|
||||
|
||||
Субфебрильная температура
Здравствуйте ув. врачи.
Вынуждена обратиться вновь за помощью . Два месяца пропила железо Железо 25 мг Хелат Бисглицинат БАД Natural Supр и месяц Тардиферон. На момент моего последнего поста,как раз допивала Тардиферон. Потом уехала в отпуск и после возвращения , примерно через пару недель почувствовала вновь сильный упадок сил. Снова начала подниматься субфебрильная температура 37.3( поднималась примерно неделю). Стало тяжело дышать. Совпало с началом цикла . Я начала пить Транексам по 3 в день. Вечером выпила таблетку и вчера утром сдала анализы . Будьте добры , посмотрите пожалуйста. 1) Я так понимаю ферритин у меня в норме ? 2) Мог ли Транексам повлиять на результат анализа? 3)Тардиферон продолжать ? Очень долго кровлю😔ужасно устала от этого . 4) Анализ крови тоже не в порядке ? Что предпринять , подскажите пожалуйста. 5) Нужно ли дождаться окончания цикла и повторить жидкостную цитологию ? Или не паниковать и сделать планово в декабре ? Спасибо огромное за помощь . |
|
||||
|
||||
анализ крови и ферритин в норме, но тардиферон через день можете принимать, если идет кровотечение
|
||||
|
||||
Спасибо огромное Вадим Валерьевич .
Продолжу приём , как вы рекомендуете. Позвольте ещё один вопрос . 1) Могу ли я вечером подключить препарат цинка пиколинат 25мг? Спасибо . |
|
||||
|
||||
можете, отдельно от железа с интервалом 3 ч или более
|
||||
|
||||
Добрый вечер , ув. врачи .
Снова нужна ваша помощь . Сегодня ровно 14 день кровомазания . 11 дней по одной ежедневной прокладке в сутки , на 12 день обильно - 2 прокладки на 4капли , 13 день умерено и сегодня снова ежедневка. В связи с этим вопрос, как правильнее поступить : 1) Дождаться следующего цикла и на 5-7 день сделать УЗИ или лучше записаться сейчас ? Абдоминально или вагинально? 2) Нужна ли сейчас кольпоскопия ? 2)Не знаю , может это лишнее, но спрошу, необходимо ли сдать кровь на ФСГ? В этом цикле было ужасно плохо из-за субфебрильной температуры и тяжёлого дыхания . Я даже планировала повторить анализ на ферритин , подозревая завышенные показатели из-за приема цинка по вечерам за дня 3-4 до анализа . Но с 12 дня цикла температура больше не поднималась. ( не меряю, но уже не чувствую себя так ужасно) Беспокоит кровь , которая идёт так долго 😔. Заранее спасибо всем за ответы . |
|
||||
|
||||
Умеренная дисплазия снова (
Здравствуйте, ув. врачи форума . Очень нуждаюсь в вашей помощи .
Пожалуйста , помогите понять есть ли дисплазия, я запуталась . Через пол года планово сдала жидкостную цитологию и микроскопию мазка . Не могу понять , почему в микроскопии умеренная дисплазия , а в жидкостной NILM?. 1) Какие мои дальнейшие действия ? Неужели операция ? 2) Нужны ли свечи для лечения воспаления? Спасибо за помощь . |
|
||||
|
||||
Умеренная дисплазия снова (
Здравствуйте, ув. врачи форума . Очень нуждаюсь в вашей помощи .
Пожалуйста , помогите понять есть ли дисплазия, я запуталась . Вложение 250976 Через пол года планово сдала жидкостную цитологию и микроскопию мазка . Не могу понять , почему в микроскопии умеренная дисплазия , а в жидкостной NILM?. 1) Какие мои дальнейшие действия ? Неужели операция ? 2) Нужны ли свечи для лечения воспаления ? Шокирована анализом ( Спасибо за помощь . |
|
||||
|
||||
Микроскопия смотрит биоценоз.
ПаП-тест - гистологическую картину. И он как раз "отвечает" за дисплазию, которая не обнаружена. Всё нормально. Если есть жалобы на выделения, чувство повышенной влажности - свечи широкого спектра действия типа тержинан, нео-пенотран, хотя иногда и флуомизин помогает.
|
||||
|
||||
Екатерина Анатольевна, огромное вам человеческое спасибо за ответ . Вы не представляете , как я его ждала .
