Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 26.04.2016, 07:59
SmilingFace SmilingFace вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 372 раз(а) за 205 сообщений
SmilingFace этот участник имеет отличную репутацию на форуме
доброе утро
пишу и вспомнила с детства любила вторники
Старый 26.04.2016, 08:15
Заслуженный участник

как мои дела и как на мне отразилась наша работа?

Правая грудь теперь болит после каждого сцеживания но эта та, боль, которая терпима, тяжело терпеть ночные - пью но-шпу.
Жду четверга. В этом месяце у меня часто мелькает моя любимая цифра 3! Моему сыну 3 месяца и мне будет 30 девиз четверга 3:0 в мою пользу
А еще в четверг с малышом пойдем к педиатру и после я поеду к остеопату. Эта моя последняя надежда если дело в невралгии я думаю он мне поможет и что самое удивительное, я не боюсь к нему ехать, хоть муж и говорит, что это больно.

На прошлой недели у нас было прекрасное воскресенье. Мы ездили всей семьей в центр (я выбирала себе подарок на день рождение. тот, который мне родители купят ) Мы гуляли по александровскому саду, по тверскому бульвару и тверской. Так было хорошо. Солнечно. И тепло на душе. Я взяла сына на руки (он не любит в коляске, любит смотреть по сторонам, а сидеть нам пока рано ) и четко поняла, что вот она радость материнства (даже мужу об этом сказала) не смотря на то, что болела грудь... я ощутила это тепло, я его запомнила. Это было сказочное мгновение.

Теперь перейдем ко второй части моего вопроса.
Самое главное (!) я поняла, что у этой боли есть края. есть начало и следовательно есть конец. Боль приобретенная, значит ее можно убрать.. Для меня было важно это понять в моем потоке боли.. я забыла про это.

А еще когда я говорю об этом я сразу вижу картинку: я у родителей, сижу скрюченная и кормлю сына правой грудью и с одной только мыслью, что надо потерпеть надо перетерпеть, щас он наестся и эта боль закончится... (тогда была другая боль, несильная (все ведь познается в сравнении)) и после того кормления и меня и начались эти приступы новой боли, которая меня сводила с ума.

И хотела отметить вторую боль.. зубную. тоже успокоилась. так как у меня появился план. Сейчас схожу к остеопату и разберусь с одной болью и пойду сразу к стоматологу.
Старый 26.04.2016, 08:23
Заслуженный участник

Янди, прочитала твой рассказ из детства и захотелось обнять маленькую Янди, чтобы она почувствовала тепло и перестала бояться.
Старый 26.04.2016, 08:36
Заслуженный участник

Настя, сегодня я нашла еще один плюс декрета! это чистить зубы, когда хочется и так часто, как хочется
Старый 26.04.2016, 09:14
Dambo Dambo вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 402 раз(а) за 225 сообщений
Dambo этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Добрый день! Рада новой сессии!!!

Шерринг

Сегодня с утра проходили ПМПК с сыном в логогруппу. Ну как и я предполагала, с незнакомыми он говорить отказался, выдал с трудом около трети того,что знает и может сказать. На диагноз сильно не смотрю, главное в логогруппу мы попали.

На неделе,так и продолжалось у меня с мужем взаимное молчаливое недовольство друг другом. Всячески пытается меня задеть и унизить мои дела что ли. Например, я с больным сыном прыгаю всю ночь,не сплю, утром ухожу на работу, работаю 8 часов, прихожу домой, всех кормлю, учу, готовлю, к 10 часам вечера только до кровати доползти. Муж предъявляет претензии, что ему внимания не уделяю. Говорю-помоги мне с домом и детьми, чтобы силы у меня на тебя остались. Он: да где ты устаешь? на работе ничего не делаешь (причем заработок у меня такой,что многие мужчины у нас согласились бы получать так, естественно, платят не за красивые глазки), дома тоже ничего не делаешь...ну и так далее. Ты все выдумываешь,что устаешь, ты ленивая. Я: почему ты пытаешься меня унизить? чтобы себя возвысить? Ответа не получаю, ничего не меняется. Начинает ругаться, и я просто ухожу.

Ну вот какая-то нерадужная картина, причем она повторяется с определенной периодичностью, раз в полгода где-то.

