|
||||
|
||||
Действительно, есть установленные лаб. маркеры иммунной недостаточности и есть заболевания с дефицитом иммунного ответа. Также есть маркеры повышенного (неконтролируемого) иммунного ответа и заболевания, связанные с ним. Растительные экстракты могут оказывать то или иное влияние на разные нестандартизированные иммунные лаб. показатели, а равно прием любых других продуктов питания, или их отсутствие в рационе. На эти показатели также влияет время суток за окном или сезон года, месячный цикл у женщин или качество используемых реагентов. Нет ни одного растения, которое бы например, нормализовало бы уровень иммуноглобулинов у людей с их дефицитом.
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
И еще. Та же бактериальная или вирусная инвазия сама по себе мощнейший стимулятор. Эхинацея тут вне конкуренции. |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Зачем пытаться "заставлять" нормально работающую иммунную систему здорового человека работать "быстрее, выше, сильнее"? Что бы организм был вовсеоружие, когда в организм попадёт, например, вирус, с которым он ещё плохо знаком. Что бы началась агрессия против собственного организма? Да, тут важно непереусердствовать. Сказано производителем препарата - одна шт. в день в течении, например, недели и после там какой-то перерыв - значит последуйте рекомендации. Это вам не масло, которым кашу не испортишь. Тогда и иммунная "не обольётся водичкой". ...откуда информация, что "повышенная продукция интерферона" сокращает сроки заболевания? Интерферон - Механизм действия - Наиболее изученным свойством интерферона является его способность препятствовать размножению вирусов. Как по мне, так лучше чтобы не сокращать сроки заболевания, а вообще не заболеть. Это и есть основная цель применения иммуностимуляторов. Вовсяком случае я уже на протяжении четырёх лет так и делаю, употребляю курсами иммуностимулирующие препараты, и ниразу даже насморком не страдал, в отличии от того, что было ранее. Я конечно понимаю, что если все будут относительно здоровы, то большая половина врачей останется неудел, но тут уже как говорится - каждый сам выбирает на что ему деньги тратить - на лечение болезней или на укрепление и защиту здоровья. |
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Опыт... Не болеть совсем это отлично. Луна неплохое местечко. Тихо, безлюдно, стерильно. |
|
|||
|
|||
Да пусть себе будет более мощным. Смысл то был не в том кто более мощный, а для чего его стимулировать. А стимулировать - Что бы организм был вовсеоружие, за счёт активизации функции Т-лимфоцитов, макрофагов, когда в организм попадёт, например, вирус, с которым он ещё плохо знаком.
Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Хорошо, давайте так. Иммунная система не статична, ее составляющие естественным образом изменяются под воздействием различных факторов. Эффект воздействия на нее некоторыми препаратами недостоверен, и самое главное, неясен результат этого воздействия. Забавная аналогия - что будет, если против эскадрильи бомбардировщиков навтыкать противотанковых ежей? Или навешать аэростатов против танков? Как связаны экспериментальные данные о "повышении чего то там" с реакцией организма на инвазию - неясно. Исследований, неоспоримо доказывающих положительный эффект на заболеваемость, течение и сроки заболевания и его исход не было. Я не могу и не хочу переубеждать Вас. Вы вправе экспериментировать над собой. Вы вправе вовлекать в этот эксперимент знакомых и друзей, в худшем случае они перестанут с Вами здороваться. А я не имею такого права. Пациенты не мои друзья, и экспериментировать над ними нельзя. К тому, что "мне помогает". Неверный постулат, неучтенные факторы и в результате неверный вывод. А придираться к словам можно и должно. Слишком много желающих использовать эти самые слова, особенно умные и малопонятные в своих, не побоюсь этого слова, корыстных целях.
|
|
|||
|
|||
Малограмотным народом проще манипулировать. Да, я не спорю, что многие, я бы сказал даже большинство, производителей БАДов недобросовестно относятся к тому чем они занимаются. Главное я знаю откуда берёт свои рекомендации тот производитель продукцией которого я пользуюсь, и чем они лучше остальных. А что касается остальных это уже отдельный разговор.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Что касается самолётов и ежей - когда иммунная система стимулирована, и даже когда не стимулинована, и даже когда ослаблена, она сама разберётся, что против кого выставлять или вывешивать. Вопрос только в том, как быстро она обнаружит опасность, сколько она выставит в ответ зашиты и как быстро. Иммунную систему нужно не только стимулировать, но и питать (кормить). |
|
|||
|
|||
Собственно БАДы мне сугубо безразличны. Меня не устраивает система их навязывания и приписывания им несуществующих свойств. Именно об этом весь раздел. "Короны" у меня нет, есть диплом, которым дорожу. "Нутрициолог" - кто это? Ссылку на номенклатуру специальностей будьте добры. "Иммунная система разберется сама" - ключевая фраза. И Вы абсолютно верно заметили, что для этого ее нужно кормить. Едой. А не БАДами. Ей хватит. У Вас по существу есть еще что добавить? Или продолжим перераспределение жидкости по емкостям?
|
|
|||
|
|||
И если Вы настроены продолжать диалог, то давайте в таком ключе: Кохрейновский обзор. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Ах, да, я совсем забыл. Это тот самый производитель - обладатель несуществующего в природе сертификата американского Минздрава. И Ваше знание, видимо, основано на том, что Вы "собственными ушами слышали, как он об этом рассказывал" (с).
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|