|
|||
|
|||
Добрый день, Галина Афанасьевна!
Сдала гормоны ЩЗ, с января 2021 года перестала пить тиразол. Результаты : Т4 свободные 15.3 ТТГ 2.65 . Всё хорошо, правильно ? Ещё такой вопрос , как часто мне нужно сейчас сдавать анализы щитовидной железы? |
|
||||
|
||||
Хорошо, раз в полгода
|
|||
|
|||
Спасибо Вам большое! 💞💐💐💐💋
|
|
|||
|
|||
Галина Афанасьевна, здравствуйте!
Хотела бы узнать Ваше мнение. С октябре сдала анализы крови на холестерин , сдавала два раза . Первый раз :Холестерин общий 6.44 ммоль/л. Второй раз сдала холестерин общий 8.15 ммоль/л. Триглицериды 4.94 ммоль/л. ЛПНП 4.96 ммоль/л. ЛПОНП 2.3 ммоль/л ЛПВП 1.1 ммоль/л. Гликозированный гемоглобин 0.6 г/л Гликозилированый гемоглобин (%HbA1) 4.0 L % ТТГ 2.403 мМЕ/л Т3 3.410 Н пг/мл Т4 0.880 Н нг/дл Кофицеэнт атерогенности 6 Эндокринолог сказала, что из за того , что я принимаю ЗГТ Фемостон 2/10 и Дюфастон , холестерин повышен и мне не нужно принимать статины , что причина повышения ясна , и что статины вымывают кальций . Эндокринолог назначила , кальцемин Адванс , д3 и к2 . Но меня очень беспокоят высокие цифры холестерина . Что мне делать ,скажите пожалуйста . Была у невролога , сделали УЗГД артерий головного мозга , заключение :Дефицит кровотока смешанного генеза (атороросклероз , ангиоспазм) Невролог назначила Мексидол в таблетках на месяц . Мне только 38 лет , не хотелось бы иметь проблемы с ещё и с инсультом ... Скажите пожалуйста, что мне делать ? Нужно ли принимать статины ? Омокор заменить приём статинов ? Если да, то какие Вы мне посоветуете ? Я обязательно покажу Вашу рекомендацию своему врачу . Ещё такой вопрос, можно мне заменить Фемостон 2/10 на Эстродель и Утрожестан , чтоб как то минимизировать нагружу на печень ? У меня индекс массы тела 36.8 Пытаюсь худеть, но плохо получается . |
|
||||
|
||||
Статины еще никогда кальций не вымывали - а в некоторых случаях даже позитивно влияли на кость.
Не поняла, у Вас и фемостон и дуфастон??? Одновременно?
|
|||
|
|||
Добрый день, Галина Афанасьевна! Вы меня немного успокоили, спасибо большое.
У меня по узи обнаружили полип эндометрия, отменили Фемостон и назначили Дюфастон на 6 месяцев. На Дюфастоне три раза были месячные, июль , август, сентябрь. в октябре , ноябре менструации не было . Последняя менструация на дюфастоне была 23 августа . В октябре сделала узи малого таза, полип увеличился с 3мм . до 5 мм . эндометрий уменьшился с 10 мм. до 7 мм. На 15 ноября назначили выскабливание матки . сделать гистероскопию нет возможности, так как , у нас в городе нет оборудования .Будет просто выскабливание . А что потом делать не знаю .. . хотела перейти на згт терапию , которую можно принимать в качестве геля и может быть ванинально .. Ваш комментарий покажу местному врачу,спасибо Вам . Дело в том , что местных врачей нет, сидят фельдшера на приёме, чтоб сдать эти анализы пришлось ехать в область , это 300 км . от меня . Я не могу ездить постоянно в область, поэтому обращаюсь в Вам , спасибо за Ваш труд ! Скажите , что можно будет принимать дивигель или эстрожель , и Утрожестан или Дюфастон ? Дюфаснон опять внутрь принимать , не хочется . Какая схема лучше будет и в какой дозе ? Последний ФСГ был 77 , здавала в 2019 году . |
|
||||
|
||||
Да, понятно- нет вопросов , по накожным формам возражений нет
|
|||
|
|||
Спасибо большое, Галина Афанасьевна! 💞
|
|
|||
|
|||
Галина Афанасьевна, доброго времени суток!
После нашей с Вами беседы, о статинах, поехала к местному врачу терапевту снова. Показала переписку , убедила её назначить мне статины . Назначила Розувастатин по 5 мг. на ночь , сказала через два месяца переслать анализы , липидный профиль и печёночные Аст и Алт. Галина Афанасьевна , всё правильно мне назначили,Вы одобряете дозировку розувастатина? |
|
||||
|
||||
Доза хорошая, название препарата пишете неправильно,и худейте!
|
|||
|
|||
Спасибо Вам большое, Галина Афанасьевна! Название лекарства исправила 🙂 буду принимать и пытаться худеть . 💕
Срываюсь , записывала ,что ем и взвешивала порции , а потом кишка разум побеждает ... |
|
||||
|
||||
Прекрасно понимаю - мб, действительно нужен хороший пинок и лечение у нас в НМИЦэндокринология
|
|||
|
|||
Галина Афанасьевна, я бы с радостью полечилась у Вас в НМИЦэндокриногии, а как можно это практически сделать ?
Как записаться к Вам на госпитализацию ? |
|
||||
|
||||
Вариант по ОМС - направить документы [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] или на коммерческой основе, записаться на комультацию и потом обсуждать госпитализацию и мб бариатрическое лечение ( или хотя бы саксенду)
|
|||
|
|||
Галина Афанасьевна, спасибо большое, буду думать ! Здоровья Вам ! 💕
|