Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.05.2012, 19:06
firerika firerika вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 387 раз(а) за 253 сообщений
firerika этот участник положительно характеризуется на форуме
Лена, ну так Вы с Ирой-то встретились?
Старый 02.05.2012, 19:18

Полина, сочувствую, хорошо, что поделилась. Тему про близость ты поднимала тут неоднократно, но, по-моему она каждый раз медленно затихала. Я не против обсудить, только у меня с мужем близости нет больше месяца, а может и двух, но у нас-то понятно, себя мне обсуждать нет смысла, я и не хочу его больше. А тябя поддержать хочу, но вот не знаю с чего начать.

Полина, можно было бы с детьми куда-нибудь вместе сходить в праздники, 4 дня гуляем, в зоопарк, например. Развеяться. Это ко всем девушкам предложение, кто сможет.
Старый 02.05.2012, 19:21

Лана, ты как ураган появилась, в хорошем смысле Поздравляю тебя с Вашими многочисленными приятными событиями!
Старый 02.05.2012, 19:34
DIAMOND_83 DIAMOND_83 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 301 раз(а) за 185 сообщений
DIAMOND_83 *
Виктория, вот ты когда заявление на развод ходила писала, как тебе было? Какие чувства?
У меня такое ощущение, что я просто не умею и не знаю, как это жить без мужа (именно этого мужа, а не вообще незамужней), а брак наш себя изжил. Но когда я думаю о том, что можно просто стать и пойти подать на развод, меня начинает просто трясти. Физически.
Я когда думала о скором окончании группы и о том, что мне дало участие в ней, сообразила, что у меня нормализовались отношения с мамой, с сыном, а с мужем как будто выпятилось все, что я не хотела замечать и не хотела принимать. Маскируя, быть может, надуманными проблемами с сыном. Ведь это такая удобная ширма - "забота о ребенке".
Старый 02.05.2012, 19:25

Людмила Николаевна, а что с Машей случилось? Я читала в ее теме, что у нее перелом, она что-то отвечала Вам на Ваш вопрос, что-то серьезное случилось?
Старый 02.05.2012, 22:17
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от firerika Посмотреть сообщение
Людмила Николаевна, а что с Машей случилось? Я читала в ее теме, что у нее перелом, она что-то отвечала Вам на Ваш вопрос, что-то серьезное случилось?
Я знаю про Машу столько же сколько и Вы. Тоже беспокоюсь за нее и ее здоровье.
Старый 02.05.2012, 19:51

Лана, злость и отомстить ему хотелось. Потом уже позднее пришло понимание, что это не правильно, что мной движет. Потом показалось, что я его люблю, даже тут писала про это. И меня трясло от мысли, что скоро развод.

А сейчас я поняла, что отношения себя исчерпали, у меня к нему нет ничего. Меня не волнует больше во сколько он пришел, где был, я не рассчитываю на его помощь. И меня давно не трясет от мыслей о разводе.

У меня тоже наладились отношения с моими близкими, даже с подругой хорошей. А насчет него я поняла, что дальше нам не по пути.
Ребенком он тоже не особо занимается именно как ребенком. Муж не общительный человек, в отличии от меня, у него нет друзей. И меня нервирует, что нашего трехлетнего ребенка он растит не как сына, а как друга для себя. А он ребенок, должен играть, еще его надо спрашивать иногда не хочет ли он кушать-писать-пить, ну ты поняла. А ему все равно, он с ним может уехать черти куда на машине и вернуть мне его потом в таком усталом состоянии, что он с ног валится буквально в свои три года. А на все мои замечания, говорит, что это ЕГО с ним отношения.
Старый 02.05.2012, 20:09
Заслуженный участник

DIAMOND_83 *
Виктория, а его волнует, где ты и во сколько пришла(с)? Претензии моего мужа ко мне, как реакция на мои попытки поговорить, удивительным образом варьируются от "тебе на все по... плевать", до "я тебя воспринимаю как мамочку". Не так свистишь, не так летаешь, короче. И мне чем дальше, тем сложнее удерживаться от желания встать и послать все к черту раз и навсегда. Брак должен приносить радость, а не мучительные попытки понять, как же я должна себя вести, чтоб угодить.
Старый 02.05.2012, 21:17
Advie Advie вне форума

Поблагодарили 684 раз(а) за 432 сообщений
Advie этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Муж не общительный человек, в отличии от меня, у него нет друзей. И меня нервирует, что нашего трехлетнего ребенка он растит не как сына, а как друга для себя. А он ребенок, должен играть, еще его надо спрашивать иногда не хочет ли он кушать-писать-пить, ну ты поняла. А ему все равно, он с ним может уехать черти куда на машине и вернуть мне его потом в таком усталом состоянии, что он с ног валится буквально в свои три года. А на все мои замечания, говорит, что это ЕГО с ним отношения.
Мой папа тоже общительностью не отличался, и я была в каком-то плане и другом папы, сотоварищем в его сказках, играх, фантазиях. Папа делился своим миром со мной. И я ему безумно за это благодарна. За то, что мой папа везде брал меня с собой, я не знаю, заботился ли он о том, поела ли я что-то правильное и питательное и вовремя, поспала ли я в свой тихий час, одета ли я чисто и по погоде. Лично меня это никак не волновало. Всю меня волновал папа и его мир, в который он щедро меня вводил. Это бесценно, я тебе не могу просто передать словами, что это для меня значило.

