|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Спокойной ночи,девушки!
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Я до сих пор не знаю как подмывать ребенка, этим только муж занимается. Еще он с рождения ребенку из кроватки мне по ночам перекладывал и обратно, я не вставала, и тяжести не таскала ночью. Хотя кисти рук все равно болели долго. Еще спасибо с года начал по утрам кашей кормить перед работой, хотя надо было бы раньше начать. А от кого ты слушаешь оценочные суждения того какая ты мать? Какие они эти мнения? И что ты в этот момент испытываешь и хочешь ответить? |
|
|||
|
|||
Сын берет. У меня правая грудь болит. После того, как покормлю. Очень сильно. Поэтому перестала кормить и сцеживаюсь. Я сцеживаюсь не до пустоты... А так чтобы грудь была мягкой.. Проходила я это. Не особо помогло.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Чем больше сцеживаешься, тем больше выработка молока. Организм вырабатывает достаточно молока для кормления и если вы постоянно требуешь от него больше, то он и начинает вырабатывать больше. Со временем ты превращаешься в молочную ферму, которая может выкормить много-много детей Я сцеживалась только пока старший был в больнице, потому что хотела, чтобы не пропало молоко. Но и то делала это только в периоды, когда он ел, но не 4-7 раз. Помню, что этот процесс мне не нравился физически и я с радостью перестала это делать, как только смогла опять кормить его естественным способом. Если посчитать 4-7 раз в день по 1-1,5 часа - это до 10 часов в день ты истязаешь свою бедную грудь. |
|
|||
|
|||
Девушки, ноет грудь. Да и снова сцеживать через пару часов. Попробую лечь, отвечу ночью.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Мне с дочкой стало легче после 1.5-2 месяцев, когда острый период коликов спал...и когда я перевела ее на совместный сон примерно в 3-4 недели ее жизни. и стала более-менее нормально спать без вставаний...от совместного сна потом к 3 годам только отучилась...по-моему...уже точно не помню...вообще вспоминаю те времена как не очень то приятные....понимаю, что в моему случае многие проблемы были вызваны эмоциональной изоляцией...не с кем было поделиться особо... |
|
||||
|
||||
Цитата:
Я сцеживала одну грудь с трещинами по 20 мл, у меня почти исчезло молоко из этой груди через 3-4 дня. Поэтому начни со 100, потом 50. Ниже не надо. |
|
|||||
|
|||||
Цитата:
Цитата:
можно сказать, что Вы не замирали тогда? Цитата:
Цитата:
Как решали ситуацию, что он трудно какал? Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
Муж гуляет с ребенком, ты одевай маску для сна и беруши и спи один дневной сон. Не надо готовить и прочее. Плюс в декрете, что спать можно днем. |
|
|||
|
|||
Дина, у меня тоже первые роды не были идеальными, но ощущения ужаса почему-то не оставили, я тогда это воспринимала как само собой разумеющееся.
А про грудь, да ситуация неоднозначная, может взять листок и написать наглядно плюсы и минусы грудного и искусственного вскармливания лично для тебя? Еще думаю надо подумать над вопросом, как ты будешь прекращать лактацию, если выберешь ИВ, ведь молока так много. Надо подготовиться заранее, хотя бы теоретически. Оксана |
|
|||
|
|||
Цитата:
Оксана |
|
|||
|
|||
|
|