|
|||
|
|||
Здравствуйте, Галина Афанасьевна!
Сдала 30.07.2014 ТТГ-0,180 мкМЕ/мл. Доза Эутирокса -125 мкг. Планирую беременность в этом цикле, сегодня 9 д.м.ц. Стоит ли уменьшать дозу Эутирокса? И нужно ли изменять дозу, если беременность все же наступит? |
|
|||
|
|||
Заранее, спасибо за ответ!
|
|
||||
|
||||
Можно уменьшить до 112 и вернуться к 125 после зачатия - можно ничего неименять в ближайшей перспективе ни до , ни после зачатия
|
|||
|
|||
Спасибо, Галина Афанасьевна!
![]() |
|
|||
|
|||
Идет 8 неделя беременности, по узи ставят срок 6-7 недель. Сдала Ттг 0,23 мкМЕ/мл. Доза Эутирокса 125. Не менять дозу? Когда провести следующий контроль ТТГ? Спасибо! |
|
||||
|
||||
Контроль ежемесячно , доза хорошая
|
|||
|
|||
Спасибо, Галина Афанасьевна!
|
|
|||
|
|||
Сейчас у меня 12 недель беременности. Ттг на 11.10.2014 2,22 мМЕ/л; т4св-1,38 нг/дл; анти ТПО 52,6 мМЕ/мл. Эутирокс принимают-125; дозу, после того как забеременела, не увеличивала. Ттг на 15.09.2014 -0,23 мкМЕ/мл Нужно ли увеличивать дозу Эутирокса? Заранее спасибо! |
|
||||
|
||||
Не нужно
|
|||
|
|||
Галина Афанасьевна, здравствуйте! Сейчас 13 неделя беременности, сегодня появились отеки на щиколотках. Переживаю, так как до этого момента с ногами проблем не было, а такие отеки были, прошлый раз, когда беременность замерла. Не увеличить ли дозу до 150? Сейчас пью Эутирокса 125, при Ттг 2,2.
Спасибо! |
|
||||
|
||||
Претнезий к ТТГ нет , а вот особенности течения беременности - к гинекологу и терапевту
|
|||
|
|||
Галина Афанасьевна, здравствуйте!
Я 24.04.2015 родила сына На 39 недели беременности. На 36 недели сдавала Ттг-0,87 при дозе Эутирокса-125. Скажите, пожалуйста, нужно ли мне пересдать ттг после родов и корректировать дозу? Заранее спасибо! |
|
||||
|
||||
Поздравляю, умница. Да , надо уменьшить до добеременной дозы и ТТГ через 6 недель . Йодиды нужны - 200мкг йодомарина или йодбаланса
|
|||
|
|||
Спасибо, все благодаря таким замечательным врачам, как Вы! До беременности я пила эутирокс 125 и дозу не меняла, на ней и забеременела. Какую дозу пить сейчас? Я кормлю грудью.
Заранее спасибо!💐🌸🌺🌷 |
|
|||
|
|||
Галина Афанасьевна, прошу скажите, какую дозу принимать Эутирокса.До беременности 125, в беременность тоже 125 пила. А сейчас?
|