|
|||
|
|||
Про меня не забудьте
![]() |
|
||||
|
||||
Это не новая составляющая, это тот же микроорганизм. Титр ниже диагностического (диагностический это 10 в 3 степени и выше), стало быть можно пока ничего не предпринимать.
Если в следующих анализах снова найдутся бактерии - снова посев.
|
|||
|
|||
Ясно, а Кандида?
|
|
||||
|
||||
Чаще всего грибы попадают в мочу, собранную для анализа, из влагалища. Нет ли вагинального кандидоза?
|
|||
|
|||
Не знаю
![]() из-за этого песария одни проблемы. А можно его снять раньше 37 недель? Завтра к врачу иду. |
|
||||
|
||||
Вот завтра и сможете это обсудить с наблюдающим Вас доктором.
Вагинальный кандидоз бывает и без всяких пессариев.
|
|||
|
|||
Добрый день!
Вот успела полежать в роддоме. Отправили по скорой из ЖК при давлении 140 на 90 (первый раз такое) Вчера выписали при давлении 130 на 80. Кроме давления всё вроде в норме. Назначили кордафлекс по 20 2 раза в день и эгилок по 25 два раза в день, курантил (сказали тромбоциты слипаются). Курантил не принимаю пока. Пью кордафлекс и эгилок. Давление меряю сегодня весь день: 110-120 на 70/80, к вечеру перед самым приёмом таблеток уже 130-140 на 80-90. Вопрос: насколько безвредны эти таблетки? И можно ли мне самой рожать при таком давлении. Да и ещё: назначали мочегонное в больнице в частности фитолизин, после 1-го дня приёма появился отёк на ноге, что это было? После отмены этого преппарата отёк постепенно сошёл, осталась маленькая припухлость, появляющаяся вечером. Срок 35-36 недель, двойня. |
|
||||
|
||||
Звучал ли диагноз "гестоз"? Обсудите с наблюдающим Вас доктором возможность наличия этого диагноза в следующую явку, в принципе после выписки можно явиться внепланово.
Давно ли сдавали общий анализ мочи и биохимию крови? Есть ли результаты этих обследований из стационара? Нифедипин (кордафлекс) - категория C по классификации FDA. На животных эмбрио и фетотоксичность, у людей хороших испытаний не было. Есть отдельные сообщения о возможности задержки внутриутробного развития, возможно обусловленные другими причинами - наличием у матери заболевания, требующего лечения нифедипином или назначением совместно с нифедипином других препаратов. Метопролол (эгилок) та же категория. По людям хороших данных нет, на животных эмбриотоксический эффект при применении в очень больших дозах. Есть данные о том, что назначение его в третьем триместре вызывает задержку внутриутробного развития - с теми же оговорками, что и с назначением на этом сроке нифедипина. Также может отмечаться нарушение сердечной проводимости у новорожденного. Фитолизин фтопку. Если подозревается инфекция мочевых путей, ее надо доказать и лечить другими препаратами. Если же причина назначения отеки - надо разбираться, откуда они. Гестоз требует одной тактики - без фитолизина, физиологические отеки, возникающие при беременности - совсем другой и тоже без него.
|
|||
|
|||
Спасибо!
Так мне не пить их? А как же давление? Всё сдавала в больнице, только вчера выписали. Диагноз: лёгкая преэклампсия. В том то и дело, что отёков не было, появился небольшой на внутренней стороне ноги, где косточка, уже в больнице. Фитолизин от отёков назначили. Мочу брали через день, последний анализ от 12.10, всё в норме. Биохимия от 05.10-врач сказал всё в норме. общий белок 65,9 мочевина 2,6 билирубин 17,9 АЛТ 11,9 креатинин 66 сахар 4,5 Также рекомендован курантил по результатам коагулограммы. я могу с буквами ошибиться: Tr 135-240 *10 в 9 агрегация 168-173-168% фибриноген 4,5 фибринолиз 1,0% |
|
||||
|
||||
по результатам коагулограммы курантил не назначается...
|
|||
|
|||
Курантил вообще нет необходимости назначать.
|
|
|||
|
|||
Это мне гематолог в роддоме посоветовал
![]() И как мне всё же с давлением быть? |
|
||||
|
||||
Пока оставьте назначенные препараты, в понедельник выберитесь в консультацию и поговорите с наблюдающим Вас доктором.
Вам объясняли, в случае возникновения каких симптомов нужно срочно обращаться за медицинской помощью?
|
|||
|
|||
Ничего не говорили, сказали пить таблетки. Пока лежала там-ставили капельницы, от них толку ноль, только голова болела, вечером всё равно было 130-140 на 80-90
24 опять ложиться-снимать пессарий-видимо уже до родов там. Я же смогу сама родить? И может мне мочу самой сдавать-контролировать процесс так сказать? Давление меряю утром и вечером. Сегодня 115 на 75, в 7 утра пила кордафлекс, в 9 эгилок. Небольшой отёк на ноге после того как муж массаж сделал, прошёл. С утра нету. |
|
||||
|
||||
Мочу можно и самой, интересно в ней в первую очередь наличие белка.