|
|||
|
|||
Внук, 4 года, отказался ходить в бассейн. - Яша, почему ты не хочешь?
- ну понимаешь, я там стою совсем голый, в одних трусах... И без меча, и без шпаги!!! |
|
|||
|
|||
Дочке 3 года и 2 месяца.
Увидела меня в трусах-стрингах. Обошла вокруг и восклицает возмущенно: -Мама, они же тебе малы! Надень скорей другие! -Доча, я не могу надеть другие, они у меня все такие. Задумывается...На лице отражается глубочайшее сочувствие: -Мамочка, ты только не расстраивайся! Вот я вырасту - куплю тебе много больших-пребольших трусов!! |
|
|||
|
|||
Ехала в автобусе, рядом девочка лет 3-4-х с мамой. Объявляют остановку, девочка переспрашивает у мамы:
- Что дядя сказал? - Следующая остановка - "Березовая аллея". - Розовый олень?! В тот же день, Илюша (2,7) смотрит с папой фотографии, папа комментирует: - Это какой-то дворец в Питере. Илюша: - Дворецкий спит? |
|
|||
|
|||
маргарита 4 года:
понос - это, когда нос не дышит. глупенькая мама! водолазка - это совсем не одежда. это тетя такая, с руками и с волосами длинными, а вместо ног у нее - хвост. |
|
|||
|
|||
с некоторых пор у нас дома завелся наматрас.
дети прыгали с кресла на пол. было очень громко. положили им матрас и попросили прыгать на него. и несколько раз во время прыжка повторили "на матрас, на матрас, на матрас". теперь частенько слышны фразы: "мам, принеси наматрас, я попрыгаю" или "можно мне сегодня спать на наматрасе". |
|
|||
|
|||
Выходим из кабинета врача в детской поликлинике. Вся очередь перед кабинетом хохочет. Наш папа аж всхлипывает. По дороге домой рассказывает: Две девицы лет 3-4 сидят напротив друг друга и беседуют:
Первая: - Ты откуда взялась? Вторая (гордо): - Меня аист принес! Первая (с завистью): - Везеооооот... Покаталась! (Вздыхает тяжело) А меня мама родила... |
|
|||
|
|||
С дочкой 4,5 лет возвращаемся из садика по дождю. В подъезде встречаем соседку с сыном, она спрашивает - "что там на улице - слякоть?", я отвечаю - "Да", доча выдает "Мы слякали, теперь вы слякать будете"
|
|
|||
|
|||
Сын, в 5 лет - Эта рука верхняя, а эта низутая.
он же - "флюгераторы" - изоляторы и флюгер вместе. |
|
|||
|
|||
Мы регулярно (пока еще!) посещаем ЛОРов. И только сегодня Ксюша (3.7г) доложила мне, что "Алексей Анатольевич понарошку называется ухогорлонос!"
|
|
||||
|
||||
играем с дочкой (4,8) в Ботаникулу, она выбирает один из ранее сохраненных этапов, и я спрашиваю:
- ты что опять вернулась в начало? - не в начало, а в концо! |
|
|||
|
|||
Дочке 3 года 3 мес , утром После завтрака , протягивает мне тарелку и говорит " мам , убери в помойку " а на мой удивленный взгляд отвечает : " ну надо же ПОмыть "
|
|
|||
|
|||
Милана 4 года 3 мес.
Уговорила бабушку купить 2 детские книжки. Содержание никакое, зато на обложке животные с огромными пластмассовыми выпуклыми глазами. Уже неделю перед сном просит читать эти книжки. Вчера брат не выдержал и возмутился: - Только не это, я уже видеть не могу их, не то что читать !! Сегодня утром Лана просыпается и спрашивает: - Мама, а Даник-братик с рюкзаком пошел в школу? - Конечно, а что? - А я ему книжки с глазами в рюкзак подсунула. |
|
||||
|
||||
Антон, 4,5 года.
"Туристы - это люди, которые ходят в походы разные. Они называются туристы потому, что сидят у костра по-турецки - там же в походе никаких креслов или стульчиков нет." |
|
||||
|
||||
Миша, 3,5 года , большая страсть к числам, количествам
- мама, знаешь что такое ноль? - нет, а что это?) - это НИГДЕ, НИКОГДА, НИЧЕГО нет! |
|
|||
|
|||
Милана 4 г. 3 мес
Рассказывала подружке, как ходила в зоопарк. ... а потом мы подошли к дикобразу. Он увидел нас и т-а-а-к закричал, что у меня уши испугались. |