Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия

Педиатрия Форумы: Вакцинопрофилактика, Форум для врачей педиатров, Часто задаваемые вопросы, Психомоторное и речевое развитие детей, Детско-родительские отношения

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.12.2008, 14:59
Ksenija_P Ksenija_P вне форума
Постоянный участник

Ksenija_P *
Стафилококк и сыпь.

Наша ситуация: дочери почти 3 мес. какашки желтые, жидкие, присутствуют белые комочки, иногда слизь. Кстати, какать стали реже (раза 2-3 в день), но как говориться: редко, но метко (читала, что у деток на ГВ это к 3-м месяцам имеет право быть). Еще иногда приходится ставить трубочку, но это уже 100% от моей еды (т.к. сама же в это время мучаюсь).
+ постоянная сыпь на лице (больше возле ушей) и на голове, причем когда с улицы приходим все начинает "цвести", а дома снова затихает, потом после улицы снова ярче и так постоянно. Первый раз сыпь проявилась (ре 1 мес), когда мне пришлось пить Флемоксин солютаб (небольшие осложнения после родов), пропила 5дней и на 2-ой день приема у дочери появились высыпания на лбу, потом перешло на щеки-подбородок-шею-голову-грудь. Давали ей фенистил, сильно не помог. Я перестала есть курицу, вроде прошло, но потом опять появилась, но уже в меньшем кол-ве (получается так? утром практические ничего нет, а к вечеру снова красные точечки)

Прибавки в весе за 1, 2 мес по 1 кг.

Анализ кала показал наличие зол.стаф. в кол-ве 10 в 6 степени, + повышены лейкоциты, присутствует слизь.
Назначили: бактериофаг стафилококковый по 5 мл*2 раза 7 дней, потом энтерол целую упаковку (совсем не поняла для чего, тк. он от поносов), потом бифифор малыш.
Доктор сказала, что наша сыпь из-за стафилококка. Стоил ли нам его лечить? и делать ли прививку в 3 мес?
Я читала статьи на этом сайте, но про лейкоциты и сыпь там ничего не было.

К разговору об аллергии: я ем: макароны-гречка-картошка, телятина-индейка, сыр ольтермани 17%, иогурт без добавок, творог 100гр в день, 1/2 яблока 1 раз в день, лук, морковка в супе в виде пережарки, чай-сахар, хлеб с отрубями.