|
||||
|
||||
Т.е. не стоит повышать дозу АД?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Если к Вашей тревоге или бессоннице присоединяется депрессия, то нужно увеличить дозу антидепрессанта и начать психотерапию. А также исключить гипотиреоз и железодефицит. С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
|
||||
|
||||
Сергей Иванович, здравствуйте.
Прохожу психотерапию, пью Золофт, но не засыпаю быстро. Пила Донормил, но он не всегда работает быстро и эффективно. Что можете посоветовать для быстрого засыпания? (иногда иду спать с таком "невыспавшемся" состоянии, что не могу заснуть). Спасибо. |
|
||||
|
||||
Можно использовать очень низкие дозы кветиапина.
Доза золофта какая сейчас? С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
|
||||
|
||||
Золофт 100 мг / 1 раз в день.
"Показания препарата Кветиапин - острые и хронические психозы, включая шизофрению; - маниакальные эпизоды в структуре биполярного расстройства." У меня, конечно, выскакивают маниакальные периоды, но биполярное расстройство вроде никто не заподозрил |
|
||||
|
||||
Золофт можно увеличивать.
Низкие дозы Кветиапина используются при лечении расстройств сна. С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
|
||||
|
||||
Добрый день!
Уважаемые специалисты, помогите подобрать схему отмены Золофта 100 мг. Я пью АД несколько лет. Последние 4 года - без перерывов. При отмене препарата начинает кружиться голова. Пробовала постепенно снижать дозировку, но все равно сталкиваюсь с синдромом отмены. С одной стороны, мне нравится мое состояние на АД: меньше паники, меньше тревоги. С другой стороны - как будто и радости тоже меньше. Хочу провести эксперимент, отменить таблетки и оценить свое состояние без них. Возможно, стоит перейти на пару месяцев на какой-то другой препарат, с которого будет проще "сойти"? За рецептом в любом случае пойду к очному врачу на прием. Спасибо! |
|
||||
|
||||
Теоретически, может быть проще сходить с флуоксетина, потому что у него большой период полувыведения.
Можно постепенно заменить 100 мг золофта на 40 мг флуоксетина, а потом медленно убирать флуоксетин. Психотерапия у Вас есть? Что с ТТГ и ферритином? Ферритин должен быть более 50. С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
|
||||
|
||||
Спасибо за оперативный ответ!
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ферритин 19,7 (референс 10-150 мкг\л) ТТГ сверхчувст. 2,01 (0,4-4 мкМЕ\мл) Что-то анализы показывают? |
|
||||
|
||||
ТТГ - в норме.
Ферритин - сильно ниже нормы (норма - 50!!!) Зайдите в раздел Гематология, почитайте как нужно лечить железодефицит. Психотерапию себе организуйте. Это вопрос приоритетов и мотивации. Пока не получите регулярную психотерапию сходить с антидепрессанта не стоит. И после отмены АД нужно продолжать психотерапию несколько месяцев. С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
|
||||
|
||||
Сергей Иванович, а есть какие-то ограничения по непрерывному приему АД?
я благополучно снизила дозу до 50 мг в сутки (со 100 мг), но столкнулась с тем, что мне не нравится моё состояние: на АД жизнь выглядит более позитивной и спокойной. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Получается, что снижение дозы - неблагополучно. Без психотерапии - нельзя и не нужно снижать дозу. С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
|
||||
|
||||
Добрый день!
Несколько месяцев назад на фоне психотерапии прекратила приём Золофта (100 мг) через флуоксетин (сильный синдром отмены у меня). Золофт пила 4 года. Понимаю, что хочу вернуться обратно на АД, а то дети уже дергаются от моих криков. 1.если ли ограничения по длительности приёма АД? Невролог выписывает рецепт, но только на АД, (фенибут ещё или грандаксин с атараксом может подкинуть). Не понимаю, как найти психиатра, чтобы полноценно обсудить свои вопросы и, возможно, получить препараты, которые бы регулировали настроение и мои маниакально-депрессивные состояния. Рассматривала онлайн "мнение врача", но кто выпишет рецепт по "мнению"? Последний абзац - просто мысли вслух. Вопрос только про длительность непрерывного приёма АД. Заранее спасибо! |
|
||||
|
||||
Здравствуйте.
Ограничений по длительности приёма АД нет. Контакты написал в ЛС. С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.