Меня конечно немного смущает быстрота с которой была сделана цитология. Вчера сделала , сегодня уже готов ответ . 1) Неужели так быстро можно сделать этот анализ ? И ещё смутило , что пол года назад в цитологии ставили воспалительный тип мазка , сейчас нет , хотя я не лечилась . Так как ничего не беспокоило . Насчёт клинических проявлений , меня наоборот беспокоит больше сухость , нежели влажность. Это после операции теперь так . Либо влажно , но с кровью , либо без крови , но сухо .( В предыдущем цикле вообще жжение было влагалища и зуд думала после месячных начать лечение , но по окончании цикла все само прошло . 2) Переделать жидкостную лучше после лечения или через пол года ? 3) Тержинан 6 шт подойдёт или лучше 10? Огромное Вам спасибо за помощь . Дай Бог крепкого здоровья ! |
|
||||
|
||||
1. не в быстроте дело. иногда одна и та же цитол/лаба пишет "воспалит тип мазка". другая может не писать.
воспаление - это прерогатива биоценозной оценки. 2. через полгода. а флору переделать после лечения через пару дней. 3. Учитывая жалобы в прошлом месяце - лечить как кольпит. 10 шт
|
||||
|
||||
Здравствуйте,ув. Екатерина Анатольевна.
Пролечилась свечами , вчера была последняя . Ничего не беспокоит . Благодарю Вас! На следующей неделе сделаю микроскопию . Так же в феврале у меня запланировано УЗИ. 1) Его желательно делать на 5-7 день цикла ? 2) Какое точнее вагинально или абдоминально? Если ещё будет продолжаться цикл , мне сделают вагинальное ? Еще я очень путаюсь с началом цикла . Первые 5-6 дней мажет совсем чуть-чуть.(ежедневка в день) Затем один день сильно и остальные 4-5 умеренно. 3) Я верно понимаю первый день цикла , считать , когда только начинает мазаться? Спасибо за помощь . |
|
||||
|
||||
1) Сделайте на 7-8 день. Цикл сколько дней? По возрасту д.б. укорочение.
2) Удобнее - вагинально. Начало - обильный день. При аденомиозе мажет, как правило, неделю до месячных. Не хочу вас пугать, но с подобной клиникой и сопутствующими миомой/аденомиозом, которые не лечатся на протяжении нескольких лет (в анамнезе ЦИН), желательно выполнить офисную гистероскопию. Будет зависеть от картины УЗИ. Там у вас есть возможность выполнить экспертное УЗИ? После пайпель-биопсии эндометрия прошло сколько?
|
||||
|
||||
Здравствуйте. Спасибо за скорый ответ ,Екатерина Анатольевна.
Цикл 15-20 дней. (Всегда считала от первого дня мазни.)Да, как правило мажет 7-10 дней перед началом цикла . Последний раз пайпель биопсию делала в апреле 2022г. Вот сегодня не мажет , а прям кровь, но ее за целый день совсем немного . Если так , то у меня получится выполнить УЗИ на 7 день, так как врач принимает только по средам и субботам. Когда начнёт идти обильно я не могу рассчитать , это всегда происходит по разному. ( то через 7 дней мазни, то через 10) УЗИ выполню у врача , к ней пойду впервые . Надеюсь компетентная . Если позволите, в среду выложу результат УЗИ и рекомендации врача . Спасибо вам за внимание . |
|
||||
|
||||
Доброе утро, Екатерина Анатольевна.
1) Подскажите пожалуйте, а заменой офисной гистероскопии может послужить пайпель биопсия ? Просто нигде не могу найти кто мог бы выполнить данное исследование (. Конечно, спрошу ещё у врача . 1) Я верно понимаю, в моем случае, лечение это спираль Мирена? С моей шейкой это возможно ? Спасибо . |
|
||||
|
||||
1) нет. тогда обычную гистероскопию.
2) вряд ли после двух конизаций. визанна, алвовизан, зафрилла в таблетках, дюфастон в режиме 5-25 - как минимум на полгода. не противопоказаны при ЦИН в анамнезе. 3) для начала узи м/т