|
|||
|
|||
Арина,
я практически все время думала о том, как нам с тобой сделать, чтобы я тебе помогла. Но увидев предложение Дины, склоняюсь к тому, что она тебе больше может помочь в плане практической направленности, что и как еще можно сделать, нежели просто юридический разбор ситуации. Решать, конечно, тебе) Лена EIZ и Арина, возможно речь о книге А.Некрасова "Материнская любовь". Мне ее недавно посоветовали, начала читать. Анна |
|
||||
|
||||
Всем спокойной ночи и до следующей встречи!
Елена |
|
|||
|
|||
Цитата:
очень сочувствую по поводу третьей беременности ((( Мне кажется, что со вторым ребенком меньше тревоги, меньше ожиданий, лучше видишь это чудо, понимаешь, что скоро вырастит, и наслаждаешься тем, что есть сейчас))) У меня остался страх, что я могла оставить моих маленьких девочек очень рано без мамы. Возможно это даже отражается на моих сексуальных отношениях с мужем, я боюсь забеременеть и боюсь умереть. Это где-то глубоко, фоновый страх. Анна |
|
||||
|
||||
Цитата:
Захаров А.И. Дневные и ночные страхи у детей. Захаров А.И. Как помочь нашим детям избавиться от страха. Других можете найти в поисковике по запросу: "список литературы о страхах детей", или что-то подобное. Смотрите списки литературы в психологических рефератах. В учебниках по детской психологии тоже есть главы о тревоге и страхах. Литературу выбирайте научную. Популярную боюсь предлагать. Врут много.
|
||||
|
||||
Цитата:
Я сейчас уже не помню, о какой проблеме я спрашивала. Простите.
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Нежно со всеми прощаюсь! Хорошей недели!
|
|
||||
|
||||
Продолжение поста 549 (еле нашла).
Был вопрос: Какие есть выгоды делать так много для других, забывать о себе, ждать, что другие удовлетворят ваши потребности? Продолжение ответов: Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
Девушки, спасибо за активную работу. До встречи.
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
странная пара Ирина |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
А на счет помощи, я, честно говоря, была бы рада ее принять от каждого! Анна, мне приятно, что ты заботишься обо мне! Арина |
|
||||
|
||||
Девушки, спасибо за работу в эти дни.
Я порой не успевала прочитывать эту массу текста. Внимание(!): это не упрек, это восхищение активностью, глубиной и доверием друг другу. Осталось несколько интересных обсуждений. Буду ждать с нетерпением следующей недели. Счастливо!
|
||||
|
||||
Девушки, здравствуйте!
|
||||
|
||||
Добрый вечер всем! Продолжаем.
|
|||
|
|||
Всем Добрый Вечер
Признаюсь, что за истекшую неделю прочитала про созависимые отношения немного, но читала об этом и раньше. Тема для меня актуальная. Раньше, в какой-то момент, я решила, что у меня не складываются отношения из-за моей склонности к созависимости. Для себя решила, что в родительской семье, несмотря на то, что нет ни алкоголя, ни чего-то такого, есть тоже элементы созависимых отношений: папа весь в работе (трудоголик), мама посвятила себя семье: мужу и нам. Сейчас тема созависимости для меня актуальна в моей собственной семье, в смысле того, что я боюсь, что так может сложиться. Мой муж, которого я очень люблю и уважаю, к сожалению, склонен снять напряжение алкоголем (в одиночестве, теперь еще и стремиться, чтобы я не заметила). Его отец, насколько я знаю (он уже умер), имел проблемы с алкоголем (любил компании). А у меня какой-то иррациональный страх перед алкоголиками (хотя по жизни я с ними мало сталкивалась). Мужу я про это рассказывала. Когда он меня до свадьбы спрашивал, какое поведение со стороны мужа для меня неприемлемо, говорила про выпивку. Но разговоры нам вести на эту тему тяжело (у меня видимо много страха, а у него обида). По его действиям я вижу, что он стремится мои слова учитывать и ограничивать себя. Меня беспокоят, в том числе, мои эмоции, которые я стараюсь сдерживать, но боюсь, что они все равно нагнетают ситуацию. Анна |