|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Коллеги, а часто ли в Вашей практике бывают жалобы на мышечные боли после дитилина (сукцинилхолина)? У нас 2 релаксанта - дитилин и ардуан, операции короче 30 - 40 минут часто провожу на дитилине. Обычно жалоб нет, хотя я специально не опрашиваю. Но недавно парень пожаловался, "все тело болело".
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Уважаемые анестезиологи! А "трубите" тоже на релаксантах? У меня на этот счет, например (если приспичит) кроме диазепама ничего нет
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
А Вы сразу на человека напали.. Приезжайте к нам на периферию еще не то увидите, но людей мы то же спасать и лечить умеем! |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
1. В городском роддоме лучший периоперационный мониторинг, нет проблем с медикаментами, но теми которые одобрены заведующим. 2. В горбольнице крупное многопрофильное отделение фактически 22 койки! 14 операционных столов. Мониторинг - НИАД, и пульсоксиметрия. Всего два дефибрилятора. Два капнографа на всех! И вечная проблема с расходниками. 3. инфекционная больница - также есть реанимация, и только диазепам. Можете представить тех слава богу не частых пациентов которых синхронизируют только диазепамом - сознание к ним возвращается очень долго и спят они потом также очень долго 4. реанимационное отделение наркологии имеет Servoventilator 300!!! и не имеет кислорода ваащее! Не в балонах, и нет концентратора. Аппарат у них стоит уже года четыре! Нет у них и в/в анестетиков, релаксантов, наркотиков. А алкаши контингент весьма "скользкий". 5. ССМП имеет тот же диазепам + ГОМК+наркотики - оснащение бригад такое же как горбольничого РАО. Интубируют без релаксантов иногда успешно - тяжелые ЧМТ часто привозят с трубой в пищеводе... И т.д. и т.п..... Все больнички имеют свой бюджет и все знают кому, что надо - но счастливы лишь те, главврачи которых тратятся на "прожорливую" реанимацию! Подозреваю, что такая ситуация много где по стране! Не прав? 1. Про интубацию! Наши кардиологи в общем-то сравнительно редко интубируют. И еще реже проводят продленную ИВЛ, поэтому и побаиваются больных на "трубе". Последовательность реанимационных мероприятий Кардиологов: дефибриляция-массаж-интубация. Анестезиологов: интубация-массаж-дефибриляция. Кардиологи часто успешны - думаю особенность патологии более отзывчива на их последовательность СЛР! 2. Релаксанты нужны далеко не всегда, и конечно интубацию при определенных условиях можно запросто выполнить и без них, используя ингаляционные, в/в анестетики в соответствующих состоянию больного дозировках, под м/а, а то и вообще без всего. Зависит от конкретной ситуации и от образованности и гуманности врача! Резюме! Обеспечить спокойную работу оператору = забота о безопасности больного, а адекватная релаксация это часть этой заботы! Все ушел релаксировать... не себя, но пациентов... для хирургов |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Вы просто как то не так поняли. Я в полне с вами согласна что много зависит от обеспечения больницы и от желания администрации что-то поменять, но согласитесь всегда легче кого то обвинять, а сами про себя и свои возможности забываем., одно дело как положено а другое дело как делается. |
|
|||
|
|||
Цитата:
В интенсивной терапии - если с переводом на ИВЛ можно подождать (минуту, две, полчаса), тоже предпочитаю релаксант, после индукции. В реанимационной ситуации (крайний вариант - остановка кровообращения) - обычно без релаксанта, часто и без гипнотика. (Думаю, в Ваших и Ваших пациентов интересах и в компетенции администрации, чтобы были у Вас релаксанты на случай интубации.) |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Закончу, а то обедать звали...
Цитата:
Кардиологи, думаю, успешнее не потому, что их последовательность более соответствует их патологии, а потому, что их патология чаще отзывчива на реанимацию. |