|
||||
|
||||
Янди,остаться одной на несколько дней я не боюсь.Иногда даже хочу этого.Как-то муж уезжал в командировку,дочка была у бабушки,а я кайфовала от тишины.Единственное-я боюсь одна спать,поэтому сплю со светом и часто просыпаюсь.
В более глобальном смысле страх остаться одной вызывает у меня дикую тоску,которая локализуется где-то "под ложечкой",и парализующую апатию.Иногда я думаю,что будет ,если муж меня бросит,проигрываю сценарии и понимаю,что я без него не приспособлена к жизни. Наталья |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Я общаюсь с людьми, которых я знаю и мне с ними безопасно. С новыми людьми я присматриваюсь, могу быть осторожна вначале, но эта черта во мне смягчилась. С дружелюбно настроенными людьми обычно нахожу контакт. Я думаю у меня стало меньше проекций кто что думает обо мне. И благодаря этому я в общении себя гораздо расслабленне себя чувствую чем раньше. Я бы сказала что большей частью разрешила себе Быть как есть. |
|
||||
|
||||
Девочка была в ужасе и отчаянии от страха что с ней в темноте и одиночестве может что-то страшное случится, а рядом никого нет, кто защитит. В том состоянии девочка не могла думать о том любит ее мама или нет.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Вы можете его не есть совсем, Вы хотите другие продукты больше. Чего к мясу такая привязка? Откуда? Цитата:
Телесные реакции -это и отвращение, и слюна, и рвота. Стоите или сидите - это не все, что тело может
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Янди, я люблю быть одной. В меру.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
А ты допускаешь возможность, что сама можешь захотеть уйти от мужа? Почему ты проигрываешь только сценарий, что он тебя может бросить? |
|
||||
|
||||
Марина, я помню, как-то уже давно ты писала, что на случай развода с мужем, у тебя "все готово, я заранее просчитала этот вариант, работа, и не одна, есть, не пропаду". Как ты сейчас, по прошествии времени ощущаешь этот момент? Ты расслабилась? Или этот запасной сценарий, "на всякий случай", все также имеет свое место в мыслях?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Я не ощутила никакого заставления. Если бы у меня сразу было понимание, что такая тема с картинкой подходит как "запрос", я бы сразу вынесла его. Мне почему-то казалось, что это вопрос про мое детство больше подходит спросить у ведущих, чем обсуждать в группе. Я ошиблась. Мне обсуждение в группе очень помогло. Мне было интересно, ценно услышать разные мнения и опыт других со страхом одиночества. Страх одиночества, отношения и созависимость, на мой взгляд, темы взаимосвязанные. Поэтому здорово, что обо всем поговорили. Ведь так бывает,что люди вступают и удерживаются в отношениях годами только из-за страха одиночества. Я получила два задания от ведущих, я буду их делать по мере возможности. Сегодня не смогла, не было возможности уединиться. |
|
|||
|
|||
Цитата:
К мясу привязка, потому что я сейчас стою на границе между есть его или не есть. Я понимаю, что глазами хочу, а организму не обязательно, к тому же я люблю животных, и вкус мне не особо нравится, точнее не нравится и мне это трудно признать. Улыбнулась картине: как я заталкиваю еду, которая из меня выходит, обратно руками. Арина |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Настя, как Вы думаете, как такие перепады маминого настроения отразились на Вас, на Вашем отношении к людям , к миру?
|
||||
|
||||
Цитата:
Например, можно быть с человеком, не подстраиваясь под него, сохраняя связь со своими желаниями, чувствами. И видеть, и слышать желания и чувства другого человека при этом. Если ваши желания не совпадают на данный момент, то принять это как факт.
|
||||
|
||||
Цитата: