|
|||
|
|||
Цитата:
Получается как-то странно принимать кок 11 месяцев, потом 5 не принимать и так ежегодно... я просто не понимаю как быть .. |
|
||||
|
||||
можно спокойно КОК до 45 лет
|
|||
|
|||
Галина Афанасьевна, спасибо большое Вам!!!
Скажите пожалуйста, что тогда должно включаться в ежегодный осмотр гинекологом в моем случае? (если я на кок остаюсь еще 2 года, т.е. до 45 лет) ? Маммография же не зависит от кок, ее можно делать и на приеме оных, верно? Узи и гормоны-бессмысленны, получается просто мазок, общий осмотр и маммография? |
|
||||
|
||||
Да, так
|
|||
|
|||
Спасибо Вам за консультацию!!
|
|
|||
|
|||
Добрый день, прошло два года, решила пройти обследование т.к. даже на приеме КОК меня все чаще и чаще стали одолевать приливы, бессонные ночи (мелатонин не помогает).
Прекратила пить КОК, через месяц сходила к гинекологу с просьбой о ЗГТ, результаты анализов: -ФСГ 102,03 . -Пролактин 302.12 10^3 Международных единиц в литре . -Микроскопическое исследование отделяемого женских половых органов на гонококк-- кроме Слизь +++ , лейкоциты 1-5 в поле зрения , Флора (палочковые формы бактерий) небольшое количество . -Цитологическое исследование мазка с шеечного (цервикального) канала--Компоненты зоны трансформации и эндоцервикса отсутствуют. Плоский эпителий без атипии, железистый отсутствует. Воспаление. Интраэпителиальные поражения и злокачественные процессы отсутствуют (NILM). . . Коагулограмма и вся кровь-норма . -на маммограмму и узи еще не попала Врач прописала: 1- дюфастон 1т два раза в день 10 дней (если через 3-4дня месячные не придут, то ставить 10 дней, если придут, то больше не использовать препарат) 2-тержинан 10дн из-за восполения в цитологии 3-контроль фсг через месяц У меня вопрос, нужно ли применять дюфастон, это же гормон вроде бы, зачем мне систему свою дергать туда сюда, месяц как кок отменила , теперь на неделю дюфастон и отменю...? Я на приеме ей сказала, что на фоне кок у меня вместо месячных идет уже просто мязня день-два и при прошлом перерыве в приеме кок , два года назад, месячные свои пошли только через пол года , т.е. сейчас я их не жду уже ранее. Она говорит посмотрим как они себя поведут на дюфастоне. Тержинан тоже нужно? |
|
||||
|
||||
Менопаузальные дисфункциональные кровотечения.
Дуфастон " вроде" ( используя вашу терминологию) прогестерон,и, когда это вещество было в достаточном количестве, оно делало менструальные циклические кровотечения нормальными.
|
|||
|
|||
Галина Афанасьевна, так мне принимать эти два препарата?
|
|
||||
|
||||
не вижу причин не получать месяц дуфастон
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Галина Афанасьевна имела ввиду "месяц" - этот цикл, конкретно этот с приёмом дюфастона для завершения секреторной трансформации эндометрия (читайте: чтобы были свои месячные как отправной пункт приёма МГТ).
Пейте 10 дней, затем на отмену будет МПР - как бы менструация. С первого дня можно начать МГТ: эстрожель постоянно плюс дюфастон внутрь с 14 по 28 д ц (или, если удобно местно - утрожестан) МГ должна быть ок. Воспаление по о-цит не ставится. Мазок на флору 2 ст чистоты не требует санации /"Скрипач не нужен" (С) - Кин-Дза-Дза/
|
||||
|
||||
Почему у вас мужская фамилия?
|
|||
|
|||
Цитата:
Т.е. я принимаю, как она сказала 2-4 дня до месячных, если их нет в эти 4 дня, то уже перестаю пить и жду второго фсг, узи и т.д? |
|
||||
|
||||
Зачем тянуть кота?
Приливы есть, плохой сон есть, разбитость, плохое самочувствие тоже. Сейчас вот прямо сегодня начать длюфастон по 1 т 2 р день (можете сегодня 1, тогда на 11 день будет тоже 1 т). Пить его 10 дн. Если на этом фоне придут месячные - отмена препарата. И на след день - начало МГТ. Хотите страдать месяц - хозяин барин. А что поменяется? В жару без лечения КС тяжело. Пока пьёте дюфастон - МГ и/или УЗИ м ж (выяснить нет ли узловых образований - вот так по-обывательски)
|
|||
|
|||
Цитата:
на маммографию номерок 1 июля только, на узи еще не дали даже, жду |