|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
К вечеру давление опять поднялось до 175.(( Может потому что погода изменилась, ведь до этого пять дней было почти нормальное? У меня стали отекать ноги, не может ли это быть из-за того, что я увеличила дозу бисопролола? |
|
||||
|
||||
Что мне делать, когда давление слишком высокое? Сегодня, в 23 часа у меня давление поднялось до 213-105-64 мне пришлось опять рассосать 10 мг коринфара, почему-то мои вечерние лекарства на этот раз не сработали, приняла я их в 20.40.
|
|
|||
|
|||
Вы сделали все правильно
|
||||
|
||||
Всю ночь не спала, давление не снижалось ниже 170 и постоянно скакало, колотилось сердце, пульс был то 85, то 63, дрожь. Ночью приняла корвалол, валерианку, а в 3 часа ночи таблетку диротона 10 мг, давление к утру снизилось до 156. В 7 часов выпила утренние лекарства. Что мне делать если давление не снизится?
|
|
||||
|
||||
Добрый день! Была на приеме у эндокринолога. Она сказала, что давление до 200 из-за низкого ТТГ подниматься не может, что на давление больше влияет Т4, а он у меня в норме.
Назначила принимать Л-Тироксин по 0,75 мкг, а через месяц сделать анализ Т3 и Т4, сделать УЗДГ сосудов почек и назначила принимать Верошпирон по 50 мг в обед. На приеме у эндокринолога я была в 9.00, до этого, в 7 часов приняла утреннее лекарство, давление было 140-76-65. Явка к эндокринологу через месяц с результатами анализов. Что скажете? Мне очень важно знать Ваше мнение. |
|
||||
|
||||
Мне кажется, что Вас высокая тревожность. Накануне визита к эндокринологу, наверное, сильно волновались и это внесло свой вклад в повышение давления.
Продолжайте то, как мы договорились с бисопрололом. Верошпирон тоже можете попробовать добавить.
|
||||
|
||||
Цитата:
Тревожность ночью была, конечно, когда давление поднялось до 213 и появилось сердцебиение и дрожь в теле, из-за которых я не могла уснуть. Я, просто, не знала что мне делать, а перед визитом к врачу я никогда не волнуюсь. Я из-за скачков давления, на протяжении такого длительного времени, боюсь получить инсульт или инфаркт. Александр Иванович, а Верошпирон вызывает сонливость? Лекарства я буду принимать, как мы договорились, только бисопролола, наверное, сейчас надо принимать 10 мг? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Да, 10 мг, у Вас и самой хорошо получается варьировать дозу бисопролола.
|
|||
|
|||
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
Лизиноприл - 10 мг х 2 раза в день Леркамен - 2,5 мг х 2 раза в день Торасемид - 5 мг утром Терапевт, (во вторник была у нее на приеме) сказала, чтобы я увеличила вечернюю дозу лизиноприла до 20 мг и принимала его перед самым сном, отдельно от остальных лекарств. Я пока дозу вечернюю дозу лизиноприла не увеличивала. Надо увеличить? Эндокринолог назначила Верошпирон для того, чтобы что-то проверить связанное с щитовидкой , я не поняла что. Вот и сегодня с 17 часов стало подниматься давление: в 17 часов было 166-79-68, в 17.30 - 186-91-65, а в 18 часов уже 199-87-65, а до приема вечерних лекарств еще три часа + два часа пока они "работать" начнут. Я приняла под язык коринфар 10 мг и сделала укол магнезии 10 мл. (так мнефельдшер из скорой рекомендовал делать). Сейчас давление154-77-72. Вот что мне делать, куда еще обращаться? Может мне лекарства попались фальсифицированные? |
|
|||
|
|||
Цитата:
2)дозу лизиноприла нужно было давно увеличить 3) я уже Вам объяснила, пока не решена проблема с щитовидной железой подержание АД в целевых значений будет проблематично 4) у Вас большой резерв для интенсификации терапии, нужно просто увеличивать дозы принимаемых препаратов, они далеки от максимальных: например, первый шаг - дозу лизиноприла увеличить до 40 мг в сутки - по 20 мг 2 раза в сутки, ждем 2 недели эффекта, не достигли цели следующий шаг - увеличение дозы торасемида до 10 мг, ждем 2 недели эффекта, не достигли цели следующий шаг - увеличение дозы леркамена до 10 мг в сут - по 5 мг 2 раза в сутки, ждем 2 недели эффекта, не достигли цели следующий шаг - добавление верошпирона 25 мг, ждем 2 недели следующий шаг - увеличение дозы верошпирона до 50 мг. Это лишь один из возможных вариантов. Еще один из возможных вариантов - заменить леркамен на пролонгированный нифедипин (например, осмо адалат) 60 мг, не достигли цели следующий шаг - увеличение дозы лизиноприла и тд. Еще вариант замена лизинопила и торасемида на комбинацию сартана и диуретика - Эдарби кло 40/25 и тд. Вариантов много, все невозможно здесь описать.
|
||||
|
||||
Цитата:
Я ж уже вроде писал про нифедипин под язык!!!??? Не нужно так делать, так умереть можно. Понятно? И магнезию не нужно никуда колоть. Успокаивайтесь и не слушайте средневековые советы от мнефельдшера.
|
||||
|
||||
Цитата:
Сейчас 21.35, прошло 3 часа 15 минут с тех пор как я сделала укол, а давление уже поднялось до 182-89-64, вечерние лекарства выпила час назад. Позвонила в неотложку, врач сказала, что больше снижать давление таблетками "скорой" помощи и уколами не надо, потому что это опасно, посоветовала подержать ноги в горячей воде и поставить горчичник на шею. Я не знаю что мне делать, последние дни давление поднимается два-три раза за ночь, уже начинаю бояться ночи, особенно, когда одна дома, как сегодня: муж на работе. |
|
||||
|
||||
Цитата: