Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Косметология-дерматология

Косметология-дерматология Форумы: Часто задаваемые вопросы, Форум для врачей, Алопеция, Герпес - диагностика и лечение

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.11.2009, 02:42
Dr.Anisimova Dr.Anisimova вне форума ВРАЧ
Почетный участник форума

Поблагодарили 5,347 раз(а) за 4,983 сообщений
Dr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Но вот такие шишки меня беспокоят - они не болят, но и никуда деваться не собираются. Что с ними делать?
- в перспективе рассматривать варианты системного лечения
Старый 06.11.2009, 10:51
Tihoma Tihoma вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 640 раз(а) за 597 сообщений
Tihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Eleyka Посмотреть сообщение
Тогда чем же по нему бить, кроме антибиотиков. Так как их действие тоже имеет временный эффект. Курс антибиотиков я приняла совсем недавно (прошло около 2х недель). Не рановато ли опять их повторять? Но если сейчас ничего не продолжать делать я опять расцвету(
С микробами борются антибиотики и собственный иммунитет организма. К сожалению, на сегодняшний день наши попытки глобального воздействия на иммунитет сродни починке хронометра кувалдой. Остаются только антибиотики. Но и они не всесильны. Если говорить про линкомицин, который Вы принимали, то на сегодняшний день этот препарат не первого выбора в отношении стафилокков (побочные эффекты, угнетение того самого иммунитета, бактериостатический - т.е. медленный - эффект, широкий спектр действия - т.е. угнетение нормальной микрофлоры, ну и т.п.). Как правило, в лечении инфекций кожи и мягких тканей, ассоциированых со стафилококками, препараты выбора - цефалоспорины 1-го поколения (в данном случае - цефалексин). Длительность непрерывного лечения при рецидивирующей инфекции - 1-2 месяца. Лучше, если препарат будет импортный. Плюс - местная а/б терапия (фузидин, бактробан).
Старый 09.11.2009, 10:39
Eleyka Eleyka вне форума Пол женский
Начинающий участник

Eleyka *
Tihoma, к сожалению у меня к цефазолину устойчивость. Пока в больнице карантин, но после я повторно пойду на бакпосев анализ сдавать. Если устойчивость к цефазолину останется, то на какой антибиотик еще можно рассчитывать?
Старый 09.11.2009, 18:21
Tihoma Tihoma вне форума
ВРАЧ

Tihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
А вот это уже наталкивает на мысль о наличии MRSA - метициллинрезистентных стафилококков. В таком случае ничего удивительного в отсутствии эффекта от антибиотиков нет - кроме метициллина эти микробы устойчивы и ко многим другим антибиотикам (даже если баклаборатория и говорит, что они чувствительны к линкомицину, доксициклину, клиндамицину и проч. - "не верь глазам своим", не чувствительны). Препараты для лечения инфекций, связанных с MRSA, весьма дороги, а некоторые и весьма токсичны, должны применяться только в условиях стационара. Я не берусь назначить их заочно. Максимум, что я могу порекомендовать в интернете, это, как я уже говорил, мази Бактробан или Фузидин. В случаях не очень глубокой локализации инфекции они могут помочь. Ну и, конечно, рекомендации дерматологов (кроме антибиотиков).
Старый 09.11.2009, 19:24
Почетный участник форума

Dr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
- не будем спешить с выводами через Интернет, это очень субъективно, наши выводы могут быть ошибочными, специалисты могут предполагать и не более,поэтому лучше, раз ситуация не простая, потратить усилия на очное решение проблем, мы не можем давать рекомендации через Интернет, в этом случае, тем более, старайтесь ориентироваться на очных специалистов
Старый 10.11.2009, 09:27
Eleyka Eleyka вне форума Пол женский
Начинающий участник

Eleyka *
Спасибо вам огромное за советы и участие. Без вас и вашего форума мне пришлось ой как туго...

К сожалению очные специалисты зачастую назначают антибиотики даже не делая бакпосев. Тем более никто не будет анализировать
Цитата:
(даже если баклаборатория и говорит, что они чувствительны к линкомицину, доксициклину, клиндамицину и проч. - "не верь глазам своим", не чувствительны)
вот это момент.

Тут уж все на свой страх и риск. Сейчас, в связи с карантином, я и на бакпосев анализ сдать не смогла.

А на закрытые шишки эту мазь имеет смысл мазать или тогда от нее никакого результата не будет? Их только таблеточками-уколами вытравить получится?

Конечно же я не побегу сразу сломя голову за этими мазями. Сначала узнаю-почитаю про них и проконсультируюсь с врачами, которые меня лечат. Но это будет возможно только после того как закончится карантин. Самой не охота в больницу сейчас заходить - еще гриппа мне не хватало для комплекта.
А пока мажусь Базироном и делаю маски каждый день. Вроде удается сдерживать, но стоит только расслабиться, как, боюсь, всё вернется.

ЗЫ Подскажите еще пожалуйста. Если будут агитировать на прививку от гриппа, стоит ли соглашаться? Или лучше отказаться от нее.
Старый 10.11.2009, 10:34
Tihoma Tihoma вне форума
ВРАЧ

Цитата:
Сообщение от Dr.Anisimova Посмотреть сообщение
- не будем спешить с выводами через Интернет, это очень субъективно, наши выводы могут быть ошибочными, специалисты могут предполагать и не более,поэтому лучше, раз ситуация не простая, потратить усилия на очное решение проблем, мы не можем давать рекомендации через Интернет, в этом случае, тем более, старайтесь ориентироваться на очных специалистов
Абсолютно согласен. Даже при чтении бактериограммы (то бишь результатов посева) приходится пользоваться терминами "вероятно", "возможно", и т.п., поэтому никаких однозначных выводов через интернет делать невозможно. Можно только подсказать направление в котором надо осуществлять поиск.

Помогут ли одни антибактериальные мази без системного применения антибиотиков? Не знаю. Глубоко в кожу они не проникают (хотя и глубже, чем зеленка) и их эффекта может не хватить.

Комментарии к сообщению:
Dr.Anisimova одобрил(а):
Старый 10.11.2009, 14:16
Почетный участник форума

Цитата:
Если будут агитировать на прививку от гриппа, стоит ли соглашаться? Или лучше отказаться от нее.
- тут по Вашему желанию, зависит и от вакцины, смотря какая, смотрите разделы вакцинации:
http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=131
Грипп - Новый грипп A/H1N1/2009 Диагностика, лечение, профилактика сезонного и нового гриппа (A/H1N1/2009). Вопросы и ответы.
http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=179
Ответ