|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
С микробами борются антибиотики и собственный иммунитет организма. К сожалению, на сегодняшний день наши попытки глобального воздействия на иммунитет сродни починке хронометра кувалдой. Остаются только антибиотики. Но и они не всесильны. Если говорить про линкомицин, который Вы принимали, то на сегодняшний день этот препарат не первого выбора в отношении стафилокков (побочные эффекты, угнетение того самого иммунитета, бактериостатический - т.е. медленный - эффект, широкий спектр действия - т.е. угнетение нормальной микрофлоры, ну и т.п.). Как правило, в лечении инфекций кожи и мягких тканей, ассоциированых со стафилококками, препараты выбора - цефалоспорины 1-го поколения (в данном случае - цефалексин). Длительность непрерывного лечения при рецидивирующей инфекции - 1-2 месяца. Лучше, если препарат будет импортный. Плюс - местная а/б терапия (фузидин, бактробан).
|
|
|||
|
|||
Tihoma, к сожалению у меня к цефазолину устойчивость. Пока в больнице карантин, но после я повторно пойду на бакпосев анализ сдавать. Если устойчивость к цефазолину останется, то на какой антибиотик еще можно рассчитывать?
|
|
||||
|
||||
А вот это уже наталкивает на мысль о наличии MRSA - метициллинрезистентных стафилококков. В таком случае ничего удивительного в отсутствии эффекта от антибиотиков нет - кроме метициллина эти микробы устойчивы и ко многим другим антибиотикам (даже если баклаборатория и говорит, что они чувствительны к линкомицину, доксициклину, клиндамицину и проч. - "не верь глазам своим", не чувствительны). Препараты для лечения инфекций, связанных с MRSA, весьма дороги, а некоторые и весьма токсичны, должны применяться только в условиях стационара. Я не берусь назначить их заочно. Максимум, что я могу порекомендовать в интернете, это, как я уже говорил, мази Бактробан или Фузидин. В случаях не очень глубокой локализации инфекции они могут помочь. Ну и, конечно, рекомендации дерматологов (кроме антибиотиков).
|
|
|||
|
|||
- не будем спешить с выводами через Интернет, это очень субъективно, наши выводы могут быть ошибочными, специалисты могут предполагать и не более,поэтому лучше, раз ситуация не простая, потратить усилия на очное решение проблем, мы не можем давать рекомендации через Интернет, в этом случае, тем более, старайтесь ориентироваться на очных специалистов
|
|
|||
|
|||
Спасибо вам огромное за советы и участие. Без вас и вашего форума мне пришлось ой как туго...
К сожалению очные специалисты зачастую назначают антибиотики даже не делая бакпосев. Тем более никто не будет анализировать Цитата:
Тут уж все на свой страх и риск. Сейчас, в связи с карантином, я и на бакпосев анализ сдать не смогла. А на закрытые шишки эту мазь имеет смысл мазать или тогда от нее никакого результата не будет? Их только таблеточками-уколами вытравить получится? Конечно же я не побегу сразу сломя голову за этими мазями. Сначала узнаю-почитаю про них и проконсультируюсь с врачами, которые меня лечат. Но это будет возможно только после того как закончится карантин. Самой не охота в больницу сейчас заходить - еще гриппа мне не хватало для комплекта. А пока мажусь Базироном и делаю маски каждый день. Вроде удается сдерживать, но стоит только расслабиться, как, боюсь, всё вернется. ЗЫ Подскажите еще пожалуйста. Если будут агитировать на прививку от гриппа, стоит ли соглашаться? Или лучше отказаться от нее. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Помогут ли одни антибактериальные мази без системного применения антибиотиков? Не знаю. Глубоко в кожу они не проникают (хотя и глубже, чем зеленка) и их эффекта может не хватить. |
|
|||
|
|||
Цитата:
http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=131 Грипп - Новый грипп A/H1N1/2009 Диагностика, лечение, профилактика сезонного и нового гриппа (A/H1N1/2009). Вопросы и ответы. http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=179 |