|
|||
|
|||
Вес и рост ниже нижнего значения, нужна повторная консультация эндокринолога, определение костного возраста. Плюс исключение других причин, вызывающих задержку роста.
|
|
|||
|
|||
Спасибо,Ольга Владимировна. А какие еще доктора нам нужны? чтобы сразу направление взять ( мы в области живем)
|
|
|||
|
|||
Нет ли в Челябинске диагностического центра, где можно было бы пройти комплексное обследование? По-хорошему бы нужен педиатр, который проведет первичное обследование: клинический анализ крови, развернутая биохимия, оценит необходимость консультаци фтизиатра (по пробам Манту), необходимость обследования на муковисцидоз и др.
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте. В январе мы попали в область к эндокринологу, сдали там анализы, сделали снимок кистей( соответствуют возрасту). узи щитовидки( в норме). Сделали узи сердца( норма). есть изменения только на экг. Потом два ! месяца мы не могли взять талон на повторный прием, чтоб узнать результаты анализов. Сейчас видимо началось обострение гастрита, уже неделю жалуется на тошноту.Второго апреля в нашей поликлинике сказали, что талонов в область дают очень мало, узнавайте на следующей неделе. Я попыталась возмутится, на что наш педиатр сказал, что сама назначит лечение и во время обострения там делать нечего. Назначила, как и раньше де-нол, париет и мотилиум. Скажите , пожалуйста надо нам сейчас попасть к гастроэнтерологу( может фгс сделать) или лечится, а потом ехать и уже тогда делать фгс?. Если нужно сейчас то поедем платно ( видимо для этого и дают по несколько талонов на район
![]() |
|
|||
|
|||
Анализы крови все хорошие.( сдавали общий и биохимию)
|
|
|||
|
|||
Пальцы можно показать дерматологу. Возможно http://forums.rusmedserv.com/blog.php?b=667
Нужно ли срочно к гастроэнтерологу, сказать не могу. Если назначенное лечение не будет помогать, то нужно. |
|
|||
|
|||
Добрый день. Съездили в область к докторам. У эндокринолога все анализы и обследования в норме. Диагноз- конституциональная задержка роста. Назначила элькар и йодомарин т. к живем на Урале, сказала обязательно пить. Нужны эти лекарства или нет?. Гастроэнтеролог назначил тримедат по 100- 3 раза в день, одестон по 1-3р и фосфалюгель. В одестоне прочитала, что он с 18 лет. что делать(пить или нет) ?А еще в диагнозе гастроэнтеролог написал кажется ДТР? - что это такое?
|
|
|||
|
|||
Элькар точно не нужен.
Скан с выписки гастроэнтеролога можете сделать? Одестон не нужен. |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Коллеги подсказывают, что вероятно, не ДТР, а ДГР - дуодено-гастральный рефлюкс, НР (Helicobacter pylori) (-).
|
|
|||
|
|||
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=272914 Ольга Владимировна,посмотрите, пожалуйста эту тему. Это мой старший сын. Спасибо.
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте, у нас на голове появилась какая-то шишечка. Сегодня были у хирурга, он сказал , что это атерома и ее можно удалить прямо в поликлинике. Диаметр ее примерно 4 мм. Доктор совсем молодой, только пришел к нам.Может быть нам лучше обратиться в стационар или это совсем безопасная процедура? Спасибо.
|
|
|||
|
|||
В умелых руках - процедура, действительно, безопасная.
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте, у нас з дня назад случилось что-то непонятное,это очень напугало меня. Дочь шла из школы, позвонила мне и сказала, что болит голова( я была на работе).Договорились, что придет домой, померит температуру и перезвонит. Когда она позвонила из дома, я испугалась, она стала говорить не понятно, забывая слова, сама это заметила и начала плакать, Я прибежала домой, стали общаться.Температуры не было,но она говорила, переставляя слова в предложении,иногда меняла буквы. Выяснили, что в школе не сильно ударилась головой, на последнем уроке на листочке с текстом были как бы пропущенные буквы( с ее слов) когда закрыла один глаз, текст стал нормальный.Невропатолог посмотрел, сказал, ничего нет, возможно переутомление, у окулиста тоже все нормально( глазное дно не смотрели). Примерно в течении часа речь стала полностью нормальной. Голова болела в области виска с одной стороны, ударилась затылком,но говорит совсем не сильно, тошноты, рвоты не было. Скажите нужно какое-нибудь обследование или это действительно такое переутомление? Спасибо
|
|
|||
|
|||
|