Оксана
Старый 26.04.2016, 09:52
NataliaSmile NataliaSmile вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 419 сообщений
NataliaSmile этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Доброе утро!
Мой шерринг:сижу дома,скучаю,изредка заставляю себя выходить на улицу,почти не поддерживаю отношений с окружающими.Злюсь на мужа,когда он звонит и спращивает,почему я весь день ему не звонила и не писала.Отвечаю,что не хотела отвлекать.Хотя на самом деле,не хотела навязываться.Он говорит,что был занят,но для меня мог бы и отвлечься.Это такая игра,в которую играем уже много лет.Я не навязываюсь,он не навязывается.Почему-то плачу.
Больно резанула фраза Ирины о том,что жизнь откладывается и откладывается.Я часто ловлю себя на этой мысли.Что вот еще немного,еще чуточку и заживу!Муж подогревает.Ему скоро исполнится 30 и его накрывает депрессия по этому поаоду,как и по поводу того,что ничего не добился.Я-то добилась еще меньше,чем ничего.
Опять меня мучает тема моих отношений с деньгами.Я их трачу на всё,кроме себя.Ходили по магазинам,накупили вещей дочке.Мужу не хватило наличности на туфли,я сняла деньги с карты ,оплатила покупку.Те самые деньги,которые он перевел мне,как подарок на 8 марта,когда я в истерике просила не везти меня в магазин за подарком. Сейчас сижу,пытаюсь заставить себя отогнать машину на автостанцию и чувствую в себе панику,ведь придется потратить некоторую сумму денег "на себя".Не помогают уговоры,что это моя безопасность.Я не могу. Меня восхищает отношение мужа к деньгам.Он легко их зарабатывает и легко тратит.Я так не умею.С детства мне покупали всё самое дешевое.И переломить это убеждение я не в силах.Хотя потратить деньги на мужа или дочь я могу довольно спокойно.А на себя-не могу.

Наталья
Старый 26.04.2016, 09:56

Янди,я бы хотела поддержать твою тему об "избегающих" мужчинах,но это для меня настолько глубокое и личное,что не могу вытащить наружу.Просто хочу отметить,что я читаю твои посты,вслух отвечаю,письменно высказаться,к сожалению,не могу.

Наталья
Старый 26.04.2016, 09:59

Оксана,логогруппа для ребенка-это классно!Я сама жалею,что год потеряла,не перевела ребенка в логосадик.Всё боялась новой адаптации и думала,что от нас просто хотят избавится,т.к.много диагнозов.А теперь 2 года ходим и ужасно довольны!
Заметила,что мужчины очень любят задавать вопрос"Где ты устаешь?".
Оксана,а ты не отмечала,какие триггеры срабатывают каждые полгода?Что именно провоцирует такое поведение мужа с такой регулярностью?

Наталья
Старый 26.04.2016, 10:10
Aryn Aryn вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 354 раз(а) за 197 сообщений
Aryn этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Арин, жизнь может быть только в расслабленном теле? Зачем нужна расслабленность?
Читаю и улыбаюсь, как по- разному можно понимать слова. Когда писала «не умею расслабляться» хотела сказать об отдыхе, не о расслабленном теле, а о том, что не умею отдыхать, не позволяю себе расслабиться (ну вот, опять это слово, как же его заменить?) все должно быть под контролем, все время на чеку.
Хотя, я тут подумала, что и телу нужна иногда расслабленность, не может же оно все время быть в напряжении. Расслабленность нужна, чтобы потом были силы напрягаться.

Арин
Старый 26.04.2016, 10:57
Dambo Dambo вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 402 раз(а) за 225 сообщений
Dambo этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от NataliaSmile Посмотреть сообщение
Оксана,логогруппа для ребенка-это классно!Я сама жалею,что год потеряла,не перевела ребенка в логосадик.Всё боялась новой адаптации и думала,что от нас просто хотят избавится,т.к.много диагнозов.А теперь 2 года ходим и ужасно довольны!
Заметила,что мужчины очень любят задавать вопрос"Где ты устаешь?".
Оксана,а ты не отмечала,какие триггеры срабатывают каждые полгода?Что именно провоцирует такое поведение мужа с такой регулярностью?

Наталья
Наташа, здорово про логогруппу!!! Результаты есть?

А про поведение мужа, не знаю, у меня только одна закономерность возникает, когда у нас в сексуальной жизни возникает перерыв, при наличии 2 детей в доме это довольно сложно. Может что-то другое, но я не вижу этой закономерности. Но такие придирки, к сожалению сексуального влечения у меня точно уж не вызывают, получается замкнутый круг.

Оксана
Старый 26.04.2016, 11:07

Цитата:
Сообщение от Dambo Посмотреть сообщение
Наташа, здорово про логогруппу!!! Результаты есть?

А про поведение мужа, не знаю, у меня только одна закономерность возникает, когда у нас в сексуальной жизни возникает перерыв, при наличии 2 детей в доме это довольно сложно. Может что-то другое, но я не вижу этой закономерности. Но такие придирки, к сожалению сексуального влечения у меня точно уж не вызывают, получается замкнутый круг.

Оксана
Оксана,результат в логогруппе есть однозначно!У нас очень хороший педагогический состав.В обычном садике дочка не соглашалась заниматься,просто уходила с занятий играть.Да и некому особо там было заниматься.Здесь всё иначе.Ходит с удовольствием,занимается.И списочный состав-14 человек в группе против 27 в обычном саду.
Оксана,я правильно понимаю,муж не слышит твоих аргументов,что будь у тебя больше свободного времени-было бы и больше сил для внимания к нему?

