Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 27.10.2024, 12:55
Ninti Ninti вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,028 раз(а) за 1,996 сообщений
Ninti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
В гистологии яичника что написано?
Старый 27.10.2024, 14:01
monis77 monis77 вне форума
Участник форума

monis77 *
Пишут... экстирпация матки с придатками по поводу cr левого яичника. Гистологию я не видела. Знаю, что удалили всё, ещё и сальник с аппендиксом. Опухоль была 18,5 см 1 стадия. Операция около 8 часов. Голова стала трястись и тянуть чуть влево, когда меня сильно стали пугать врачи прогнозами перед операцией. А после операции совсем ушла до плеча. На следущий день, после операции, я была вся очень мокрая, волосы как после душа и даже бандаж весь мокрый. Так и остался такой пот, температура стала 35,5. Климакс я почувствовала, приливы, через 3 недели. Давление и пульс, на 50 мг Беталока и 50 мг Лористы, держались хорошо. Вот 2 августа произошли сильные скачки давления, после этого 3 дня было нормально, а потом стало скакать давление. Добавили к Лористе Торасемид 5 мг и Норваск 5 мг. Вначале стало лучше, а потом опять пошли скачки. А недавно ещё и приступы тахикардии стали. Со 2 го августа похудела на 10 кг. Ослабла. Раньше трясло при пробуждении, а теперь ещё и в течении дня дрожь+ тремор от кривошеи и голова как бы прыгает. Очень тяжело всё это. В последнее время стало отчаяние...До 2 го августа было настроение другое, пыталась бороться с кривошеей и тп.
Старый 27.10.2024, 16:19
Ninti Ninti вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,028 раз(а) за 1,996 сообщений
Ninti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Надо идти к психоневрологу или психиатру за назначением антидепрессантов группы СИОЗС

И нужен клинический анализ крови на автоанализаторе
Старый 28.10.2024, 16:36
Участник форума

monis77 *
А на что это похоже? Может всё-таки из-за цервикальной дистонии (кривошеи) скачет давление? Или из-за гипотериоза ТТГ 6, почему-то сказали, что не надо больше дозу принимать, у меня сейчас эутирокс 125. Тут было сердцебиение около 125, я подумала, что из-за Торасемида, т.к калий был 3,1. Вот жду результат анализа...Перестала пить Торасемид, может неправильно сделала? Скачки давления происходят, я уже не знаю, что делать. Надо скоро делать укол Диспорта в шею...
Старый 30.10.2024, 12:36
Участник форума

monis77 *
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, что это может быть... Проснулась давление 157 на 100, полежала 119 на 80. Приняла таблетки, полежала и пошла на кухню...смотрю...голова кружится. Померила, около 160...и оно скачет. То 130, а через 10 минут 150 и обратно...Так может 4 часа и больше. Очень изматывает такое состояние, я не понимаю, что со мной. Потом может, без дополнительных лекарств, упасть. Какое-то время нормально...а потом опять скачет. Тяжело переносить по самочувствию. Принимаю все таблетки от давления...
Старый 31.10.2024, 09:44
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 34,406 раз(а) за 33,464 сообщений
Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вам 53 года и для компенсации первичного гипотиреоза Вы получаеет 125 мкг ( Вы ошибочно сообщаете о тысячекратно бОльшей дозе) эутирокса.
Насколько безупречен Ваш прием? ( пропуски, время до еды? )
Старый 31.10.2024, 18:17
Участник форума

monis77 *
У меня был ТТГ 57 до приёма эутирокса. Начинала с 50 мг, потом увеличили до 125. Сейчас ТТГ около 6. Т3 и Т4 норма. Эндокринолог сказала, что так и принимать, в такой дозировке. Пропусков может было только 2, принимаю около 7 часов утра, потом могу задремать. Ем и принимаю другие лекарства не сразу. Иногда и через 2 часа. Сейчас беспокоят очень скачки давления. Даже на механическом тонометре видно, что стрелка может, к примеру, на 160 и тут же на 130, 120, а потом опять. При этом я чувствую давление, какая-то тревожность, напряжение возникает, краснота и иногда пот сильный...
Старый 31.10.2024, 20:53
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 34,406 раз(а) за 33,464 сообщений
Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Эутирокс дозируется в мкг- не мг. Если принимать без пропусков, можно получить искомый ТТГ порядка 3,0- 3,5мед/ мл
Старый 31.10.2024, 23:36
Korzun Korzun на форуме
ВРАЧ-кардиолог

