|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Это вот свежие . Качество понимаю не айс но как могла там поближе сняла и так и сяк в цифровом на флешке они не делают((( Хожу с тростью устаю , быстро , болит голеностоп . Колено больше 90 . Без трости нес к шагов делаю то же но выглядит как подпрыгивание . Посмотрите , какая картина? Я психол боюсь ведь наступать . Тем более мозоль там слабая ? Или зря боюсь? Она не разрушится? Она будет дальше рости? Прогноз давали 10 мес , сейчас 7 у меня есть еще время .. |
|
|||
|
|||
А вот ниже снимки 2 мес назад 20 .10 .16 чтоб динамику посмотреть. Она есть вообще?
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
Напишите ,пожалуйста ,как есть .. я устала . Тренируюсь. Хожу уже на морозе с тростью , правда не хромаю но нагибаюсь вперед сильно .. как вы видите , что там с динамикой ? А то вчера сказал док что лучше а на ВК что слабо все (( вот и не понимаю без трости -то можно ? И когда она будет не " слабая" ? Простите ,что куча вопросов , я думала ,там уж срослось все и смелее стала на ногу опираться ,более 50 . А терер не знаю.. и что ждет меня ? Срастется вообще с таким "течением" или как ?
|
|
|||
|
|||
Цитата:
По снимкам виден прогресс. Сращение идет. Ходить надо с такой дополнительной опорой, которая позволяет не хромать. Уже пора бы полностью восстановить амплитуду. На корточки надо садиться. Это не прогноз, а глупость несусветная, не надо тратить время и эмоции обсуждение всякой чепухи. И прогнозы никакие не нужны, практичнее жить сегодня. Надо восстановить амплитуду движений в колене, уже об это было сказано - это самое важное, намного важнее ходьбы сейчас. |
|
|||
|
|||
Здравствуйте!Последний раз писала в декабре , сейчас середина мая, решила ,что пора снова "показаться" Вам )) Снимки в ссылках - там за январь и апрель 17 года( соответственно январь- 8 месяц после операции , апрель 11..Операция была 30 мая 2016 г. Сейчас работаю, хожу с тростью, но по бОльшей части я ношу ее с собой, на случай если устану.Просто без нее пока боязно ходить ( ездить на раб. мне далеко и с пересадками). Доктор смотрел снимки в апреле, сказал беречь ногу , не падать, и т.п. Посмотрите ,пожалуйста снимки , все ли там нормально..я так понимаю, мозоль слабовата еще , поэтому и беречься...По осени он собирается убирать железо.. - это не рано? Заранее извиняюсь за качество, но по др. вообще не получилось((( цифр. техника накрылась, ноут какой-то блеклый..надеюсь что-то разглядеть можно ..Хожу без хромоты, но в определенной обуви ( не во всей ) , в кроссах , в балетках на резиновой подошве удобно..Ну и когда нога устает , тогда меня в бок клонит..
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] - папка январь [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] - папка апрель |
|
|||
|
|||
Обычно с утра -чувствую себя как раньше ( до перелома ) и походка норм, не устает и не болит ничего (тьфу- тьфу) ..А вот работа у меня - сидеть весь день((( Нога устает от такого образа сидячего..когда позволяет время -иду во двор в обед и по ступенькам в домах тренируюсь или просто хожу без трости .. Совсем до конца ( до попы) ногу пока не согнула , мне кажется она сама потихоньку больше подгибается(под стул подгибаю спокойно)
просто очень страшно , если пластину снимут - как поведет себя моя нога...какие вообще бывают ситуации..я ж не в курсе..а врач долго не объясняет , у него таких миллион |
|
|||
|
|||
и еще :
Вы писали ранее : "Важно, когда прочность кости будет достаточной для обычных нагрузок. Ориентировочно здесь месяца 4. Плюс-минус 2. Рентгенологически перестройка после сращения может идти и год, и два, и дольше." Как понять сейчас - прочность достаточна или нет...ммм ...если я хожу .Или это совсем не фактор, определяющий прочность, сегодня хожу, а завтра пластина сломалась или еще хуже нога- такое возможно?? Ходить без трости понемногу( полчаса, час -я начала еще когда и не разрешали , в самом начале февраля, как снег растаял..тренироваться..Потом стало тяжело, без трости меня клонило в бок , перекос полный в левую сторону..снова с тростью и без уже на улице, чередовала..Вышла на работу 20 марта, со мной ездили всегда кто-то, на автобус подняться и т п ..было скользко тогда, сейчас я сама уже и в автобус и в маршрутку, но повторюсь- та ли эта нагрузка , о кот. Вы тогда говорили? |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Это понимает ортопед, увидев снимки.
Цитата:
Нагрузка - это опора на ногу при ходьбе. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Посмотрите еще раз ,пожалуйста, я постаралась не огрызками: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Это Апрель..Просто доктор сказал , что не срослось еще, и на вопрос "на чем я хожу =- на железе или на ноге" был ответ , что ногу я НЕ нагружаю!!!(то есть на одной пластине чтоль хожу..и без доп.опоры..) Я в панике- что ж у меня не будет сращения вообще что ли?? ![]() ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
Именно поэтому и надо показывать снимки, а не пересказывать, кто что про них сказал.
На снимках сросшийся перелом, можно вернуться к обычному двигательному режиму. Если иногда хочется взять трость - ничего страшно, постепенно потребность в дополнительной опоре уменьшится и сойдет на нет. |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
|