|
|||
|
|||
Вообще дочка выглядит здоровой и вроде бы ничего не беспокоит, НО, когда начинаю трогать ей правое ушко то секунд через 10 она начинает убирать мою руку, как я понимаю, что она просто устала от всех процедур, и уже просто никому не дает свои уши, так же происходит со здоровым левым ухом.
|
|
||||
|
||||
Я думаю, что надо перестать лечить ребенка такими процедурами.
|
|
||||
|
||||
Если ребенка ничего не беспокоит и нет признаков снижения слуха, то лечить ничего не нужно.
|
|
|||
|
|||
ингаляции с пиносолом
Здравствуйте! дочке 2,2 года, всё началось с обычного насморка, даже не насморка а похрюкивание во время сна, лечились: на ночь називин, грудь, спину и пятки мазали Пульмексбеби, нос промывали Аквалором, делали ингаляции физраствором. На 5 день появился вдруг сильный кашель - влажный, педиатр сказал что хрипов нету, горло нормальное, хотя в горле возле миндалин (не на самих миндалинах) 4 мелких прыщечка (сказала аллергическое) и назначила нам Сироп от кашля Доктор Тайс и делать ингаляции с пиносолом. Диагноз: ларингит. Вот у меня и вопрос: надо ли делать ингаляции с пиносолом или можно всё же с физраствором!?
И что это это за странные прыщечки в горле, разве так может проходить аллергия, ведь негде больше высыпаний нету? |
|
||||
|
||||
Достаточно обычных ингаляций с физиологическим раствором,вообще не понятно,при чем здесь пиносол.
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
Ингаляции с пиносолом - это эксперимент на ребенке. Это опасно возникновением бронхообструкции.
Анотация к препарату разрешает применять его в виде ингаляций только у взрослых. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Хотя вряд ли он будет полезен и взрослому пациенту. Прпо высыпания нельзя сказать ничего определенного - их не видно.
|
|||
|
|||
вдох носом, выдох ртом
Здравствуйте, дочке 2,6 года, 1,5 месяца назад болела ОРВИ, был сильный насморк, сопли были сразу густые, зеленые, выделения из носа прошли через 2 недели, но до сих пор дочка дышит ртом - это и беспокоит. Врач сказал, что могут так развиваться аденоиды и посоветовал прокапать проторгол (знаю ваше отношение к данному препарату, долго не капала им, но решили прокапать, так как промывание Аквалором улучшение не давали) и масло туи, вместо масло туи закапывали персиковое масло, т.е. смазывали носовые проходы, но и тут улучшения нету. Днем дочка вроде дышит нормально, но слышится хрюканье небольшое, а вот ночью или дышит ртом, или вдыхает носом, а выдыхает ртом. Муж считает что такое дыхание связано с сухостью в комнате (влажность 30%) и из-за всех промываний и закапываний мы пересушили ей слизистую. Возможно ли такое? И почему она вдыхает носом , а выдыхает ртом - это нормально?
|
|
|||
|
|||
так никто и не ответит на мой вопрос? Я конечно понимаю что надо сводить ребенка к лору, но до 1 марта нету возможности - в поликлинике 2 лора уволились и обещали что в марте появится, а педиатр назначил нам забор крови из вены, и от этого я вообще в ужасе. Подскажите хоть кто-нибудь как быть?
|
|
|||
|
|||
Все темы за 2 года про ОРВИ у дочки объединены, пишите теперь в одной, пожалуйста.
В Москве не проблема найти в Медицинских центрах ЛОР-врача, ваша задача как родителя обеспечить при необходимости ребенка реальной медпомощью, а не требовать ответов в интернете. |
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Если нет в Вашей поликлинике - звоните по телефону, указанному на полисе ОМС ребенка. Проблема решится.
Это реальный выход из ситуации, а не сидение в Интернете. |
|
|||
|
|||
Я уже поняла что меня зашпуняет сейчас абсолютно каждый. спасибо за советы, надеюсь что с двумя детьми как-нибудь доковыляем до ближайшей поликлинике
|
|
||||
|
||||
Так если Вы не хотите действовать в интересах Вашего же ребенка, чем Вам помогут?
Очень жаль, что Вы настолько инфантильны, что не можете реализовать право своего собственного ребенка на бесплатную медицинскую помощь. Ругаться в интернете - оно конечно легче, и бегать сюда по поводу каждого ОРЗ... |
|
|||
|
|||
ЧТД)))
|
|
|||
|
|||
Я понять никак не могу за что на меня спускают всех собак: поставили штрафной бал; называют инфантильной. Неужели нельзя было просто ответить нужен ли анализ крови из вены из-за подозрения на аденоиды?
|