|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте!
Заранее спасибо за Ваши ответы! Из Выписки стационара, где наблюдалась амбулаторно в период с 15.06.2007 по 31.08.2007: В 2007 году в мае месяце был выявлен диагноз Очаговый туберкулез верхней доли правого легкого в фазе инфильтрации, МБТ – Re-обследование от 21.06.2007: Справа в S1-S2 на фоне рубцов, фиброза, очагов высокой интенсивности определяются очаги средней интенсивности и размера без четких контуров. Кальцинаты видны и в корнях легких. Было проведено лечение по 3-му режиму ХТ.(ХТ. - вроде бы так было написано). На фоне терапии отмечается положительная динамика процесса. Re-обследование от 23.08.2007: Контрольное обследование выявило частичное рассасывание и уплотнение очагов в S1-S2 правого легкого. В настоящее время (23.08.2007) в этой зоне метатуберкулезные (метатуберкулезные - вроде так было написано) изменения и очаги среднего размера и интенсивности, приобретающие четкие контуры. ЦВКК от 29.08.2007: Дз. Очаговый туберкулез верхней доли правого легкого в фазе рассасывания и уплотнения, МБТ -. КТП благоприятный (не знаю, что такое КТП?) Далее направлена в противотуберкулезный диспансер, к врачу фтизиатру, где и наблюдаюсь по сей день. Выписка от 29.06.2009г.: лечение проводилось по 3 РХТ, получила 60 доз (H,R,E,Z), ФП (вроде ФП?) 120 (H,R). В результате лечения достигнута положительная динамика за счет рассасывания, инфильтрации части очагов. В июне 2008 года переведена в 3-ю «ГДУ» с диагнозом: Клиническое излечение очагового туберкулеза легких с исходом в большие остаточные изменения в виде плотных очагов, фиброза. Fl легких от 20.05.09г. процесс без динамики. После Fl в 2-х проекциях от 26.01.2010 – диагноз клиническое излечение. Извините, что так много информации, но это необходимо для конструктивной переписки. Чувствую себя хорошо, за температурой слежу (обычно 36,6 и 36,7), все необходимые анализы делаю, БК всегда было отрицательным, кашля и симптомов заболевания нет. ОАК от 21.05.10. Гемоглобин 131 г/л; эритроциты 4,35х10в12/л; тромбоциты 265х10в9/л; лейкоциты 5,9х10в9/л; лимфоциты 37%х10в9/л; моноциты 4% х10в9/л; СОЭ 3 мм/ч. Я планирую беременность, на очередном приеме у фтизиатра 4.06.2010г. в связи с планированием сказали написать отказ от прохождения Fl-обследования. Возникли следующие вопросы: 1. В третьей группе «ГДУ» я ровно 2 года, должны ли меня уже снять с учета в туб. диспансере и перевести на учет в поликлинику? 2. Какие трудности у меня могут возникнуть в связи с беременностью? С таким диагнозом примут ли меня в обычном роддоме (не в инфекционном отделении)? Как мне вести себя в роддоме, обычно у врачей не фтизиатров на это очень отрицательная реакция? Пример: в стоматологическом кабинете, после наложения пломбы, на вопрос стоматолога болели ли вы гепатитом, туберкулезом, Я как честный человек ответила про туберкулез «Да», клиническое излечение, последовала мимическая реакция ассистентке быстро убрать все использованные материалы и слова «у вас все хорошо приходите через год», хотя были зубы с кариесом, и требовалось лечение. 3. Читала, что после родов в роддоме делают флюорографию, что с таким диагнозом могут малыша изолировать от матери до 2-х месяцев? 4. На работе ежегодно требуют от сотрудников результат флюорографии. Как быть в этой ситуации. Фтизиатр написала для этого справку со всем описанием моего диагноза, результатов Fl-обследования и печатью организации. Но как это я могу принести на работу, это же нарушение права пациента на неразглашение!!!! ![]() Спасибо! |