Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 27.04.2016, 18:27
NataliaSmile NataliaSmile вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 419 сообщений
NataliaSmile этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Jandi Посмотреть сообщение
Девчата, поделитесь как кто ощущает страх остаться одной?
Янди,остаться одной на несколько дней я не боюсь.Иногда даже хочу этого.Как-то муж уезжал в командировку,дочка была у бабушки,а я кайфовала от тишины.Единственное-я боюсь одна спать,поэтому сплю со светом и часто просыпаюсь.
В более глобальном смысле страх остаться одной вызывает у меня дикую тоску,которая локализуется где-то "под ложечкой",и парализующую апатию.Иногда я думаю,что будет ,если муж меня бросит,проигрываю сценарии и понимаю,что я без него не приспособлена к жизни.

Наталья
Старый 27.04.2016, 18:59
HealthyLiver HealthyLiver вне форума

Поблагодарили 491 раз(а) за 277 сообщений
HealthyLiver этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Оказаться абсолютно одной. Вокруг никого, никто меня не слышит, никто мне не поможет.
Старый 27.04.2016, 18:59
Jandi Jandi вне форума

Поблагодарили 785 раз(а) за 473 сообщений
Jandi этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от HealthyLiver Посмотреть сообщение
А чувство безопасности у тебя с собой и когда есть очное общение и когда нет?
Чувство безопасности...это как? Не совсем понимаю о чем это....
Я общаюсь с людьми, которых я знаю и мне с ними безопасно.
С новыми людьми я присматриваюсь, могу быть осторожна вначале, но эта черта во мне смягчилась. С дружелюбно настроенными людьми обычно нахожу контакт. Я думаю у меня стало меньше проекций кто что думает обо мне. И благодаря этому я в общении себя гораздо расслабленне себя чувствую чем раньше. Я бы сказала что большей частью разрешила себе Быть как есть.
Старый 27.04.2016, 19:06
Jandi Jandi вне форума

Цитата:
Янди, а когда та девочка стояла за дверью, чего больше она боялась: одиночества или того что мама ее не любит?
Девочка была в ужасе и отчаянии от страха что с ней в темноте и одиночестве может что-то страшное случится, а рядом никого нет, кто защитит. В том состоянии девочка не могла думать о том любит ее мама или нет.
Старый 27.04.2016, 19:31
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Flarina Посмотреть сообщение
Хочу ли я мяса? Я сама себя об этом спрашиваю. Я то думаю, что хочу. И понимаю, что я могу его не есть совсем, потому что есть много других продуктов, которые я действительно хочу и мне нравится их есть
"Думаю, что хочу" - это не "хочу", это мысли. А рвотные позывы, вот они, спазмируют желудок. Что они значат?

Вы можете его не есть совсем, Вы хотите другие продукты больше.
Чего к мясу такая привязка? Откуда?

Цитата:
А про слюну и рвотный рефлекс-улыбнулась. Представила.
На самом деле я писала первый признак рефлекса-это сигнал, что может не есть это вообще. Телесные реакции, я честно говоря, особо не замечала, я сижу или стою.
над чем улыбаетесь?
Телесные реакции -это и отвращение, и слюна, и рвота. Стоите или сидите - это не все, что тело может
Старый 27.04.2016, 19:56
Oopaa729 Oopaa729 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 580 раз(а) за 297 сообщений
Oopaa729 этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Арина, спасибо что поделилась как ты ощущаешь страх одиночества, я так понимаю, что тебе трудно какие-то дела вне дома, вне привычного, делать самой. У меня такого нет, я могу и инициатором и исполнителем всяких активностей быть, у меня нет паники или вот сильной тревоги при этом, я не боюсь....

Янди, я не боюсь остаться одной. Я может быть даже мечтаю побыть в одиночестве 😀
Старый 27.04.2016, 20:13
SmilingFace SmilingFace вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 372 раз(а) за 205 сообщений
SmilingFace этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Янди, я люблю быть одной. В меру.
Старый 27.04.2016, 20:22
Jandi Jandi вне форума

Цитата:
Сообщение от NataliaSmile Посмотреть сообщение
В более глобальном смысле страх остаться одной вызывает у меня дикую тоску,которая локализуется где-то "под ложечкой",и парализующую апатию.Иногда я думаю,что будет ,если муж меня бросит,проигрываю сценарии и понимаю,что я без него не приспособлена к жизни.

Наталья
Наташ, можно спросить в каких моментах ты не приспособлена без мужа жить?

А ты допускаешь возможность, что сама можешь захотеть уйти от мужа? Почему ты проигрываешь только сценарий, что он тебя может бросить?
Старый 27.04.2016, 20:25
Jandi Jandi вне форума

Цитата:
Сообщение от Oopaa729 Посмотреть сообщение
Янди, я не боюсь остаться одной. Я может быть даже мечтаю побыть в одиночестве 😀
Марина, я помню, как-то уже давно ты писала, что на случай развода с мужем, у тебя "все готово, я заранее просчитала этот вариант, работа, и не одна, есть, не пропаду". Как ты сейчас, по прошествии времени ощущаешь этот момент? Ты расслабилась? Или этот запасной сценарий, "на всякий случай", все также имеет свое место в мыслях?
Старый 27.04.2016, 20:33
Jandi Jandi вне форума

Цитата:
Сообщение от NataliaSmile Посмотреть сообщение
Янди как будто заставили сделать запрос. При этом мне показалось,мало кто мог сказать что-то именно о сути запроса. Больше говорили об отношениях.
....
Казалось,что обсуждаем не то,что хотелось изначально Янди(и это уже совторым её запросом так)
Наташа, я хочу тут прояснить твои сомнения как я чувствую.
Я не ощутила никакого заставления.
Если бы у меня сразу было понимание, что такая тема с картинкой подходит как "запрос", я бы сразу вынесла его. Мне почему-то казалось, что это вопрос про мое детство больше подходит спросить у ведущих, чем обсуждать в группе.

