|
|||
|
|||
я уже почти месяц веду дневник. Пью меньше чем выделяю. Пью по 2500-3000,а выделяю 4000-5000. Дозы минирина тоже уже меняли, и под язык и просто глотала,и по 0.5 от 0.1 мг и по целой, и по 0.5 таблетки через день, но особо разницы нет что в день приема что без него, только отеки меньше. По анализам сейчас натрий 142 (норма 136-151), а калий 3.60 (норма 3.50-5.10), плотность мочи 1.005 (норма 1.008-1.025). Пробовала принимать через день по 0.5 таблетки,и в те дни без минирина отеки были меньше или вообще отекает только одна нога в основном на которой 6 лет назад была операция и сейчас там большой келоидный шрам. И ещё у меня надпочечниковая недостаточность после операции по удалению аденомы гипофиза принимаю кортеф. Вес не уходит. Ем мало, постоянно тошнит. Сухость во рту и жажда. Может нужно пить еще меньше чтобы не было отеков?
|
|
||||
|
||||
Давайте еще раз - если Вы день без минирина живете, что Вас беспокоит?
Сколько сейчас кортефа? Что с синуситом?
|
|||
|
|||
Цитата:
Кортеф принимала как и было по 20утром, 10 в 14.00 и 5 в 18.00. После того как синусит прошел я перестала принимать 5 мг вечером и через несколько дней почувствовала опять тошноту и слабость. Пришлось вернуться к прежней дозе. Потом попробовала сделать 1/4 первые дни сильно тошнило,но я решила потерпеть и через несколько дней тошнить стало поменьше. Пока не хочу возвращаться обратно к 1/2 и пробую жить так на 1/4. Недавно сдала анализы актг, кортизол в моче и крови везде всё сильно ниже нормы. Расстроилась ... Уже 3 месяца после операции,а у меня никаких сдвигов. Люди через 6 месяцев слезают полностью с кортефа,а у меня такая большая доза до сих пор. И еще этот НД присоединился и цикл сбился, задержка уже месяц (беременности нет, была у гинеколога она сказала что возможно это из-за задержки жидкости в организме и большой дозе Кортефа). |
|
||||
|
||||
Если Вам не мешает спать и работать такое количество выпиваемой и выделяемой мочи, минирин не нужен - он нужен для решения проблем слишком частых пробуждений ночью или невозможности выполнять работу
Следовательно, минимально приемлемые дозы - нпрм, 1/2 т на ночь всех устроят, так и скажите врачу - минирин - лекарство « по требованию» Вы это еще не слышали от нас? Вы мечтаете о рецидиве кортикотропиномы? Как доказано, что синусит вылечен? Еще раз : Вы прлучаете 20+10+5 и Вас тошнит? Масса тела? Какие анализы Вас расстраивают и какие анализы Вы делаете?
|
|||||
|
|||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кортизол в крови утром <1 (норма 3.7-19.4) Определение свободного кортизола (концентрация, экскреция) <4.30 (норма 4.30 - 176) Мочевая кислота повышена Сдавала общий анализ крови и мочи. Лейкоциты в моче и крови повышены. Плотность мочи 1.005. |
|
||||
|
||||
Врач ошибается, причем ГРУБО
Я готова, со ссылкой на Вашу историю, написать Главному эндокринологу Москвы дмн Анциферову о серии нелепых систематических ошибок, каковые Вы любовно коллекционируете. Сколько визитов ко врачу у Вас было? Почему Вы не прлучаете второе мнение и не доносите его до врача? Низкий натрий и минирин - как Вы соотносите эти два параметра? Если минирина много - что будет с водой и что с натрием? Опускаем ложечку соли в стакан и наливаем 10 мл воды, 20 мл, 40 мл, 200 мл. В каком растворе будет больше концентрация натрия ?
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Вам удается читать наши ответы ?
|
||||
|
||||
Цитата:
Обратим внимание на то, что ситуация не статичная , динамичная ВНАЧАЛЕ был выброс АДГ ( антидиуретического гормона) Выл выброс, жидкость задерживалась и натрий стал низким ( плюс нехватка кортизола) Далее наступил несахарный диабет - нехватка АДГ , которая может быть постоянной, может временной ВРЕМЕННОЙ !!!!! Лечение НД не требует контроля мочи по Зимницкому НЕ ТРЕБУЕТ!! Убедите доктора открыть учебник Несахарный диабет проблема только в пустыне. Вне пустыни исходим из клиники - вода в кране есть. То, что Вы чего- то не понимаете, не удивительно. Хуже, что Вы не понимаете объяснений.
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
Галина Афанасьевна, вам легко все понять,вы врач и для вас всё очевидно и понятно без слов, а я видимо после операции я сильно отупела и не понимаю что мне говорят врачи и пишите вы. Прошу вас, пожалуйста вы можете мне простым языком написать нужно ли мне принимать минирин или нет. И считать что мои анализы все в норме и так и должно быть? Плотность мочи, осмолярность крови и мочи, натрий. Вы можете посмотреть в моей медкарте анализы и приемы эндокринолога ЭНЦ, там ее рекомендации и назначения. Может я действительно не правильно все понимаю или не понимаю вообще что со мной происходит. Так же и кортеф в каких дозах мне его принимать дальше.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
К нему не приговаривают пожизненно, и не удельная плотность мочи определяет показания, Давайте еще раз прочтем
|
||||
|
||||
Цитата:
Иными словами ПО самочувствию определяется доза - нпрм, 1/2 таблетки утром и 1/2 вечером - удобно? Не беспокоит жажда ? Нет отеков? Попробуем 1/2 на ночь - так удобно? Плохо, часто встаете мочиться? А если 1 т на ночь? Можно один день в неделю - полностью каникулы от лекарства. Ну вот индивидуально подбирается. Кстати, а Вы лист - вкладыш прочли?
|
|||
|
|||
Лист вкладыш к минирину?
|
|
||||
|
||||
Да, ведь Вы задавали вопрос - принимаю ли внутрь или рассасывают
Так прочли?