|
|||
|
|||
Здравствуйте.Я прошу извинения,но нам опять нужен ваш совет.
На 5-й день приема первых антибиотиков,дочка стала гундосить,появились сопли,одним ухом стала плохо слышать(это еще на 4 -й день)Жаловалась,что в ухе чешется,почистили ухо выняли много серы,но ухо не отложило.Темпиратура 38,9.На 6-й день тоже самое.Собрались поехали в госпиталь по скорой.Так как это уже был 9-й день как у нее температура. Доктор послушал легкие,сказал чистые.Посмотрел уши,в одном ухе много серы,сказал дома почистить ваткой ![]() На сегодняшний день(2 дня пьем новые антибиотики и ибупрофен)Ухо так и заложенно(вычистить нам ничего не удалось),кашель намного лучше,нос гнусавит,но сопельки уже не так мучают. В связи с этим у меня вопросы. 1.Нужно ли давать ибупрофен,ведь температура спала? 2.На счет антибиотиков.Обязательно ли нужно пить их 5 дней?Это ведь уже вторые подряд,мы и так их за этот год перепили много. Спасибо. |
|
||||
|
||||
Бруфен дают тогда, когда надо снизить температуру.
Антибиотики надо пропить полный курс. |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Переболели ОРВИ ,возникли вопросы.
Здравствуйте. Вроде бы переболели ОРВИ.Но вот что настораживает .Во время болезни дочка неплохо переносила температуру,аппетит был нормальный,Вот уже 3 дня как нет температуры но ребенок вялый,бледная ,и кушать отказывается.Еще остался кашель,бурлит внутри.И еще очень болят ножки.Как вы думаете нам нужно сходить к врачу?
И еще ,во время болезни лобик был прохладный ,а вот голова очень горячая.И сейчас за ночь несколько раз просыпается ,просит перевернуть подушку,что б холодненькая была.Когда засыпает голова очень мокрая становится.Подскажите, пожалуйста ,то чего это может быть. Спасибо. |
|
||||
|
||||
Здравствуйте...
1. Когда заболели, в чем проявлялось, кто и на основании чего поставил диагноз ОРВИ? 2. До каких цифр поднималась температура, какие препараты принимали? 3. Бурлит внутри, болят ножки - очень туманно - поподробнее пожалуйста. 4. К врачу сходите. С уважением Д.А. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Дыхание жесткое,но это может от сопелек. Спасибо большое за ответ. |
|
||||
|
||||
Попытайтесь ответить на все вопросы.
И плюс еще. Была ли ангина у ребенка? По поводу Нурофена, ничего сказать не могу, ведь я не вижу Вашего ребенка, не зшнаю точного диагноза, назначения делать в этом случае, невозможно, извините. Обязательно завтра к врачу. Сдадите анализ крови по крайней мере. Получите консультацию. О результатах пишите. Будет непонятно спрашивайте. Доброй ночи. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Температура выше 38,7 не поднималась. Завтра пойдем к врачу,но вот анализ крови боюсь нам никто делать не станет(за 6 лет джи-пи не разу этого не делал,как я не просила).Скажите,пожалуйста,Вы считаете анализ надо сделать обязательно?Просто тогда мы сразу в госпиталь поедем,там есть надежда что сделают(если приймут без температуры) Еще раз спасибо. Доброй ночи. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Диазолин - антигистаминный препарат первого поколения, применялся при аллергических заболеваниях, в других случаях не назначается. Что можно посоветовать в Вашем случае. Рентгенограмма грудной клетки, общий анализ крови. Исключить ревматизм. С уважением Д.А. |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() Спасибо большое за советы. |
|
|||
|
|||
Можно я продолжу эту тему. Т.к. то что меня интересует сейчас продолжается со времени начала этой темы.
