|
|||
|
|||
Нет, удалили две кисты. В правом с толстой капсулой..киста серозная, не киста желтого тела. В левом удалили кисту желтого тела..врач пояснила..чтобы эта киста не принисла дополнительного болевого синдрома.
Маточные трубы проходимы. Взяты пробы с матки. Жду гистологию. Назначен дюфастон с 14 по 25 д.ц. Сг нет..как не печально. |
|
|||
|
|||
Будет гистология кисты правого яичника - выкладывайте. Необходимости резекции левого яичника уж точно не было.
Спермограмма нужна обязательно для определения дальнейшей тактики (бесплодие 1.5 года, резецированы оба яичника). |
|
|||
|
|||
Гистология у меня, но подчерк для меня не читабельный.
|
|
||||
|
||||
Имеет смысл выложить скан
|
|||
|
|||
Галина Афанасьевна, уже неделю стала замечать отек ступней и голени. Для меня это не характерно. Жидкости потребляю как обычно. Отек приносит дискомфорт.
|
|
||||
|
||||
То есть отеки после операции появились? Логичнотпоказаться врачу очно
|
|||
|
|||
Да, отеки ног появились через 10 дней после операции. У нее запись на 3 недели в перед. Я уезжаю через неделю. Смогу на прием только в августе.
|
|
|||
|
|||
Принимаю дюфастон по 1 т 2 р в день. Как раз с начала приема дюфастона отекать стала все больше. (еще появилась большая тяга к очень соленому, раньше было такое, но отеков не было)
|
|
|||
|
|||
Уважаемая Галина Афанасьевна, добрый день! Снова прошу у вас помощи.
В текущем цикле делала фолликулометрию на 9 день цикла-фолликул 18,6 мм в левом яичнике, эндометрий 5,6 мм. Гинекологом было предположено, что овуляция произойдет через 3-4 дня, и было рекомендовано повторить узи на 15 д.ц. Узи на 15 день цикла: энд 10,6 трехслойный, лютеиновая киста 53 на 36 мм, жидкость в умер кол-ве. На лапароскопии 14 июня, по мимо старой кисты в правом яичнике, была обнаружена новая лютеиновая киста в левом яичнике. Беременность не наступает. Можно ли говорить о синдроме лютеинизации фолликула??? Можно ли мне применить укол гонадотропина при созревшем фолликуле, в противопоказаниях гипотиреоз и гиперпролактинемия ? Муж сдает спермограмму 29 августа. Очень жду ответа. |
|
||||
|
||||
Гонадотропины не помеха.
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
По мне так это вопрос к лечащему врачу.
|
|||
|
|||
Галина Афанасьевна, здравствуйте хочется узнать ваше мнение. Огромная просьба не обойти стороной.
26.10.2013: Т4 св 22,4 Ттг 0,0025 Пролактин 463 По результатам гормонов, эутирокс 75 отменен. 09.11.2013 (5 день цикла) ТТГ 0.023 * (0.4 - 4.0) Эстрадиол 254 (68 - 1269) ДЭА - SO4 4.4 (0,9-11,7) 17 он прогестерон 18,23 (1,24-8,24) В прошлом цикле кажется был выкидыш, задержка 2 дня от овуляции, тесты на беременость показывали слабую вторую полоску мониторинг 4 дня. Последний тест в первый день месячных, тоже слабая полоска. Сегодня 7 д.ц. - нормальные менстр. выделения 3 дня ..остальные 4 дня мазня. Не знаю как правильно задать вопрос. У меня и раньше были высокие цифры 17-он прогестерона, почему и поступила в энц. О чем говорят данные результаты гормонов? Какие мои действия должны быть дальше? |
|
||||
|
||||
Низкий ТТГ после выкидыша?
|
|||
|
|||
Эм...нет. на фоне эутирокса 75.
|