Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия

Педиатрия Форумы: Вакцинопрофилактика, Форум для врачей педиатров, Часто задаваемые вопросы, Психомоторное и речевое развитие детей, Детско-родительские отношения

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.07.2007, 00:26
kera kera вне форума
Постоянный участник

kera *
Здравствуйте.Я прошу извинения,но нам опять нужен ваш совет.
На 5-й день приема первых антибиотиков,дочка стала гундосить,появились сопли,одним ухом стала плохо слышать(это еще на 4 -й день)Жаловалась,что в ухе чешется,почистили ухо выняли много серы,но ухо не отложило.Темпиратура 38,9.На 6-й день тоже самое.Собрались поехали в госпиталь по скорой.Так как это уже был 9-й день как у нее температура.
Доктор послушал легкие,сказал чистые.Посмотрел уши,в одном ухе много серы,сказал дома почистить ваткой Взяли анализ крови с вены.Анализ нормальный(так нам было сказанно),но кашель доктору не понравился,и общее состояние тоже.В связи с этим был выписан следующий антибиотик Augmentin paediatric suspens(3 raza v den)+Brufen paediatric syrup(ibuprofen 100mg/5ml)тоже 3 раза в день.В первый же днеь после приема ибупрофена,температура спала ,и за эти 2 дня не поднималась выше 37.
На сегодняшний день(2 дня пьем новые антибиотики и ибупрофен)Ухо так и заложенно(вычистить нам ничего не удалось),кашель намного лучше,нос гнусавит,но сопельки уже не так мучают.
В связи с этим у меня вопросы.
1.Нужно ли давать ибупрофен,ведь температура спала?
2.На счет антибиотиков.Обязательно ли нужно пить их 5 дней?Это ведь уже вторые подряд,мы и так их за этот год перепили много.
Спасибо.
Старый 09.07.2007, 12:01
Dr.Nathalie Dr.Nathalie вне форума ВРАЧ
Почетный участник форума

Поблагодарили 5,532 раз(а) за 4,217 сообщений
Dr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Бруфен дают тогда, когда надо снизить температуру.
Антибиотики надо пропить полный курс.
Старый 09.07.2007, 12:20
kera kera вне форума
Постоянный участник

kera *
Цитата:
Сообщение от Dr.Nathalie
Бруфен дают тогда, когда надо снизить температуру.
Антибиотики надо пропить полный курс.
CПАСИБО Наталья Рашидовна!
Старый 05.10.2007, 22:46
kera kera вне форума
Постоянный участник

kera *
Переболели ОРВИ ,возникли вопросы.

Здравствуйте. Вроде бы переболели ОРВИ.Но вот что настораживает .Во время болезни дочка неплохо переносила температуру,аппетит был нормальный,Вот уже 3 дня как нет температуры но ребенок вялый,бледная ,и кушать отказывается.Еще остался кашель,бурлит внутри.И еще очень болят ножки.Как вы думаете нам нужно сходить к врачу?
И еще ,во время болезни лобик был прохладный ,а вот голова очень горячая.И сейчас за ночь несколько раз просыпается ,просит перевернуть подушку,что б холодненькая была.Когда засыпает голова очень мокрая становится.Подскажите, пожалуйста ,то чего это может быть.
Спасибо.
Старый 05.10.2007, 23:13
Morphey Morphey вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 369 раз(а) за 285 сообщений
Записей в дневнике: 8
Morphey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMorphey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMorphey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMorphey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMorphey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMorphey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMorphey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMorphey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMorphey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMorphey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMorphey этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте...
1. Когда заболели, в чем проявлялось, кто и на основании чего поставил диагноз ОРВИ?
2. До каких цифр поднималась температура, какие препараты принимали?
3. Бурлит внутри, болят ножки - очень туманно - поподробнее пожалуйста.
4. К врачу сходите.
С уважением Д.А.
Старый 05.10.2007, 23:18
kera kera вне форума
Постоянный участник

