|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте!
Вопрос про вес. Ребёнку сейчас почти 2 месяца. Родился посредством кесарева, 3530, 8/9 по Апгар При выписке через 6 дней - 3300. Контрольное взвешивание показало, что малыш выпивает всего лишь 20-25 мл молока, в связи с чем педиатр роддома уверила меня, что мой ребёнок будет на ИВ. После роддома ребёнок был на СВ, выпивая около 300 мл смеси в день ( в среднем). Через 4 недели после выписки он весил 4000. В это же самое время я задумалась о переходе на полное ГВ. Подсчитала пописы - 12 за первые 12 часов эксперимента, дальше считать не сочла нужным, ибо этого достаточно для того, чтобы убедиться, что своего молока вроде бы достаточно. Количество смеси постепенно сократила, параллельно с этим снижался набор веса. С тех пор, как перешла на полное ГВ (последние 2 недели), прибавка в весе составляет всего 10 грамм в день. сейчас нам ровно 1 месяц 3 недели и за последние 3 недели ребёнок набрал всего около 280 грамм!! ![]() ![]() ![]() При этом нормально писает, какает где-то 1-2 раза в день, один из которых состоит из 3-4 порций, по ночам спит хорошо, улыбается, ручками-ножками дрыгает, срыгиваний нет. Вид у малыша не то чтобы тощий, но худенький конечно, жилистый что ли, не такой пухлячок, какими бывают дети на картинках в журналах и в интернете. С чем может быть связан такой недобор веса на ГВ? мы уже 2 недели полностью на грудном молоке, но прибавляем по 10 грамм в сутки. это что - полный крах ГВ?? КАК начать НОРМАЛЬНО набирать вес?? ![]() ![]() |