Я ошиблась. Мне обсуждение в группе очень помогло. Мне было интересно, ценно услышать разные мнения и опыт других со страхом одиночества. Страх одиночества, отношения и созависимость, на мой взгляд, темы взаимосвязанные. Поэтому здорово, что обо всем поговорили. Ведь так бывает,что люди вступают и удерживаются в отношениях годами только из-за страха одиночества.

Я получила два задания от ведущих, я буду их делать по мере возможности. Сегодня не смогла, не было возможности уединиться.
Старый 27.04.2016, 20:35
Flarina Flarina вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 595 раз(а) за 356 сообщений
Flarina этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
"Думаю, что хочу" - это не "хочу", это мысли. А рвотные позывы, вот они, спазмируют желудок. Что они значат?

Вы можете его не есть совсем, Вы хотите другие продукты больше.
Чего к мясу такая привязка? Откуда?

над чем улыбаетесь?
Телесные реакции -это и отвращение, и слюна, и рвота. Стоите или сидите - это не все, что тело может
Рвотные позывы-это означает для меня, что мне это не нравится. Я понимаю, что думать и хотеть это разные "вещи", поэтому и пишу, что думаю. Потому что, пока, для меня думать и хотеть почти одно и тоже. Я для себя не вижу четкой границы между этими словами.

К мясу привязка, потому что я сейчас стою на границе между есть его или не есть. Я понимаю, что глазами хочу, а организму не обязательно, к тому же я люблю животных, и вкус мне не особо нравится, точнее не нравится и мне это трудно признать.

Улыбнулась картине: как я заталкиваю еду, которая из меня выходит, обратно руками.

Арина
Старый 27.04.2016, 20:35
Jandi Jandi вне форума

Цитата:
Сообщение от SmilingFace Посмотреть сообщение
Янди, я люблю быть одной. В меру.
Дина, а у тебя есть опыт самостоятельной жизни? без родственников или партнера?
Старый 27.04.2016, 20:39
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Людмила, в детстве я перепадов не помню, потому что я в основном сидела дома с бабушкой, а мама допоздна была на работе.
А после смерти бабушки моя мама была сама противоречивость.
Например, она мне сказала, что я не смогу поступить в МГУ, у меня ничего не получится. Что вызвало во мне злость, обиду и желание сбежать.
А потом вдруг "Давай выясняй что нужно для поступления". При этом делала вид, что до этого она мне ничего не говорила.
При этом в первом случае у нее было перекошено лицо, как будто она съела лимон, недовольство всеми. А во втором случае такая добрая улыбчивая.

При этом оба состояния абсолютно непредсказуемые. В большинстве случаев, когда я хотела ей что-то сказать, я испытывала страх, что она опять будет недовольна мной, и вообще старалась с ней не говорить.
И когда вдруг она оказывалась на моей стороне "Ну не хочешь, не делай" это вызывало у меня удивление.

Меня раздражало, злило, что она не верит в меня, не на моей стороне.

В итоге я действительно сбежала, съехала.

Она до сих пор себя так ведет, переключается в любой момент. Разница лишь в том, что удивление я продолжаю испытывать. А страха почти нет.
Потому что я перестала чувствовать свою ответственность за ее настроение.
Спасибо, мне стало чуть понятнее в каком поле отношений проходило Ваше развитие.
Настя, как Вы думаете, как такие перепады маминого настроения отразились на Вас, на Вашем отношении к людям , к миру?
Старый 27.04.2016, 20:44
психолог, модератор ДРО

Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Flarina Посмотреть сообщение
Людмила, а можно узнать из чего состоит этот огромный диапазон? Как узнать другие варианты? Как бывает по-другому?

Арина

P.S. Приношу извинения за свою настойчивость, но мне действительно очень интересно.
Арина, не за что извиняться.
Например, можно быть с человеком, не подстраиваясь под него, сохраняя связь со своими желаниями, чувствами. И видеть, и слышать желания и чувства другого человека при этом. Если ваши желания не совпадают на данный момент, то принять это как факт.
Старый 27.04.2016, 20:46
психолог, модератор ДРО

Цитата:
Сообщение от Aryn Посмотреть сообщение
Начала искать точку отсчета и зашла в детство. Кажется, это тянется с детства. Прийти со школы, успеть сделать уроки, пока дома не появился отец (он выпивал) и убежать на улицу или к подружке. Дождаться пока с работы приедет мама и главное не прошляпить, чтобы вместе зайти в дом и предупредить ссору родителей. Все должно быть под контролем :-) Вот наверное с тех пор я на посту.

Арин
Вы были ребенком, который считал, что в его силах сделать родителей счастливыми?
Закрытая тема