kera *
Цитата:
Сообщение от Morphey Посмотреть сообщение
Здравствуйте...
1. Когда заболели, в чем проявлялось, кто и на основании чего поставил диагноз ОРВИ?
2. До каких цифр поднималась температура, какие препараты принимали?
3. Бурлит внутри, болят ножки - очень туманно - поподробнее пожалуйста.
4. К врачу сходите.
С уважением Д.А.
Заболели в прошлую пятницу.Сначало сопли ,ночью дыхание стало жестким,глотать больно-я дала диазолин(у нее все простуды с этого начинаются,дать диазолин сказала врач на Украине,сказала что предотвратит приступ)Приступа и правда не было ,кашель лающий был,но не задыхалась,голос сел.Днем осиплость прошла,поднялась температура 37,8 ,но через какое то время упала до 37,4.Начала подкашливать.Ночью т 38,5 ,кашель до рвоты.,ну и сопли конечно.Так 4 дня.Давали только калпол и нюрофен,и то не много.На 4 день днем у нас была плановая проверка слуха ,у лора(там немного жидкости в средине)Лор посмотрел сказал -красноватое ухо и горло ,но ничего выписывать не стал,сакзал- не считает нужным.Отправил сходить к джи-пи ,т.к. температура уже 4 дня и кашель.Там доктор посмотрел сказал ухо красное горло тоже ,и выписал антибиотик.Легкие в норме(правда всего 3 раза к спине приложил статоскоп ,и то через майку)Один доктор сказал одно,другой другое-решили до следующего дня антибиотики не давать.На следующий день температура упала до 37,2,а потом и вовсе нормальная стала.Кашель и сопли еще есть.Когда закашливается очень сильно бурлит внутри ,откашливается.Ну вот вроде так все было.Вот с ногами беда-пришлось дать нюрофен,и то не очень быстро успокоилась,очень плакала.Говорит-болят косточки ниже коленка.
Дыхание жесткое,но это может от сопелек.
Спасибо большое за ответ.
Старый 06.10.2007, 00:00

Morphey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMorphey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMorphey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMorphey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMorphey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMorphey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMorphey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMorphey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMorphey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMorphey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMorphey этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Попытайтесь ответить на все вопросы.
И плюс еще. Была ли ангина у ребенка?
По поводу Нурофена, ничего сказать не могу, ведь я не вижу Вашего ребенка, не зшнаю точного диагноза, назначения делать в этом случае, невозможно, извините.
Обязательно завтра к врачу. Сдадите анализ крови по крайней мере. Получите консультацию. О результатах пишите. Будет непонятно спрашивайте.
Доброй ночи.
Старый 06.10.2007, 00:33
kera kera вне форума
Постоянный участник

kera *
Цитата:
Попытайтесь ответить на все вопросы.
И плюс еще. Была ли ангина у ребенка?
По поводу Нурофена, ничего сказать не могу, ведь я не вижу Вашего ребенка, не зшнаю точного диагноза, назначения делать в этом случае, невозможно, извините.
Обязательно завтра к врачу. Сдадите анализ крови по крайней мере. Получите консультацию. О результатах пишите. Будет непонятно спрашивайте.
Доброй ночи.
Спасибо большое.Ангины не было.В Украине делали снимок сказали аденоиды 2-ой степени,и какая-то сетка на гайморовых пазухах.Привезли снимок сюда,лор смотреть не захотел,сказал у них другая метода,отослал 4 месяца записывать все болезни и слушать как ребенок дышит.
Температура выше 38,7 не поднималась.
Завтра пойдем к врачу,но вот анализ крови боюсь нам никто делать не станет(за 6 лет джи-пи не разу этого не делал,как я не просила).Скажите,пожалуйста,Вы считаете анализ надо сделать обязательно?Просто тогда мы сразу в госпиталь поедем,там есть надежда что сделают(если приймут без температуры)
Еще раз спасибо.
Доброй ночи.
Старый 06.10.2007, 14:16

Цитата:
Сообщение от kera Посмотреть сообщение
Заболели в прошлую пятницу.Сначало сопли ,ночью дыхание стало жестким,глотать больно-я дала диазолин(у нее все простуды с этого начинаются,дать диазолин сказала врач на Украине,сказала что предотвратит приступ)Приступа и правда не было ,кашель лающий был,но не задыхалась,голос сел.
Какой приступ? У Вашего ребенка астма? При чем тут диазолин?
Диазолин - антигистаминный препарат первого поколения, применялся при аллергических заболеваниях, в других случаях не назначается.

Что можно посоветовать в Вашем случае. Рентгенограмма грудной клетки, общий анализ крови. Исключить ревматизм.

С уважением Д.А.
Старый 06.10.2007, 20:26
kera kera вне форума
Постоянный участник

kera *
Цитата:
Какой приступ? У Вашего ребенка астма? При чем тут диазолин?
Диазолин - антигистаминный препарат первого поколения, применялся при аллергических заболеваниях, в других случаях не назначается.

Что можно посоветовать в Вашем случае. Рентгенограмма грудной клетки, общий анализ крови. Исключить ревматизм.

