|
||||
|
||||
Добрый день, Галина Афанасьевна
Сдала вчера анализ 23.04.2015 25-OH витамин Д, суммарный - 17,2 нг/мл( Менее 20нг/мл-дефицит вит Д) Норма-не менее 30нг/мл Результат более, чем плачевный Принимаю Альфа Д3 тева по 1мкг 2раза в день Кальций Д3 никомед и Кальций сандоз по 500мг 2раза в день, поочередно Скажите пжл, что мне делать дальше и могли столь низкие показатели вит Д привезти к патологии плода, в т.ч. к рахиту? В инструкции к Альфа Д3 тева указано, что при беременности принимать нельзя. Могут ли быть плохие последствия для плода, если увеличить дозировку? |
|
||||
|
||||
Если бы я еще понимала, в чем плачевность...
Уровень 25(он) D низкий дитю никак не вредит- дитю вредит низкий/ высокий уровень кальция мамы
|
||||
|
||||
А для меня на данном этапе насколько вреден низкий уровень вит Д?
|
|
||||
|
||||
Сам по себе ничем
Проблема инструкции к препарату подразумевает его нежелательность при нормально работающих паращитовидных. У Вас витамин D плохо превращается в активные формы из - за поражения паращитовидных желез, поэтому нужна активная форма, сам же по себе кальций может быть получен из еды плюс собственно кальций. Поэтому по сути D3 в кальций Д3 особо не нужен - из комбинированной таблетки нужен именно кальций. А для Вас важно знать именно уровень кальция,
|
||||
|
||||
Не могли бы Вы пригласить в мою тему гинекологов из нашего форума, чтобы не создавать мне новых тем. Я очень переживаю о последствиях для ребенка со столь низкими значениями кальция Как часто и какие патологии встречаются в моем случае? |
|
||||
|
||||
Продолжение "очень переживаний "очень поможет ?
Какое отношение имеют гинекологи к низкому кальцию и у кого он низкий ? В чем его низость и где цифирь?
|
||||
|
||||
Не получается не переживать.
Дошло до бессонных ночей Прекрасно понимаю, что надо относиться ко всему с умом, но не получается. эмоции на данном этапе доминируют Гинекологи к уровню кальция отношения не имеют, но ведут беременных и после родов могут видеть патологии. Может к неонатологам и педиатрам тоже обратиться У меня все 23 недели он был ниже нормы (1,7-1,9) |
Этот участник сказал cпасибо Maria26 за данное сообщение: | ||
|
||||
|
||||
Ну , чудесно , обращайтесь за рассказами о патологии - альтернатива оценить пищевой рацион и увеличить поступление кальция с пищей или же заменить альфа- Д3 тэву рокальтролом
|
||||
|
||||
Не хочу я рассказы о патологии.
Хочу ко всему быть готовой Теперь буду кальций каждую неделю контролировать, но речь-то идет о прошедшем времени, вернуть его не можем, к сожалению Вы писали, что ребенку вредит низкий уровень кальция, вот и хочу знать, насколько он мог навредить Я уже полфорума по данной теме перечитала ![]() Верю в лучшее и боюсь ![]() Пищевой рацион обогащен кальцием, снова начала принимать кальций сандоз 1000мг в день Альфа Д3тева по 1мкг 2раза в день принимаю, на какую дозу рокальтрола перейти? Во вторник иду на прием к врачу и покажу ей нашу переписку, чтобы впредь не назначала она Глюконат кальция для замещения нехватки кальция |
|
||||
|
||||
Получила результаты анализов от 15.04.2015 ТТГ-1,68 Т4св-10,0 Менять дозировку Эутирокса ? Беременность 25 нед |
Этот участник сказал cпасибо Maria26 за данное сообщение: | ||
|
||||
|
||||
Хорошо.
Все оставляю так же Сегодня сдала кальций, надеюсь на хорошие показатели Рокальтрола у нас нет ни где. Все аптеки соседних регионов обзвонила, надежда на Москву, надеюсь там найти |
|
||||
|
||||
Здравствуйте, Галина Афанасьевна
Получила результаты анализов от 30.04.15 Кальций общий -2,29 Холестерин-9,46 Прием кальция и альфа Д3 оставляем теми же(1000мг и 2мкг)? Как быть со столь высоким холестерином? И еще вопрос по приему в пищу кунжута, насколько можно им заменить прием Кальция? |
|
||||
|
||||
А почему оценивали холестерин?