|
||||
|
||||
Здравствуйте.
Как же быть? - доктор из олимпа огней сказал, что кишечные инфекции вирусные ничем не лечатся. Сегодня у малышки утром вышел жидкий кал. В весе за последнюю неделю прибавки нет. Температура последние 3 дня держится низкая 34.4 - 35.7. Это всё же кишечная инфекция или кишечные отголоски возможного ковида? Что предпринимать? Или ничего - само пройдёт? Энтерол, как я понимаю, давать не стоит? Помогите, пожалуйста! |
|
||||
|
||||
Здравствуйте.
Сегодня, прошло уже почти 5 месяцев, звонят из поликлиники, - у вас пришёл плохой результат пяточкового скрининга в роддоме. 17OH = 33,5 нмоль/л при норме до 30. Вопрос - это андрогенитальный синдром, вднк? Что нам теперь с этим делать? Насколько опасно для жизни ребёнка? |
|
||||
|
||||
для недоношенных ето вариант нормы (в скобках цифры доношенных детей), при данной патологии цифра в разы выше нормы;
отрывок из описания случая, подчеркнуто выделено мной: elevated level of 17-OHP [b]153 nmol/L, normal range <40 nmol/L.
|
||||
|
||||
Вадим Валерьевич, благодарю Вас! ❤️
|
|
||||
|
||||
Вадим Валерьевич, по настоятельной рекомендации нескольких эндокринологов (в том числе и на этом форуме) пришлось пересдать в поликлинике кровь на пяточковый скрининг. Нам её взяли таким образом, что практически кровотечение было, кровь не останавливалась долго, резанули каким-то мини-ножичком.
После этого я дала Мальтофер, разведеный в грудном молоке. Затем я увидела, что дно бутылька лопнувшее и практически весь раствор железа вытек. Такой брак бутылки, видимо. Не смотря на то, что я сама принимаю приличное количество железа и благодаря ему у меня никакой послеродовой депрессии нет, но вот возникли такие вопросы: 1. Могло ли мелкое стекло проникнуть через отверстие в соске около 1 мм в диаметре и повредить жкт? 2. Какие могут быть побочные реакции на Мальтофер у малышей? Есть ли какие-то неприятные последствия от этого препарата, или они все преходящие и можно спокойно принимать? Например, случается ли аллергия? К сожалению, наши врачи из поликлиники могут только устроить кровотечение, у них даже с бинтами напряженка, как выяснилось 🤦🏻 А толковых ответов я уже от них не жду. |
|
||||
|
||||
ничего не понял
почему стекло должно проникнуть через сосок? В инструкции указаны поб. действия
|
||||
|
||||
|
|
|
||||
|
||||
у вас все в порядке? вы задаёте странные вопросы, у Вашего ребенка или будет поб. действие или не будет 50/50. Вы не выглядите той, у которой нет послеродовой депрессии, пройдите опросник и узнайте...
|
||||
|
||||
Спасибо, я поняла, не такие уж и ужасные побочки описаны. Опросник пройду обязательно. Благодарю Вас!
|