С уважением Д.А.
Здравствуйте.Нет астмы у нас нет.А приступ-это я имела ввиду ночной круп.Наверно неправильно выразилась,извините.О диазолине мне доктор сказала-это я не придумала
Спасибо большое за советы.
Старый 28.10.2007, 14:30
kera kera вне форума
Постоянный участник

kera *
Можно я продолжу эту тему. Т.к. то что меня интересует сейчас продолжается со времени начала этой темы.
К врачу мы тогда ходили , сказал ничего страшного, ребенок переболел , теперь востанавливается. Кашель у дочки так и остался по утрам(откашливалась мокрота)15.10 ночью начался лающий кашель ,голос пропал, дыхание было очень частое и грубое. Темпиратура не поднималась. Днем состояние улучшалось, голос востанавливался. Я так понимаю был лорингит, к врачу не пошли, все равно выпишет антибиотк, прочитав все здесь о лорингите, просто давали теплое питье. Через 4 дня состояние нормальное. Остался насморк и кашель утром(после подъема) Ребенок чувствовал себя хорошо. Да и еще хуже стала слышать одним ухом, тоже по утрам.
21.10 ночью совсем перестала дышать носом,в носу все бурлит, утром начала кашлять(в горле мокрота бурлит,голос из-за этого дребезжит) Начала кушать закашлялась , все вырвала. На следующее утро все опять повторилось. Днем практически все нормально, иногда только в горле запершит откашляет, но это раза 2 за день может произойти. В общем до сегодняшней ночи все так же носом ночью не дышит,утром откашливалась, но правда уже не было рвоты.
Сегодня ночью дыхание стало очень жесткое и частое,жаловалась на горло, поднялась температура 37,8 в 4 утра. Дочка проснулась и стех пор не спит. Тепература спала на горло утром жаловалась,сейчас говорит не болит. Хотела уложить спать , она легла начала закашливаться,мокрота в горле бурлит, говорит опять горлышко болеть начало. Сегодня и завтра у нас везде выходные, если ехать то только в госпиталь, вот и прошу у вас совета что нам сейчас делать. По всему похоже на трахеит(я конечно не доктор,но мне так кажется)Как вы думаете.
И еще одна вещь которая меня ОЧЕНЬ БЕСПОКОИТ. Я уже писала об этом. Дочка когда ложится спать у нее очень горячаяя голова(не лоб), Потом она сильно потеет , волосы все мокрые , и голова становится прохладней. Так вот бывают такие ночи (такая была и сегоднешняя) когда она потеет совсем немного,голова остается горячей. Дочка крутится всю ночь ,просит перевернуть подушку , что б холодненькая была, можно сказать -чуть на голову не становится,говорит неудобно лежать. Подскажите ,пожалуйста ,от чего это может быть. У нашего доктора спрашивали,он плечами только пожал.
Спасибо.
Старый 28.10.2007, 18:25

Здравствуйте!
Цитата:
Остался насморк и кашель утром(после подъема) Ребенок чувствовал себя хорошо. Да и еще хуже стала слышать одним ухом, тоже по утрам.
Остаточные явления не требуют специфического явления. На основании чего (как?) определили, одностороннее снижение слуха?

Цитата:
Сегодня ночью дыхание стало очень жесткое и частое,жаловалась на горло, поднялась температура 37,8 в 4 утра. Дочка проснулась и стех пор не спит. Тепература спала на горло утром жаловалась,сейчас говорит не болит. Хотела уложить спать , она легла начала закашливаться,мокрота в горле бурлит, говорит опять горлышко болеть начало. Сегодня и завтра у нас везде выходные, если ехать то только в госпиталь, вот и прошу у вас совета что нам сейчас делать. По всему похоже на трахеит(я конечно не доктор,но мне так кажется)Как вы думаете.
Можно думать, можно гадать, можно угадывать. Из всего написанного ясно одно, поднялась температура, не выше 38, появилась боль в горле, и продуктивный кашель. Пока симптомы ОРВИ, максимум вирусного бронхита, но с натяжкой. Ничего кардинального предпринимать не стоит. Раздел ЧаВо - ОРВИ, Вы читали.

Цитата:
И еще одна вещь которая меня ОЧЕНЬ БЕСПОКОИТ. Я уже писала об этом. Дочка когда ложится спать у нее очень горячаяя голова(не лоб), Потом она сильно потеет , волосы все мокрые , и голова становится прохладней. Так вот бывают такие ночи (такая была и сегоднешняя) когда она потеет совсем немного,голова остается горячей. Дочка крутится всю ночь ,просит перевернуть подушку , что б холодненькая была, можно сказать -чуть на голову не становится,говорит неудобно лежать. Подскажите ,пожалуйста ,от чего это может быть. У нашего доктора спрашивали,он плечами только пожал.
Спасибо.
По поводу вышенаписанного сложно сказать что либо определенное, сразу, на в скидку. Вероятно, что не стоит делать вообще ничего, просто понаблюдать какое то время. Если и искать причину, то методом исключения, начать например с уровня глюкозы крови, гормонального фона.

