|
|||
|
|||
Высокая температура тела может держаться до 3-5 суток, но, вероятнее всего у Вас самый разгар заболевания.
Арбидол есть смысл начать принимать, хотя эффективность его не доказана, но и хуже тоже не будет. Если появятся другие симптомы с ухудшением общего самочувствия - осмотр врачом. Александр Николаевич. |
|
|||
|
|||
Спасибо всем за ответы. Сегодня температура выше 37,6 не поднималась, но головная боль (приемущественно в лобной части) и боль при резких движениях глазами сохранилась.
Скажите, можно ли сидеть за компьютером или же обязательно соблюдать постельный режим? И как скоро можно приступить к учебе? Спасибо. |
|
|||
|
|||
Ориентируйтесь на общее самочувствие, как правило после вирусной инфекции в течение некоторого времени (от 1 недели до месяца и больше) сохраняется астения в виде повышенной утомляемости, слабости и субфебрилитета.
В отношении учебы и компьютера решайте сами, но не спешите, еще может быть ухудшение. |
|
|||
|
|||
Добрый день.
У меня возник вопрос. Температура спала (выше 37,0 не поднимается), болит горло и болит голова в правой височной доле, не проходит весь день, кроме этого, боль при относительно резком движении глазами. Это допустимый процесс? Или могли появиться какие-либо осложнения? Спасибо. |
|
|||
|
|||
Это вполне допустимы проявления вирусной инфекции, но лучше показаться врачу.
|
|
|||
|
|||
Грипп
Вчера в 5 утра проснулся от жара. t=38.5, в 9 выпил парацетамол, спал, просыпался. Вечером снова парацетамол (39,1). Всё бы ничего, но когда ложусь на левый бок, периодически появляется стреляюще-режущая боль в области сердца. На правом боку этого не замечаю. Давление мерял дважды: 100/60, 115/65, пульс 105 (в первый раз подозреваю погрешность в измерении, ибо аппарат электронный, мерял подряд). Горло не болит. насморка нет.
Вопрос в том, почему могут возникать эти колюще-режущие боли в области сердца. Спасибо. |
|
||||
|
||||
1) Сколько Вам лет? 2) 124 Ваших сообщения говорят о наличии каких-либо внятных хронических болезней? 3) Кашель есть?
|
|
|||
|
|||
1. 21
2. Хронический фарингит тока ставят. И субфебрилитет неясного генеза (37,4 - ~год) 3. Кашля нет, есть позывы к кашлю, глубоко вдохнуть не могу. |
|
||||
|
||||
Сходите к терапевту, надо будет Вас послушать.
|
|
|||
|
|||
с кашлем вопрос ясный
меня волнует причина болей в сердце... |
|
||||
|
||||
А у Вас нет болей в сердце.
|
|
|||
|
|||
А что тогда болит?
|
|
|||
|
|||
От 1 таб t* снижается с 39,1 до 38,4 (
|
|
|||
|
|||
Ну если переносите 38,4 хорошо, то ниже в принципе и не нужно. Как правило, жаропонижающие не снижают температуру при так называемой "белой гипертермии", правда это чаще у детей. В этом случае может помочь дополнительный прием спазмалитиков (на-шпа или папаверин).
|
|
|||
|
|||
Спасибо.
Склоняюсь к тому, что всё же грипп ![]() Как нужно лечить грипп? P.s. как бороться с полным отсутствием аппетита? нитчего не ем... не хочу |