К врачу мы тогда ходили , сказал ничего страшного, ребенок переболел , теперь востанавливается. Кашель у дочки так и остался по утрам(откашливалась мокрота)15.10 ночью начался лающий кашель ,голос пропал, дыхание было очень частое и грубое. Темпиратура не поднималась. Днем состояние улучшалось, голос востанавливался. Я так понимаю был лорингит, к врачу не пошли, все равно выпишет антибиотк, прочитав все здесь о лорингите, просто давали теплое питье. Через 4 дня состояние нормальное. Остался насморк и кашель утром(после подъема) Ребенок чувствовал себя хорошо. Да и еще хуже стала слышать одним ухом, тоже по утрам. 21.10 ночью совсем перестала дышать носом,в носу все бурлит, утром начала кашлять(в горле мокрота бурлит,голос из-за этого дребезжит) Начала кушать закашлялась , все вырвала. На следующее утро все опять повторилось. Днем практически все нормально, иногда только в горле запершит откашляет, но это раза 2 за день может произойти. В общем до сегодняшней ночи все так же носом ночью не дышит,утром откашливалась, но правда уже не было рвоты. Сегодня ночью дыхание стало очень жесткое и частое,жаловалась на горло, поднялась температура 37,8 в 4 утра. Дочка проснулась и стех пор не спит. Тепература спала на горло утром жаловалась,сейчас говорит не болит. Хотела уложить спать , она легла начала закашливаться,мокрота в горле бурлит, говорит опять горлышко болеть начало. Сегодня и завтра у нас везде выходные, если ехать то только в госпиталь, вот и прошу у вас совета что нам сейчас делать. По всему похоже на трахеит(я конечно не доктор,но мне так кажется)Как вы думаете. И еще одна вещь которая меня ОЧЕНЬ БЕСПОКОИТ. Я уже писала об этом. Дочка когда ложится спать у нее очень горячаяя голова(не лоб), Потом она сильно потеет , волосы все мокрые , и голова становится прохладней. Так вот бывают такие ночи (такая была и сегоднешняя) когда она потеет совсем немного,голова остается горячей. Дочка крутится всю ночь ,просит перевернуть подушку , что б холодненькая была, можно сказать -чуть на голову не становится,говорит неудобно лежать. Подскажите ,пожалуйста ,от чего это может быть. У нашего доктора спрашивали,он плечами только пожал. Спасибо. |
|
||||
|
||||
Здравствуйте!
Цитата:
Цитата:
Цитата:
С уважением Д.А. |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
ОРВИ и озноб при невысокой температуре.
Здравствуйте уважаемые доктора!
Меня очень беспокоит состояние дочери (6 лет) . Началось все 2 недели назад. У нее заболело ушко, это у нас происходит каждый год, иногда не по одному разу ,мы наблюдаемся у лора, т.к. у нее жидкость в ушках. Так вот этот раз температура поднялась не высокая 37,5 ,но! ее очень сильно знобило, я б сказала трясло как грушу. Мы пошли к доктору нам выписали антибиотики т.к. отит. Начали пить антибиотики температуры больше не было , и все было нормально. В воскресенье мы закончили принимать антибиотик ,а в понедельни к вечеру поднялась Т 39, ребенка опять знобило, к утру появился лающий кашель и пропал голос. В течении дня Т поднималась до 39 , но сбивалась нормально. Ночью ,когда Т была почти в норме ее сильно знобило. Во вторник ездили в госпиталь , сделали анализ мочи ,сказали чисто. В среду ,четверг Т 39 и не сбивается, только на пол часа до 38,5, а потом опять поднимается В четверг мы опять поехали т.к. был самый тяжелый день , ребенок почти не ел, был очень вялый,появился сильный насморк и кашель, к вечеру Т 39,5. Там нам сделали анализ крови и рентген. Анализ крови сказали чистый . Ренген- доктор сказал что в верхней части по-средине как небольшое облако, возможно что у нее воспаление легких в легкой форме, но на 100% он не уверен, а так как он не может по-другому объяснить такую высокую температуру,и то что она не сбивается, он выписал антибиотик "clarithromycin-klacid",ребенку дали нюрофен+калпол и мы ушли домой. Утром ,пятница,температура была 38, и ребенок лучше себя чувствовал, мы не стали давать антибиотик решили подождать а вдруг вирус отступает. Но к вечеру Т опять прыгнула до 39,5. Дали нюрофен+ калпол. Темпиратура начала падать ребенок стал весь мокрый, и когда стало 37,2 ее опять начало знобить. Больше за ночь я ничего не давала ,но еще раз 5 она становилась вся мокрая ее очень знобило, хотя она была не гарячая. Т смерять она не давала кричала что очень холодно. Утром ,суббота,Т 37,1 ,кашель то сухой ,то мокрый почти до рвоты, но самочувствие неплохое. К вечеру Т опять полезла вверх до 38,5 , дальше мы не ждали ,дали калпол и антибиотик(т.к. нам страшно дальше тянуть)Дочка заснула Т спала, а чере 2 часа ее опять стало морозить , вся мокрая, получилось смерять температуру 37 , но она все говорила что очень холодно. Вроде заснула, через час опять тоже самое. Опять мокрая, всю трясет ,кашляет ,но в то же время голова не горячая. Меня очень беспокоят эти ночные ознобы. У нас никогда такого небыло. Пожалуйста,скажите так бывает при ОРВИ или воспалении легких?я уж и не заню что у нас. Спасибо! |
|
|||
|
|||
Пожалуйста, скажите хоть что нибудь. Я понимаю что так организм температуру сбивает,но если ее нет ,что тогда. Изините за назойливось.
|