать через пару часов. Попробую лечь, отвечу ночью.
Старый 19.04.2016, 23:30
Jandi Jandi вне форума

Поблагодарили 785 раз(а) за 473 сообщений
Jandi этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Наталь, когда у тебя это прошло? и как?

Девчонки, а вы после родов ходили к остеопату?
Дина. я не ходила к остеопату после родов. А зачем нужно?

Мне с дочкой стало легче после 1.5-2 месяцев, когда острый период коликов спал...и когда я перевела ее на совместный сон примерно в 3-4 недели ее жизни. и стала более-менее нормально спать без вставаний...от совместного сна потом к 3 годам только отучилась...по-моему...уже точно не помню...вообще вспоминаю те времена как не очень то приятные....понимаю, что в моему случае многие проблемы были вызваны эмоциональной изоляцией...не с кем было поделиться особо...
Старый 19.04.2016, 23:34

Цитата:
У меня очень много молока. Из одной груди выходит более 200 мл за мин 15. Я не кормлю сына грудью. Слеживаюсь и даю бутылочкой. Общалась, она приезжала. А что сделаешь? Его ведь не уменьшить.
Попробуй днем сцеживать по 50-100 мл оставляя в груди молоко и час ждать, начнет распирать, опять по 50 мл, у меня была гиперлактация с фонтанами. В 3 месяца исчезла.
Я сцеживала одну грудь с трещинами по 20 мл, у меня почти исчезло молоко из этой груди через 3-4 дня. Поэтому начни со 100, потом 50. Ниже не надо.
Старый 19.04.2016, 23:35
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
истерила - немного неадекватная была, страх вперемешку с метанием, плюс пыталась сделать что-то чтобы избежать, плакала.
Дина, а сейчас как с адекватностью, что-то поменялось?

Цитата:
Преимущественно от боли, редко когда от беспомощности.
То есть Вы принимали решения, и благодаря им продвигались?
можно сказать, что Вы не замирали тогда?

Цитата:
Говорят для ребенка полезно, лучше грудного молока ничего еще не придумали.
Кто? Как это высказывание соотносится с конкртеным Вашим случаем?

Цитата:
Тем более когда меня не было его кормили неделю смесью, у него очень болел живот, он не мог какать, и мне его было очень-очень жалко. Понимаете?
Понимаю, что жалко кричащего малыша. Понимаю, что какать трудно.
Как решали ситуацию, что он трудно какал?

Цитата:
А как понять какая цена посильная?
Это зависит от Вашего состояния: степени истощения, реалистичной оценки происходящего (это еще называют тестированием реальности), эмоциональной откликаемости на себя и ребенка, происходит ли адаптация к новым условиям жизни или нет, отсутствие или наличие психосоматизации, уровень агрессивности и депрессии, сохранение способности критично воспринимать рекомендации родни и книжек.
Старый 19.04.2016, 23:59

Цитата:

когда не высыпаюсь я очень устаю, и у меня нет сил. у меня почти всегда нет сил, даже с ребенком погулять. обычно муж выходит, я в это время либо готовлю, либо чем-то занимаюсь.
Дина, займись в первую очередь этим вопросом.
Муж гуляет с ребенком, ты одевай маску для сна и беруши и спи один дневной сон. Не надо готовить и прочее.
Плюс в декрете, что спать можно днем.
Старый 20.04.2016, 06:05
Dambo Dambo вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 402 раз(а) за 225 сообщений
Dambo этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Дина, у меня тоже первые роды не были идеальными, но ощущения ужаса почему-то не оставили, я тогда это воспринимала как само собой разумеющееся.

А про грудь, да ситуация неоднозначная, может взять листок и написать наглядно плюсы и минусы грудного и искусственного вскармливания лично для тебя?
Еще думаю надо подумать над вопросом, как ты будешь прекращать лактацию, если выберешь ИВ, ведь молока так много. Надо подготовиться заранее, хотя бы теоретически.

Оксана
Старый 20.04.2016, 06:11
Dambo Dambo вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 402 раз(а) за 225 сообщений
Dambo этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Flarina Посмотреть сообщение
Меня гнетет, что героиня хочет уйти и в тот же момент нравится, потому что так она чувствует себя свободной, независимой.
Чувствую себя рвущейся на части и хочется плакать. Хочется быть с людьми и хочется быть свободной, независимой.
Я страдаю от этого.

Арина
Арина, получается с людьми - зависимая, в клетке? Почему?

Оксана
Старый 20.04.2016, 07:26
Flarina Flarina вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 595 раз(а) за 356 сообщений
Flarina этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Dambo Посмотреть сообщение
Арина, получается с людьми - зависимая, в клетке? Почему?

Оксана
Оксана, я не знаю ответ на этот вопрос. Почему так. Я пока не знаю как может быть по-другому.

Арина
Старый 20.04.2016, 08:31
12angrymen 12angrymen вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 627 раз(а) за 390 сообщений
12angrymen этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Jandi Посмотреть сообщение
Ирина, для меня важно не само предупреждение, а способность двух выстроить контакт с учетом друг друга. Если я прошу, пожалуйста, не пропадай внезапно, предупреждай меня, и так несколько раз прошу, но это не работает, то я думаю "а нафига мне такой контакт. который меня не слышит?" И в этом месте неважно. специально не слышит или у него такой тип поведения норма, встроенная в его личностную структуру. Мне важен результат - человек "недоговаривабилен". Мне это не подходит.
Конец не поняла, если человек недоговаривабилен, то это общение тебе не подходит и его надо прервать? или я додумаывю?

Цитата:
Ирина, если я правильно поняла, то заинтригованность - это интерес, "а что дальше будет"?
Да, интерес, причем со знаком +, с надеждой на лучшее.

Цитата:
Ирина, спасибо за желание помочь. Мне-то как раз понятно, почему потеря контакта у меня вызывает угнетение. Это "напоминает" мне на подсознании. видимо, ситуацию детской травмы, когда меня игнорировали, не учитывали, итд. И хотелось добиться внимания мамы. Я думаю это оттуда ноги растут. Мне как бы нужно научиться справляться с этой чувствительностью. Пока это сложно.

Ирина, так и есть. В таком типе отношений какие-то потребности уходят к партнеру (потребность во внимании, в контакте, в утешении, в поддержке или какие-то другие потребности итд) и сам зависимый становится как бы менее взрослым, и поэтому хочет восстановить контакт, чтобы как бы "дозу" получить, чтобы "отпустило".
Да, тут разобраться сложно...
Подходить осознанно - первый шаг, ты его уже сделала/делаешь.
Старый 20.04.2016, 08:36
12angrymen 12angrymen вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 627 раз(а) за 390 сообщений
12angrymen этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от NataliaSmile Посмотреть сообщение
Ира, а разве твои мысли не есть отражение твоих чувств и переживаний?

Наталья
Да, так и есть, просто у меня они немного разорваны друг от друга.
Закрытая тема