|
|||
|
|||
D35.2 Доброкачественное новообразование гипофиза. Макроскоптческое описание: Шесть фрагментов светло-коричневого цвета дм от 0,2 см до 1 см. Поверхность бугристая, мягко-эластической консистенции. На разрезе светло-коричневого цвета. Микроскопичкское описание: Фрагменты опухолевой ткани, имеющей гистологическое строение аденомы гипофиза солидно строения с расстройствами кровообращения, кровоизлеяниями, участками склероза. Категория сложности:5. Так написано в выписки. Прошло столько времени после операции, а мне до сих пор плохо. Месячных нет 61 день.
|
|
||||
|
||||
Имеющееся заключение ни о чем. Прошу прощения, но о необходимости операции там, где каждый год нейрохирург минимум 100 таких больных оперирует, мы Вам говорили. Важно выполнить операцию качественно, выяснить природу опухоли, оюнспечить адекватную реабилитацию
|
|||
|
|||
Здравствуйте Галина Афанасьевна. После операции в стационаре ТТГ был 0,09, назначили л-тироксин 50 мкг. Сегодня сдала анализы результат ТТГ - 0.128 (0.270-4.200), Т4 - 13.17 (10.80-22), Т3 - 5.00 (3.10-6.80). Правильное ли назначение тироксина?
|
|
||||
|
||||
А какое значение доя назначения тироксина имел ТТГ после операции на гирофизе?
|
|||
|
|||
Извините, не понимаю. Т.е. ТТГ не является показателем для назначения тироксина?
|
|
||||
|
||||
При вторичном гипотиреозе - НИКОГДА !!!
А почему Вы должны что- то понимать? А врач понимает?
|
|||
|
|||
Даже если Вы живете далеко от Красноярска, есть возможность консультаций с краевой больницей по телемедицине и ваши доктора могут это выполнить.
|
|
|||
|
|||
Елена Владимировна, л-тироксин мне назначили в ККБ доктора, и принимать я его начала там же в больнице.
|
|
||||
|
||||
Я не говорю, что он НЕ нужен, я говорю, что при вторичном гипотиреозе его назначают НЕ из- за уровня ТТГ и контролируют ( как и назначают) посуровею Т4
Ну прочтите же Тиронет для пациентов!
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
Месячных нет - обсудили ли дообследование? Вы 1980 года рождения? ФСГ, ЛГ, УЗИ матки с описанием толщины эндометрия ? исправить и вызвать циклические менструально-подобные реакции несложно.
|
|
|||
|
|||
Да, мне 43 года. ЛГ - 6.64 (1.00-96.00), ФСГ - 10.18 (1.70-21.50), пролактин - 472 (102-496). УЗИ ещё не делала. 57 день задержки.
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте Галина Афанасьевна. Прошло 6 месяц после операции, по МРТ опять образование 1 см на месте гипофиза с жидкостным включением с высокобелковым содержимым (вероятно геморрогический компонент). Гормоны все в пределах нормы. Также на десмопрессине. От чего опять все это?
|
|
|||
|
|||
Не видя МРТ, подозреваю послеоперационную кисту.
Проверьте кортизол. Месячные есть ? Если менопаузальны, то " нормальные " ЛГ и ФСГ сопоставимы с вторичным гипогонадизмом. Скорее всего, полный гипопитуитаризм.