|
|||
|
|||
Желтуха ГВ. 2 разных мнения врачей.
Здравствуйте, уважаемые консультанты форума.
ЧАВО и похожие темы перечитала уже несколько раз. Но все же хотелось услышать ваше мнение. Мальчик, 5 недель ровно. Родился путём ЭКС по причине несостоятельности рубца на матке на сроке 37-38 недель(акушерских ровно 38, по УЗИ 37,5). 8-9 баллов по Апгар. На 3 сутки пожелтел, 2 суток лежали под лампой. При выписке билирубин капиллярной крови 145. У меня группа крови 1+ у сына 3+. На антитела не сдавали. Ребёнок полностью на грудном вскармливании. Прибавка за месяц 1350 от веса при рождении. В месяц педиатр сказала, что ребёнок очень жёлтый, направила на анализы. У него, действительно, очень желтое лицо, тело практически нет, только при нажатии на кожу.Ладошки и ступни розовые. Анализы мы сдали сегодня в том же перинатальной центре, где я рожала. Результаты прикрепляю. 1. Лаборант, при взятии анализа,сказала, что кровь густая, медленно капает, нужно поить водой. Нужно ли поить водой? 2. Меня настораживает, что билирубин вырос. Это плохо? 3. Наши анализы посмотрел неонатолог в перинатальной центре. Сказал, с учётом хорошей прибавки в весе, беспокоиться не стоит, это желтуха ГВ. Если хочу, можно на пару дней перевести на смесь, если не хочу, то ждать, пока само пройдёт. Стоит ли переводить на смесь, может так ребёнку легче будет? 4. А вот педиатр в поликлинике другого мнения и отправляет в больницу под лампу. Говорит, что это все опасно. Кому верить? Неонатологу, педиатру? PS:завела тему в разделе "вакцинация", ссылку с телефона не могу дать. Если это нарушает правила, прошу объединить темы. Заранее спасибо за внимание. |