Наталья
Старый 26.04.2016, 11:25
Aryn Aryn вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 354 раз(а) за 197 сообщений
Aryn этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Наталья, прочитала твой шерринг и показалось, что твое состояние очень подавленное и чем грустнее тебе, тем старательнее ты помогаешь другим, словно пытаешься отвести внимание от себя, от своих потребностей.

Долго думала, нужно ли такие мысли выкладывать, но уже написала.

Арин
Старый 26.04.2016, 11:32
Oopaa729 Oopaa729 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 580 раз(а) за 297 сообщений
Oopaa729 этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от NataliaSmile Посмотреть сообщение
Доброе утро!
Мой шерринг:сижу дома,скучаю,изредка заставляю себя выходить на улицу,почти не поддерживаю отношений с окружающими.Злюсь на мужа,когда он звонит и спращивает,почему я весь день ему не звонила и не писала.Отвечаю,что не хотела отвлекать.Хотя на самом деле,не хотела навязываться.Он говорит,что был занят,но для меня мог бы и отвлечься.Это такая игра,в которую играем уже много лет.Я не навязываюсь,он не навязывается.Почему-то плачу.
Больно резанула фраза Ирины о том,что жизнь откладывается и откладывается.Я часто ловлю себя на этой мысли.Что вот еще немного,еще чуточку и заживу!Муж подогревает.Ему скоро исполнится 30 и его накрывает депрессия по этому поаоду,как и по поводу того,что ничего не добился.Я-то добилась еще меньше,чем ничего.
Опять меня мучает тема моих отношений с деньгами.Я их трачу на всё,кроме себя.Ходили по магазинам,накупили вещей дочке.Мужу не хватило наличности на туфли,я сняла деньги с карты ,оплатила покупку.Те самые деньги,которые он перевел мне,как подарок на 8 марта,когда я в истерике просила не везти меня в магазин за подарком. Сейчас сижу,пытаюсь заставить себя отогнать машину на автостанцию и чувствую в себе панику,ведь придется потратить некоторую сумму денег "на себя".Не помогают уговоры,что это моя безопасность.Я не могу. Меня восхищает отношение мужа к деньгам.Он легко их зарабатывает и легко тратит.Я так не умею.С детства мне покупали всё самое дешевое.И переломить это убеждение я не в силах.Хотя потратить деньги на мужа или дочь я могу довольно спокойно.А на себя-не могу.

Наталья
Наталья, я хочу поделиться своим "преодолением". Хомячий образ мыслей не разрешал мне ходить в рестораны, даже в демократичные. Даже попадая туда, я изучая меню сразу включала калькулятор в голове и калькуляция никогда не была в мою пользу.

А тут несколько раз был прям повод. Один раз брату помогла с работой (просить у брата сводить в ресторан тоже хомяк бы не дал), а второй раз сделала за выходные крупный проект и получила неожиданную сумму денег. И я 2 (!) раза была в ресторане.

Это был очень удивительный опыт в том плане, что я не ругала себя за транжирство, а воспринимала это как благодарность себе за хорошее. У меня было чудесное настроение (оно и сейчас еще на тех эмоциях).
Старый 26.04.2016, 11:35
Jandi Jandi вне форума

Поблагодарили 785 раз(а) за 473 сообщений
Jandi этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Так было хорошо. Солнечно. И тепло на душе. Я взяла сына на руки (он не любит в коляске, любит смотреть по сторонам, а сидеть нам пока рано ) и четко поняла, что вот она радость материнства (даже мужу об этом сказала) не смотря на то, что болела грудь... я ощутила это тепло, я его запомнила. Это было сказочное мгновение.
Дина, очень рада читать такое сообщение от тебя! Помню ты делилась на прошлой сессии, что у тебя только боль и негативные всякие чувства...что ты забыла, когда улыбалась....

И еще здорово, что ты почувствовала, что у боли есть "края", мне это слышится, как "я стала лучше чувствовать границы"...может, это конечно, я фантазирую..

Цитата:
Сообщение от SmilingFace Посмотреть сообщение
Янди, прочитала твой рассказ из детства и захотелось обнять маленькую Янди, чтобы она почувствовала тепло и перестала бояться.
Спасибо, Диночка! Мне тепло от твоего сообщения.
Старый 26.04.2016, 11:38

Цитата:
Сообщение от Aryn Посмотреть сообщение
Наталья, прочитала твой шерринг и показалось, что твое состояние очень подавленное и чем грустнее тебе, тем старательнее ты помогаешь другим, словно пытаешься отвести внимание от себя, от своих потребностей.

Долго думала, нужно ли такие мысли выкладывать, но уже написала.

Арин
Арин,спасибо за обратную связь!Я где-то в этом разделе РМС читала,что люди с дефицитом любви к себе часто выбирают помогающие профессии,стремятся к помощи другим.В себе я такую черту вижу.
Но сейчас дело не в ней.Для меня стал уроком прецендент с Настей.Я решила для себя,что лучше я скажу об отсутствии обратной связи и причинах,чем промолчу.

Наталья
Закрытая тема