Поблагодарили 11,682 раз(а) за 10,795 сообщений
Korzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от monis77 Посмотреть сообщение
на механическом тонометре видно, что стрелка может, к примеру, на 160 и тут же на 130, 120, а потом опять. .
Не очень понятно о чем Вы? Тонометр исправен?
Почитайте правила измерения давления: https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=111806
Старый 01.11.2024, 10:52
Участник форума

monis77 *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Эутирокс дозируется в мкг- не мг. Если принимать без пропусков, можно получить искомый ТТГ порядка 3,0- 3,5мед/ мл
Про мкг поняла, спасибо. Эутирокс принимаю без пропусков, но очень расстроилась... Получила анализы и ТТГ 10,89. Не понимаю, ведь месяц назад был около 6. Кардиологи в больнице сказали, что оставить эутирокс в дозе 125, ТТГ 6. Почему эутирокс стал 10, если он начал снижаться? И как теперь поступить? Может в определённое время принимать или я что-то делаю не так? Может разные лаборатории, но на какой анализ теперь ориентироваться? 3 месяца назад (в этой лаборатории)он был 8,9. В больнице (месяц назад) около 6. Ещё сдала альдостерон и кортизол. Альдостерон<15, кортизол, калий, натрий норма...Может из-за этого скакать давление? Альдостерон низкий, что это значит?
Старый 01.11.2024, 10:57
Участник форума

monis77 *
Цитата:
Сообщение от Korzun Посмотреть сообщение
Не очень понятно о чем Вы? Тонометр исправен?
Почитайте правила измерения давления: https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=111806
Тонометр исправлен. У меня их несколько и механический. Измеряю правильно. Раньше такого не было. Врачи сами сказали, что давление скачет за короткое время. Может показать 160 и через несколько минут 130 и обратно...Я по самочувствию это ощущаю тоже. Когда оно снижается и так не скачет, мне легче. Ещё добавились какие-то кризы. Меня сильно начинает трясти, повышается давление и пульс, потом проходит, но очень тяжело...не понимаю, что со мной.
Старый 01.11.2024, 11:19
Korzun Korzun на форуме
ВРАЧ-кардиолог

Korzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вы прочитали правила измерения по приведенной ссылке?
Если бы прочитали, то не писали бы "Может показать 160 и через несколько минут 130 и обратно..."
Старый 01.11.2024, 17:11
Участник форума

monis77 *
Да, я прочитала. Сегодня целый день у меня давление было около 120 и оно было стабильное. А недавно сильно начало трясти, бросило в жар, я померила было 155 на 100, после этого сделала несколько замеров, через несколько минут, давление было 132 на 90, 140 на 90, 120 на 80, 109 на 70, потом не стала измерять. За 20 минут с 155 на 100 на 109 на 100 и так может прыгать... При этом плохо чувствую, бывает трясет, бывает голова как немеет и в иголку и т.д Пока не становится снова стабильно...
Старый 16.11.2024, 12:37
Участник форума

monis77 *
Здравствуйте. Около недели давление было от 100 до 135, но кружилась голова и была неустойчивость. Сейчас снова пошли скачки давления. Вчера вечером 3 часа давление скакало от 118 к 160, потом само стало 115. Сегодня утром тоже. Даже когда давление падает голова кружится, качает и сильный пот. Что со мной происходит? Принимаю все таблетки от давления... Заранее спасибо за ответ.
Старый 17.11.2024, 11:49
Korzun Korzun на форуме
ВРАЧ-кардиолог

Прокомментируйте, пожалуйста, каждую строчку относительно себя из двух списков по ссылке: https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=492084
Ответ