С уважением Д.А.
Старый 28.10.2007, 20:14
kera kera вне форума
Постоянный участник

kera *
Цитата:
Здравствуйте!

Остаточные явления не требуют специфического явления. На основании чего (как?) определили, одностороннее снижение слуха?

Можно думать, можно гадать, можно угадывать. Из всего написанного ясно одно, поднялась температура, не выше 38, появилась боль в горле, и продуктивный кашель. Пока симптомы ОРВИ, максимум вирусного бронхита, но с натяжкой. Ничего кардинального предпринимать не стоит. Раздел ЧаВо - ОРВИ, Вы читали.

По поводу вышенаписанного сложно сказать что либо определенное, сразу, на в скидку. Вероятно, что не стоит делать вообще ничего, просто понаблюдать какое то время. Если и искать причину, то методом исключения, начать например с уровня глюкозы крови, гормонального фона.

С уважением Д.А.
Спасибо за ответ. На счет уха , дочка сама говорит ,что заложено ушко. Ну и переспрашивает по несколько раз. Мы стоим на учете у лора. В одном ухе ,в средине жидкость, каждые 3 месяца у нас проверяют слух. Пока вроде в пределах нормы, но после простуд на это ухо она туго слышит.
Старый 15.02.2009, 05:32
kera kera вне форума
Постоянный участник

kera *
ОРВИ и озноб при невысокой температуре.

Здравствуйте уважаемые доктора!
Меня очень беспокоит состояние дочери (6 лет) . Началось все 2 недели назад. У нее заболело ушко, это у нас происходит каждый год, иногда не по одному разу ,мы наблюдаемся у лора, т.к. у нее жидкость в ушках. Так вот этот раз температура поднялась не высокая 37,5 ,но! ее очень сильно знобило, я б сказала трясло как грушу. Мы пошли к доктору нам выписали антибиотики т.к. отит. Начали пить антибиотики температуры больше не было , и все было нормально. В воскресенье мы закончили принимать антибиотик ,а в понедельни к вечеру поднялась Т 39, ребенка опять знобило, к утру появился лающий кашель и пропал голос. В течении дня Т поднималась до 39 , но сбивалась нормально. Ночью ,когда Т была почти в норме ее сильно знобило. Во вторник ездили в госпиталь , сделали анализ мочи ,сказали чисто. В среду ,четверг Т 39 и не сбивается, только на пол часа до 38,5, а потом опять поднимается В четверг мы опять поехали т.к. был самый тяжелый день , ребенок почти не ел, был очень вялый,появился сильный насморк и кашель, к вечеру Т 39,5. Там нам сделали анализ крови и рентген. Анализ крови сказали чистый . Ренген- доктор сказал что в верхней части по-средине как небольшое облако, возможно что у нее воспаление легких в легкой форме, но на 100% он не уверен, а так как он не может по-другому объяснить такую высокую температуру,и то что она не сбивается, он выписал антибиотик "clarithromycin-klacid",ребенку дали нюрофен+калпол и мы ушли домой. Утром ,пятница,температура была 38, и ребенок лучше себя чувствовал, мы не стали давать антибиотик решили подождать а вдруг вирус отступает. Но к вечеру Т опять прыгнула до 39,5. Дали нюрофен+ калпол. Темпиратура начала падать ребенок стал весь мокрый, и когда стало 37,2 ее опять начало знобить. Больше за ночь я ничего не давала ,но еще раз 5 она становилась вся мокрая ее очень знобило, хотя она была не гарячая. Т смерять она не давала кричала что очень холодно. Утром ,суббота,Т 37,1 ,кашель то сухой ,то мокрый почти до рвоты, но самочувствие неплохое. К вечеру Т опять полезла вверх до 38,5 , дальше мы не ждали ,дали калпол и антибиотик(т.к. нам страшно дальше тянуть)Дочка заснула Т спала, а чере 2 часа ее опять стало морозить , вся мокрая, получилось смерять температуру 37 , но она все говорила что очень холодно. Вроде заснула, через час опять тоже самое. Опять мокрая, всю трясет ,кашляет ,но в то же время голова не горячая. Меня очень беспокоят эти ночные ознобы. У нас никогда такого небыло. Пожалуйста,скажите так бывает при ОРВИ или воспалении легких?я уж и не заню что у нас.
Спасибо!
Старый 15.02.2009, 13:15
kera kera вне форума
Постоянный участник

kera *
Пожалуйста, скажите хоть что нибудь. Я понимаю что так организм температуру сбивает,но если ее нет ,что тогда. Изините за назойливось.
Ответ