|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Если тревога возвращается при снижении дозы антидепрессанта, это вполне себе значимая причина для психотерапии.
С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
|
|||
|
|||
Сергей Иванович, сколько мг диазепама примерно соответствует 1мг феназепама?
|
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
Сергей Иванович, чтобы совершить повторный полет и выйти на прошлую предполетную терапию (20 мг эсциталопрама), сколько потребуется времени? Месяца достаточно, или полтора?
|
|
||||
|
||||
Думаю, что месяца достаточно.
С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
|
|||
|
|||
Сергей Иванович, какова может быть длительность приема Эсциталопрама? Вернулся снова к приему препарата потому что с ним чувствую себя спокойнее, меньше раздражаюсь, меньше тревоги и меньше признаков ОКР. Сейчас на дозировке 20МГ на протяжении может месяцев 8-9. Как долго непрерывно можно принимать такую дозировку и есть ли привыкание? Я бы вообще не хотел прекращать прием.
Еще заметил что от дженериков эффекта меньше. Как сменил оригинальный Lexapro 20 mg на удишевленный дженерик сразу начала возвращаться тревога и что самое главное признаки ОКР. Как вернулся на Lexapro стало опять нормально. Это возможно? |
|
||||
|
||||
Здравствуйте
БОльшинство пациентов не замечают разницы между оригинальными препаратами и дженериками. У меня есть гипотеза, что ухудшение состояния происходит из-за Вашей мнительности. Антидепрессант можно принимать долго, годами. Это безопасно. Желательно заниматься разговорной психотерапией, чтобы безболезненно отказаться от лекарств. Не очень понял, есть ли у Вас психотерапия. С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
|
|||
|
|||
Цитата:
Привыкания к дозировке с течением времени происходит? |
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
Цитата:
Психотерапия на сегодняшний момент не начата |
|
||||
|
||||
Перерывы делать не нужно.
Привыкания не происходит. Иногда бывает необходимо увеличивать дозировку. С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Выше 20 - можно. По согласованию с Вашим лечащим психиатром. С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.