|
|||
|
|||
Милана 4г 6м
Минск. Ботанический сад. Озеро. Плавают утки и один-одинешенький лебедь. Милана подружилась с лебедем - кормила, разговаривала с ним. Лебедь гордо плавал туда-сюда, Миланка бегала за ним по берегу. Это продолжалось довольно долго, пора возвращаться. - Милашка, пора уходить, поздно уже. - Мамочка, здесь же лебедь. Я еще неналюбилась им ! Возвращались обратно по аллее, засаженной туей. После зимы на земле лежало много веток с шишками (сухая палочка, а на ней несколько шишек). - Миланка, давай наберем таких веточек, дома разукрасишь их красками. - Мама, а мне снилось, что я гуляю здесь, собираю шишки, а потом разукрашиваю их. |
|
||||
|
||||
аня, почти 5 лет
- мама, а знаешь что я умею? - я умею думать, когда разговариваю! на прошлой неделе на даче тетя настойчиво преследовала Аню с требованием не трогать холодную воду. к вечеру Аня вопросила: - Может у Люды нет мозгА?! |
|
|||
|
|||
Леша 2.5 года, оформляется в садик. После объяснений, где-то уговоров, соглашается, что там хорошо и он пойдет.
Объясняю, сначала младшая группа, потом перейдешь в среднюю. Леша с такой надеждой спрашивает: "А когда я перейду обратно домой"? |
|
|||
|
|||
Саша, 5 лет, посмотрел передачу про переливание крови. Пристал к папе с вопросами. Тот зачем-то начал ребенку подробно объяснять, что есть маркеры крови, иногда нет маркеров, иногда есть А, В, АВ и как они смешиваются и переливаются.
Через несколько дней идет на прогулку с мамой. Спрашивает: "Мама, а зачем у людей фломастеры в крови плавают?" Я ничего не понимаю. Только после расспросов выяснила |
|
|||
|
|||
Пришли с прогулки с сыном 4 г. 9 мес. Принесли домой "половину песочницы".
Как можно после этого ответить на вопрос ребенка: "Почему у бабушки полы холодные, а у нас - грязные?" |
|
|||
|
|||
Рита, 4 г., играет со мной и младшим братом: готовит на игрушечной плите вкусности и кормит меня, приговаривая:
-А Павлику это нельзя, у него сыпь будет( сын аллергик). Говорю: -Ты Павлику тоже что-нибудь приготовь, из того, что ему можно. Чуть задумалась и отвечает: -А Павлику я приготовлю грибы, только их ему тоже много нельзя, потому что это - поганки! |
|
||||
|
||||
аня почти 5
- мама, а знаешь что я умею? когда я что-то вижу, я сразу это хочу! |
|
||||
|
||||
Миша, 3 года, любитель цифр, чисел и микросхем.
После обеда спрашиваю: - Миша , а что у тебя внутри? - внуЧетыре! |
|
|||
|
|||
Милана 4 г. 7 мес.
Брат (11 лет) попросил поиграть на компьютере. Милана тут же пристроилась рядом. Мне это не очень нравится, зову: - Милашка, пойдем лучше поиграем во что-нибудь или разговоры поразговариваем. Лана стоит спиной ко мне, смотрит в монитор и говорит: - Я буду разговаривать с тобой, только без лица. ----------------------------------------------------------------------- Милана и брат на прогулке с бабушкой. Каждый хочет чем-то удивить бабушку и требует к себе повышенного внимания. Ланку это не устраивает. Она взбирается на горку и зовет: - Бабуля, иди сюда, я новую игру придумала. - Ну и что за игра такая ? - спрашивает бабушка. - Называется " посмотри на меня долго ". |
|
||||
|
||||
Катя( 2 года ) на машину говорит бибика, лошадь - игогока, мышь - пипика, курица - кокока, на того, с кем играет - гуляка.
|
|
||||
|
||||
Коля ( 3 года) увидел курку-несушку. Спрашивает : "А что сейчас делает курочка?" Отвечаю - "Яички несёт." Он - а чего курочка не ходит? Говорю -" Она не может одновременно и ходить и яички нести". ОН -"ХА_ха, а Коля может. Коля ходит и яички свои несёт.
|
|
|||
|
|||
Ксеня, 4.5 года.
Гуляем по аллее, а вокруг нас мирно пасутся голуби. - Мама, а давай им колбасы купим и покормим. - Они колбасу не любят, они едят семечки, зерно, хлеб... - А может все же колбасы? - Нет, они не будут ее есть. - Мама, а ты же говорила мне, что с голодухи можно съесть любую еду!!!!! |
|
|||
|
|||
Перед Новым Годом к моей дочке приходят подружки и все дружно обсуждают : у одной будет космюм ромашки, у другой девочки костюм феи: только и слышу костюм,костюм, костюм. Спрашивают у младшего сына, ему 2 года:
Саша, а ты кем будешь на Новый Год? -костюмом! |
|
||||
|
||||
Тим, 3,3г:
- Вот я уже и буквы знаю, и цифры, и даже читать немножко умею. (с надрывом) А в школу меня все равно не берут! Книжку про военную технику (детскую энциклопедию, с цветными картинками) называет "Книжка про на поле танки грохотали". Вечер, пора ложиться спать, ни в какую не укладывается. Говорю: "У тебя глазки уже совсем спят. Пойдем в кроватку." - "Зато у меня ножки еще ходят!" |
|
||||
|
||||
Аня, 4 года
Идем домой. Открываю дверь в подъезд, говорю: - Проходите, мадам! Аня (обижено): - Я не чемодан, я - Анечка! |