|
||||
|
||||
не понял, если вам плохо при менстр. кровотечении, подождите пока станет лучше и вводите
|
|||
|
|||
Да, это логично, безусловно.
Но не удаётся одновременно подстроиться под свой рабочий график и возможность медперсонала делать это, так сказать, из-под полы. И эти два дня в перспективе нескольких недель получаются самыми удобными. |
|
||||
|
||||
пожалуйста, делайте в ети дни, вы принимаете какие-то таблетки в ети дни?
|
|||
|
|||
Транексам, солпадеин и иногда кетопрофен
|
|
||||
|
||||
по идее, не должно быть никакого взаимодействия, может, воздержитесь от приема транексама в етот цикл
|
|||
|
|||
Здравствуйте! Не хочу плодить новые темы, возможно, здесь получу ответ на свой вопрос.
На завтра назначена МРТ малого таза с контрастным усилением. Вчера ужалила оса сбоку ниже подмышки. В данный момент есть покраснение и сильный зуд (вчера нанесла адвантан) . Реакция на укус не будет являться противопоказанием к введению контрастного вещества? |
|
|||
|
|||
Забыла уточнить. В связи с сильным зудом принимаю супрастин
|
|
||||
|
||||
реакция на укус не является противопоказанием к введению контрастного вещества, супрастин так себе препарат для снятия зуда = cetirizine 10 mg 1-2 times a day
|
|||
|
|||
Вадим Валерьевич, здравствуйте. Я снова со своим ферритином. 10-го госпитализация на операцию по удалению миомы.
Динамика ферритина такова: 15.02 404 мкг/л 22.06 123 мкг/л 17.08 78 мкг/л 17.09 50 мкг/л. 21.09 получила Феринжект внутривенно 500 мг. 09.11 190 мкг/л 23.12 119 мкг/л. 28.12 получила Феринжект внутривенно 500 мг 17.02 185 мкг/л 08.04 155г/л. 23.06 получила Феринжект внутривенно 500 мг 02.08.24 380 мкг/л 03.10 24 290 мкг/л . Все остальные госпитальные анализы в норме. Не могу понять, почему вдруг такие большие цифры? Кровопотери при менструации очень обильные, последние циклы не могу принимать Транексам из-за выраженных побочных эффектов. Я понимаю, что результат ниже 300 тревожить меня не должен, но вопрос, почему он так сильно поднялся, очень волнует. ОАК на всякий случай прикладываю [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
||||
|
||||
делали в той же лаборатории? иногда в зависимости от тест набора, ферритин в 1.6 раз выше https://forums.rusmedserv.com/showpo...&postcount=300
еше дефицит фолиевой или кобаламина ложно-повышает ферритин
|
|||
|
|||
Вадим Валерьевич, да. Всегда сдаю в ИНВИТРО. Только результат 380 в Курске, а 290 сейчас в Екатеринбурге.
Какие мои действия сейчас? Повода паниковать нет? На операцию это не повлияет? |
|
|||
|
|||
Ещё, возможно, сможете дать совет.
Гинеколог поделился соображениями, что необходимо снизить нагрузку на сосуды, выбрав открытую операцию вместо лапароскопической. На такие рассуждения его навёл анамнез в виде полинейропатии (2010г) без диагноза и мигреней с аурой. В 2023 году в родах мертвого ребенка была эпидуральная анестезия, давление поднялось до 180 и температура до 40.5 ( по гистологии все было гнойным). Преэклампсии вроде как не было выявлено. Как считаете, эпидуральная анестезия могла вызвать гипертонический криз и сильные спазмы теле, или механизм его тогда был другой? Это я к чему - склоняюсь к открытой операции под эпидуралкой |
|
||||
|
||||
нет, лапароскопическая оиперация менее травматична, чем открытая, вашему гинекологу необходимо "снизить нагрузку на" голову и перестать бухать и потом нести опохмельный бред пациентам; гнойный процесс в любом месте повышает и Т тела до 40, и САД до любых цифр
|
|||
|
|||
Т е лапароскопия все-таки лучше? Поняла, спасибо.
А могли же внутри лаборатории поменять наборы для исследования ферритина по идее? |
|
||||
|
||||
Laparoscopic myomectomy was associated with
less hemoglobin drop, reduced operative blood loss, more patients fully recuperated at day 15, diminished postoperative pain and fewer overall complications...