|
|||
|
|||
Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
когда я был хирургом: (перед, обычно , экстренным чем нибуть) анест "напиши какюнибуть премедикацию!" хир "написал, сделал..." анест "опять без атропина (вариант- опять с атропином)" хир "да вы сами разберитесь нужен вам атропин или нет!" впрочем со временем, я научился выбирать нужный вариант, в соответстви с графиком дежурств анестов ![]() Простите за оффтоп. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
И конечно, где фентанил на "малых" операциях - там преоксигенация, не менее 3 мин, несмотря на недолюбливание её пациентами и хирургами. Спасибо. |
|
|||
|
|||
![]() врукс можно регионалную анестезию попробовать
|
|
|||
|
|||
дорогие коллеги у нас молодые анестезиологи уже не исползуют атропин в премедикации и интубируем на тракриуме (если есть) или на дитидине,как у вас и что об этом думайте
|
|
|||
|
|||
дорогие коллеги у нас молодые анестезиологи уже не исползуют атропин в премедикации и интубируем на тракриуме (если есть) или на ардуане,как у вас и что об этом думайте
|
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
На "мелочевку" отдаю предпочтение ингал. анестетикам (закись, фторотан)
|
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
как мне известно за рубежом уже исползуют недеполяризирующие релаксянты ултракороткого действия рокурониум и доксакуриум.
я сама не люблю прозеринизацйю . исползовали вы коллеги во время difficalt airway .если у вас были такие случаи .awake intubation или ретроградную интувацию |
|
||||
|
||||
ну рокурониум , всетаки даже не очень короткого, а очень даже среднего, наверное. Вот в чем вопрос, раз уж пошла такая тема: замечал фасцикуляции на листенон после прекураризации ардуаном и тракриумом встречаются намного реже чем нимбеком, так ли этот или показалось? и еще, вот опытные анестезисты вводят всегда дитилин-листенон-сукценилхолин так: саначла очень медленно (вспоминаем книжки где сказанно что небольшая доза до снимает подергивания0, затем основную дозу - быстро- подергиваний вроде и впрямь реже. или опять показалось.....
|
|
|||
|
|||
я лично не люблю например дитилин.кетамин.атропин-впремедикации.прозерин,я толка 4 года работаю в анестезиологии и мне интересно ,как вы считаете ,можно такими личними неприязньами работать или надо какие-то правила соблюдать
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|