|
||||
|
||||
Здравствуйте, Галина Афанасьевна.
Побывала я на приеме у эндокринолога. Рекомендовали провести повторное УЗИ паращитовидных желез (последнее было год назад). Всего было проведено шесть УЗИ ( в т.ч. три в ЭНЦ)- это седьмое. Скажите пожалуйста, насколько оно необходимо в данной ситуации, если уровни ПТГ и кальция за последний год существенно не изменились? Благодарю за внимание. |
|
||||
|
||||
не знаю- при нынешней системе разработанной алгоритма поиска паратиром можно и другой план было бы придумaть. Вы у кого были ?
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
ПОчему, ну вот почему выбрана именно Кривко - а не занимавшаяся Вами издавна врач?
Ну вот есть такие разделы в медицине, где нужна достаточно узкая субспециализация; гиперпаратиреоз, даже при найденой аденоме , далеко не всегда оперируется -и нет смысла искать паратирому, коли нет смысл оперировать, смыслом похода ко врачу ( и мы это обсждали ) было принятие решения о том, изменилась ли ситуация, не появились ли новые проблемы, или же не появились абсолютные основания для принятия решения об операции - и говорили сто раз. Вы пошли по формальному признаку - и к Вам подошли стандартно
|
||||
|
||||
К сожалению произошла накладка, когда я пришла на прием, врач к которому я была записана, заболел. Отправили на прием к врачу, который был свободен.
Так как записи к врачам из отделения Ж.Е. , на июнь уже не было- согласилась пойти к Кривко. Я так понимаю , нужно еще раз попробовать попасть к нужному специалисту уже в июле месяце? И не торопиться на УЗИ? Спасибо вам за внимание. |
|
||||
|
||||
Конечно - особенность гиперпаратиреоза в том, что можно иметь даже нормокальциемическую форму и иметь показания к оперции ( и, следвоательно, к углубленному поиску)или иметь мягкую фому с доказанной аденомо и оставаться под наблюением. А методы топической диагностики множатся как грибы.
|
||||
|
||||
Доброе утро, Галина Афанасьевна.
На 8 июля записалась к Ж.Е. На предыдущем приеме, Кривко рекомендовала сдать анализ на витамин D. Скажите пожалуйста, если смысл делать этот анализ, учитывая что я весь последний год принимала аквадетрим? Нужно ли еще сдавать анализ суточной мочи на Са и фосфор? (тоже по рекомендации врача)? Большое спасибо за внимание. |
|
||||
|
||||
Мочу я бы тоже рекомендовала
|
||||
|
||||
Здравствуйте , уважаемые врачи.
Я женщина, 53 лет. Рост 174, вес 65кг В июне этого года , в связи с увеличением объема менструаций, проведена гистерорезектоскопия миомы матки и абляция эндометрия. В результате наступила менопауза. Скажите пожалуйста, эта ситуация влияет на ускорение/усиления процесса остеопороза? Недавно произошел очередной перелом (в этот раз шейки плеча). при денситометрии у меня обнаружена только остеопения . Нужно ли принимать препараты для лечения остеопороза в данном случае? С уважением, Оксана |
|
||||
|
||||
Нет, здесь те же законы, что и просто при менопаузе- а при ней Вы в версии " мягкая форма гиперпаратиреоза" имеете основания для МГТ- у Вас сижены риски побочек от нее
|
||||
|
||||
Здравствуйте, Галина Афанасьевна
Мягкая форма - значит лечения никакого не требуется? Это очень приятная новость. А что такое МГТ? |
|
||||
|
||||
Менопаузальная гормональная терапия, амвон требуется ли лечениемпри мягкой форме ( мы ведь затеряли на идее то ли мягкой формы, то ли вторичного гиперпаратиреозаи не помню, завершили ли эпопею)- более чем спорный вопрос при новых переломах у женщины до 60 лет.
Боюсь, что к вопросу о лечении/ завершении диагностики формы гиперпаратиреоза надо возвращаться
|
||||
|
||||
здравствуйте, Галина Афанасьевна.
мне гинеколог, перед операцией, говорил что гормональный фон не пострадает. просто не будет менструаций. это не так? |
|
||||
|
||||
Это так- но этот самый" фон не вечен", сама операция нам на руку - меньше шансов на побочки от МГТ
|
||||
|
||||
Добрый день, уважаемые врачи.
Цитата:
Благодарю вас , за внимание к моей теме. |