|
||||
|
||||
Нашла анализ методов стабилизации близорукости ув. Сергея Николаевича.
ОРТОКЕРАТОЛОГИЯ "Исправление близорукости предполагает периоды нормального зрения без линз в течение дня, но требует постоянного использования линз в ночное время с потенциально возможными осложнениями инфекционного характера (кератит), развивающегося при нахождении линз на закрытых глазах. Однако уплощение роговицы не устраняет причину близорукости и может быть средством коррекции, но не лечением." DrWORONZOff, я не думаю, что ребенок сможет много лет выносить этот вид коррекции, который по видимому считается сомнительным методом в замедлении прогрессирования миопии. Слова врача Rameyka. "Также пока не доказано замедления прогрессирования миопии у детей при ОК лечении." Слова врача Zwetkoff. "При прогрессирующей форме миопии доказано помогает атропин. Менее доказано - ортокератология." Слова Сергея Николаевича. "Рефракционная терапия (ортокератология) является методом выбора коррекции, наряду с обычными контактными линзами и очками. Есть сообщения о более высоком стабилизирующем эффекте ортокератологических линз, но серьезных РКИ, подтверждающих это мне не встречалось." Да, за неимением лучшего и данный метод бы сошел, но риски уж очень велики. Спасибо. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Всё относительно... 5-7 случаев кератоконъюнктивита на 10 тыс. пользователей - не такой уж высокий риск. Среди лично моих 110 пациентов такого пока не случилось ни у одного (тьфу-тьфу-тьфу). Самый молодой пациент - девочка 6 лет. |
|
||||
|
||||
Хочу выразить Вам отдельную благодарность за Ваши «пинки».
Поверьте, у нас на Украине и в мирное время было тяжело найти адекватного врача, а в военное и подавно. В апреле 2014г. (начало военных действий в Славянске) целенаправленно поехали с ребенком в Харьков для подбора и последующего ношения ОК линз. Там на консультации врач просто поразил своей неразговорчивостью. Всю нужную информацию приходилось просто вытягивать. Я не знаю, может так и должно быть, но не уверенна. На следующий день, непонятные для меня вопросы задала на Вашем форуме. Первый ответ последовал от врача Darina38. После его прочтения я поняла, что действую неправильно. Затем последовал ответ от мною уважаемого DrWORONZOff. Своим выводом он подтвердил мои опасения, предложив задуматься о длительной лечебной атропинизации (ДЛА). После подписания договора и немаленькой оплаты за обследование начала искать информацию (рефракционная терапия) и нашла выше приведенные цитаты. После их прочтения в моей голове твердо укоренилась мысль, что ОК это современный вид коррекции и не более. Пожалуйста, не судите строго, конечно я не знаю всех тонкостей данного метода, отталкивалась лишь от прочитанного. Спасибо за внимание. |
|
||||
|
||||
Здравствуйте, ув. врачи.
Вчера ребенку сделали УЗИ глазных яблок. Будьте любезны посмотрите, пожалуйста, все ли в порядке. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Спасибо. |
|
||||
|
||||
Да, всё в порядке.
|
|
||||
|
||||
Кровоизлияние
Здравствуйте.
Очень надеюсь на Вашу помощь. Вчера в бассейне, дочка нечаянно ткнула себе пальцем в глаз, когда хотела снять шапочку. Первые минуты глаз слезился, потом я заметила кровоизлияние в глазу, красную точку. Сегодня она уже не такая чёткая, а как бы немного расплылась, имея не чёткие границы. Глаз кроме визуального дефекта, больше никак не беспокоит. Фото прилагаю: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] 1) Ув. врачи рассосется ли данное кровоизлияние самостоятельно? Или нужно завтра бежать к врачу? 2) Это конъюнктивальное кровоизлияние? Спасибо. |
|
|||
|
|||
1) да
2) да |
|
||||
|
||||
УЗИ+ПЗО
Здравствуйте, ув. врачи.
УЗИ глазных яблок+ ПЗО. Девочке 11 лет. Будьте любезны, посмотрите всё ли в порядке? [IMG][Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ][/IMG] [IMG][Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ][/IMG] Спасибо огромное. |
|
||||
|
||||
УЗИ+ПЗО
Здравствуйте, ув. врачи.
УЗИ глазных яблок+ ПЗО. Девочке 11 лет. Будьте любезны, посмотрите всё ли в порядке? [IMG][Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ][/IMG] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Спасибо огромное. |
|
||||
|
||||
Пожалуйста, не оставляйте без внимания мой вопрос.
Спасибо. |
|
||||
|
||||
Здравствуйте, ув. врачи.
Ребенок 12 лет. Миопия средней степени обоих глаз. Носит очки -4. Рефрактометрия за 26.12.2016г (зрачок расширен Цикломедом в глазном отделении) [IMG][Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ][/IMG] Глазное давление: [IMG][Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ][/IMG] Осмотр окулиста: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Лечащий врач сказала, что не знает, что с нами делать и отправила в отделение. Заведующей отделения принесла распечатки с Вашего сайта и договорилась на время каникул выписать рецепт на атропин для "отдыха" аккомодации глаз. Хотя она больше настаивала на ирифрине. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Врач выписала рецепт на капли атропина 0,1% (в ампулах) на 10 дней -1р в день по 1капли. Сказала если не найдем, тогда концентрация 0,25%. В связи с этим возникли вопросы: 1) Не будет ли высокой концентрация для ребенка 0,25%? 2) Во время закапывания, нужно ли вести контроль за глазным давлением? 3)Имеет смысл проводить такую кратковременную атропинизацию за неимением большего? Спасибо |
|
||||
|
||||
Здравствуйте.
1) Я так понимаю данные исследования нужны для исключения кератоконуса? (не дай Бог) 2) Ув. врачи, с 3 по 12 число врач назначила капать атропин. Сама в отпуске до 23. С атропином нужно теперь повременить ,пока не сделаю пахиметрию и кератотопрограмму? 3) Без напраления делают эти обследования? 4) Простите за наглость,но не могли бы Вы их потом прокомментировать ? Спасибо. |
|
|||
|
|||
Атропин не повлияет на исследование параметров роговицы. Исследования Вам, в первую очередь, прокомментируют в лечебном учреждении. Насчет направления, не знаю какие у Вас правила.
И, конечно, результаты обследования выкладывайте на форум. |
|
||||
|
||||
Здравствуйте.
Сходила в две клиники, таких исследований они не делают (.Завтра поеду в др.город. 1) Ув.Дарина,подскажите, что требуется сказать врачу,чтобы он провел эти исследования? Это необходимо для исключения кератоконуса ? 2) Изменение радиуса кривизны роговицы указано в рефрактометрии? Странно,тогда почему два врача не обратили на это никакого внимания Простите,что засыпала Вас вопросами, просто мне кажется,чтобы просить у врача необходимые исследования,нужно самой понимать для чего они. Огромное спасибо Вам за помощь. |