|
|||
|
|||
По поводу записи EVP:
1. Если так рассуждать, то можно заявить абсолютно все что угодно, сделать любые выводы и отмахнутся от чего угодно, на основании того, что у нас это плохо делают. Такое рассуждение не приводит НИ К ЧЕМУ. Именно поэтому я и не хочу обсуждать вопрос о психосоматике, а не потому, что я "железобетонно уверена", что ее нет. 2. Подскажите, где в Питере делают ЭМГ нормально? Чтобы "равномерно" - и в сторону психотерапевта, и в сторону "соматики". 3. Я не придерживаюсь "версии с каким то непонятным заболеванием", я пересказала версии и вопросы врачей. Что я об этом думаю - надо было сначала спросить. P.S. EVP, я Вас поняла, но Ваш тон мне не нравится. |
|
||||
|
||||
В последнем анализе крови имеется анемия, сделайте железо, ожсс и ферритин для уточнения ее генеза
|
|||
|
|||
Наша поликлиника работает по принципу "без бумажки ты букашка".
Моя участковая терапевт в отпуске, остальные отказались дать талончики на эти анализы т.к. в карточке не написано, что это рекомендовано. Когда поуговаривала - сказали "Мы Вам дадим, а вдруг не на то, что надо". Частные лаборатории тоже не всегда делают без направления. Скажите пожалуйста: железо - это сывороточное? ОЖСС и ферритин - полностью как эти анализы называются? ОАК последний был сдан год назад, если надо свежий, то с формулой? |
|
||||
|
||||
"железо - это сывороточное?" именно так
Обшая Железосвязываюшая Способность Сыворотки крови ФЕРРИТИН Свежий анализ крови на автоанализаторе тоже не помешает (можно и без формулы)
|
|||
|
|||
Вопрос к иммунологам или паразитологам
ИФА на ЦМВ: IgM - 0.8 - 0.9 IgG - от 0.2 до 0.5 во всех анализах, много раз сдавала в течение года, (кроме как сразу после тактивина, но ч/з 2 недели результат опять "традиционный"). Что это значит? Если мои ИФА- следы инфекций, с которыми я когда-то встречалась, то с ЦМВ я, что постоянно где-то встречаюсь? |
|
|||
|
|||
Кровь
Hb - 116 Эритр - 4.22 Лейкоц - 7.9 СОЭ - 4 Гематокрит - 36 МСУ - 85 МСН - 27 МСНС - 32 Тромбоц - 247 Сыв. железо - 10.4 Легкоотщепляемое сыв. железо - 14.4 ОБЖСС - 63.8 Ненасыщ трансферин - 49.4 Коэффицент несыщения - 22.6 Ферритин - не нашла, где у нас делают. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Анализ крови прокомментирует Вадим Валерьевич. |
|
||||
|
||||
Так и есть (даже ферритин не нужен) - железодефицитная анемия, Вам необходим прием препарата железа в дозе 50-80 мг в сутки вместе с 300 мг витамина С в течение 4-6 мес. через 5-6 недель от начала приема пересдайте общий анализ крови (для оценки динамики), не отменяя лекарства.
|
|||
|
|||
Цитата:
2.Меня это не волнует ;-) 3.Слава Богу, что ненужные, я спросила потому что ни один врач нормально не ответил, их всех загружает, что острый Ig выше. Мне-то по фигу. Вадиму Валерьевичу: Эта анемия связана с общим состоянием? Кемеровские врачи говорят, что от такой легкой этого быть не может. |
|
||||
|
||||
Мое мнение отличается от мнения Ваших врачей: если Ваш нормальный гемоглобин 140, то 116 не такая уж и легкая...
|
|||
|
|||
Это понятно, а почему Вы говорите что мой нормальный Hb - 140? До ноября 2006г я ОАК вообще не сдавала никогда в сознательном возрасте, детск. карточки нет.
|
|
|||
|
|||
С конца той недели мне стало быстро хуже, раздутость и напряж. в мышцах сало сильнее причин. дискомфорт иногда до боли. Двигаться трудно стало так что с трудом до п-ки дошла, даже сейчас печатать трудно. Стала еще хуже видеть и не по утрма а весь день. Ухудшилось внимание. Еще нвапример не рсчитывю движения например чтото брать в руку - могу руку едовести до предмета или взать но так слабо, что выпадет, а могу наоборот так взять что она сломается. а по ощущению какая сила не чувствую. Равновесия почти нет, на поворотах мгу накл. вообще в сторону, а кажется что стою веотикально походка как у пьяной, в двери не попадаю. Лакторея - в огромном количестве. все это и раньше было но не так сильно.Еще появилось, чего раньше не было болит голова или только верхняя половина или один висок толко в опр.позе. Есть могу по маленькому кусочк после желудок как раздутый. Когда вдаль сморю Кажется, что пол наклонен.
Ходила в п-ку они в растеряности гоарят "Мы тебя уже на все проверили". Неврологи как обычно нчего не знают. Эндокринолог будет завтра. Эмоциональные врачи говорят - надо опухоль искать, но где? ФГДС вот на днях делала. ЧТО ДЕЛАТЬ? |
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
"Что делать?"
Искать грамотного психотерапевта/психиатра, как это и обсуждалось ранее. |
|
|||
|
|||
По выложнеым здесь критериям 2 из 3 психотерапевтов били правильными. Я в их заключениях не сомеваюсь. Что ни говори но Вы не можете оценивать компетентность специалиста, которого никогда не видели и не знакомы с его деятельностью и только на основани того, что не согласны с его заключением. Мне кстати они говорили что по тому что я про себя рассказываю очень можно было бы подумать что что есть псих. патология но у меня ее нет.
Они рассказывали вещи из того что в том разделе: что лечит психотерапевт а что психиатр что делает психотеоапия и зачем она вообще нужна. Думаю это тоже кое о чем говорит. Жаль что на психопат. нет конкретных анализов, результаты которых можно положить на стол и никто больше не засомневается даже если клиника похожа. ![]() Когда буду в Питере возможно схожу к кому нибудь из здешних (с этого сайта) |