|
|||
|
|||
Галина Афанасьевна!
В ряде, приведенных статей, были волшебные слова рандомизация, двойные слепые. Но ведь изначально правильность этой самой рандомизации ставилась под сомнение, дескать пусть подробно её расшифруют, изложат. Полученные в работах результаты, вообще, оппонентов не интересовали, только дизайн. Зато статьи, где об озонотерапии был какой-либо «негатив» принимались на «УРА» ни только без рандомизации, а, вообще, от авторов, которые с ОТ никогда в реалии не сталкивались, в глаза не видели. И Вы хотите после этого сказать, что оппоненты ОТ в этих дискуссиях были сама объективность? |
|
|||
|
|||
Цитата:
Вы, действительно, полагаете, что несущественность частичного гемолиза в 100 -150 мл крови при аутогемотерапии надо обосновывать? Цитата:
|
|
|||
|
|||
yananshs не одобрил(а): Not again!
Яна! Не я сегодня эту дискуссию затеял. Уже довольно давно на своем форуме новых материалов не помещаю. Здесь я только, как мог, защищался от явно превосходящих сил…. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Научная работа: материалы и методы, результаты, обсуждение. Отчёт: мы провели научную работу, и "увсё отлично". |
|
||||
|
||||
"Научная работа: материалы и методы, результаты, обсуждение"
Не забыть четко указать использованные методы статистической обработки, внятно описать группы, в обсуждении не менее трети объема уделить анализу потенциальных ограничений, существующих в работе. PS - на ночь глядючи, решила бросить зеленый шар.. Чего уж огорчать человека..
|
|||
|
|||
Цитата:
Разрешите напомнить: эти экспериментальные исследования, которые от меня требует Евгений Евгеньевич, проводились лет пятнадцать назад, а тогда ни только крыс, но и больных в СССР не рандомизировали. И критерии, на которые мы в основном опирались, были всякие там суррогатные показатели, морфологические снимки и.т.п. И знаете эти критерии очень не плохо коррелировали с клиническими результатами при моделировании патологий. Что касается сравнительной летальности в различных группах, при этих моделированиях, то мне трудно представить, как можно было специально «подтасовывать» крыс в группы на «плохих» и «хороших». |
|
||||
|
||||
За это я бы вам подарила голубой шар. Но у меня таких нет.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Только выражая свое возмущение моей репликой, Вы действительно «не заметили» фразы и высказывания участника одновременно и в большом количестве, сразу в нескольких дискуссиях форума, которые инициировали этот вопрос? Ведь по сравнению с некоторыми выражениями в этих высказываниях реплика господина Зайцева - интеллигентский лепет. Или как, двойные стандарты в ДК уже узаконены? |
|
|||
|
|||
Аргументы защитников озонотерапии действительно напоминали бы "интеллигентский лепет", если бы речь не шла о коммерческих интересах производителей данного оборудования. Упоминавшиеся миллионы USD, безрезультатно потраченные на поиск каких-либо признаков эффективности, должны как-то возмещаться. И ключевая персона в такой системе продвижения аналогичных технологий - интеллигентно лепечащие "специалисты". Наверное в этом и заключается конфликт интересов, приведший к вышеслучившейся дискуссии - с одной стороны "агенты влияния" ушлых производителей, а сдругой - грамотные потребители?
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Владимир Яковлевич!
Виноват, про миллионы я упомянул действительно с потолка, но сей конфуз, на мой взгляд, не умаляет масштабы проблемы, которая, судя по сообщениям, больше напоминает беседу не сторонников или противников озонотерапии, а спор энтузиастов и консерваторов. И позиция вторых больше похожа не непредвзятую... |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Ну, что же Вы у меня все требуете и требуете? Я вот привел список клинических и экспериментальных работ (около 300) в различных медицинских европейских журналах, только за последние годы. Вы, что со всеми ознакомились? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|