Поэтому сейчас, когда мой папа, уже дедушка, везде и всюду таскает Игната, и в лес, и на рыбалку, и на рынок, и в гараж, и дрова порубить, и за гвоздями съездить, и на работу документы заехать подписать, и в банк чего-нибудь оплатить, и в спорттовары купить шашки, так как папа их любит, а то, что он любит,он делит с близкими,все это я полностью поощряю, и благодарю, благодарю, благодарю. Я безмерно благодарна за это.

Муж в общем-то тоже так делает, но чуть иначе, он везде общается со всеми вокруг, а сын только за ним хвостиком ходит, т.е. общения не получается. Но пусть и так будет.

А вот конечно дедушка щедро делится собой, доверяет и впускает внука в свой мир. Все выходные у сына начинались в 7 утра, так как дедушка шел гулять собаку, и конечно Игнат бежал с ним(папа никогда не отказывает, если Игнат хочет что-то делать с ним), и потом он весь день, вот абсолютно весь день проводил подле дедушки. Дедушка жил своей жизнью, и принимал в нее внука. Он подпиливал деревья. И давал подпилить и объяснял зачем и как Игнату. Он убирал гараж и давал так же и Игнату указания, что и как сделать. Он распаливал мангал и Игнат наравне носил дрова, а дедушка подсказывал, какие нужны именно для такого костерчика, именно для мяса, как их складывать. А потом давал ему веник и совок и учил убирать мусор после того, как порубили дрова. Дедушка подкачивал шины велосипеда для всех и учил Игната качать. Дедушка с Игнатом вечером сиделм у нашего пруда, и они вместе кормили рыбок, а дедушка учил как лучше кидать, чтобы их не пугать. Потом пришла и я к ним. И мы втроем сидели и смотрели на звездное небо и рассказывали, что это за звезда, за созвездия, учили отличать самолеты от спутников, а потом по инициативе Игната загадывали желания А потом пришла Ника и нас было четверо. И прямо перед нами на камень вылезла лягушка. Дедушка рассказывал про лягушек(и минуты через 3 пошли уже вымыслы ) А потом и я подключилась, и начала убеждать всех, что может эта лягушка принцесса-то. Принесла книжку про царевну-лягушку, читала ее в подсветке фонарей, лягушка сидела и слушала. Это было волшебно

Виктория, я к чему, что если твоему мужу интересно с сыном, если с удовольствием проводит с ним время, то мне кажется, что это здорово!

П.С. пару слов про сказку. Лягушка-то - это Василиса Премудрая, дочка Кащея Бессмертного, и чтобы ее заполучить, ее мужу Ивану пришлось убить отца...Вот такая-то мудрость в сказке
Старый 02.05.2012, 22:20
Bagira_ Bagira_ вне форума

Поблагодарили 668 раз(а) за 406 сообщений
Bagira_ *
Цитата:
Сообщение от Advie Посмотреть сообщение
П.С. пару слов про сказку. Лягушка-то - это Василиса Премудрая, дочка Кащея Бессмертного, и чтобы ее заполучить, ее мужу Ивану пришлось убить отца...Вот такая-то мудрость в сказке
Таня, если это не шутка - в чем мудрость-то?
Старый 03.05.2012, 21:16
Advie Advie вне форума

Поблагодарили 684 раз(а) за 432 сообщений
Advie этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Сообщение от Bagira_ Посмотреть сообщение
Таня, если это не шутка - в чем мудрость-то?
Это полушутка.

Но после этой сказки я была в двух векторах размышлений.

Первое - Кащей превратил дочку в лягушку(до определенного возраста), так как та родилась умнее него, и он от этого сильно рассердился. И вот после этого я задумалась про родительскую зависть. Есть ли она, как она проявляется, что это вообще за такое. Есть у меня кое-какие мысли про свою жизнь, так как тема зависти для меня была достаточно важной, да и конкуренции тоже, я ненавидела,когда мне завидовали, чуть ли не умирала, и в конкуренцию попадать ненавидела, да и сейчас еще не очень мне комфортно.
Так вот про родительскую зависть. Как-то год назад один терапевт на мой рассказ про очень сложные,холодные отношения с моей мамой, и противоположные в тот момент чудесные,любящие отношения с папой сказал что-то вроде"Ну конечно, ты же конкурировала с мамой. А зависть нелегко переживать, вот тебе и доставалось". Я тогда отмахнулась от его слов, я даже в голове не могла допустить саму мысль, что мама может ревновать и завидовать дочке. Но эта мысль иногда допускалась и жила во мне. Как-то много подтверждений находилось этому.

А второй вектор, про что я написала, что возможно, эта сказка отражает то, что если папа имеет такое огромное влияние на дочь, например может если "занимает" в ее сердце очень много места, то чтобы вернуть себе жену, надо было образно, не буквально, "убить" этого властного и грандиозного папу.

Там даже еще сложнее в сказке Получается, дочь родилась умнее папы, папа от ярости превратил ее в лягушку на определенный срок, когда бы этот срок истек, он бы ее "отпустил" от себя. Но Иван спалил ее шкурку чуть раньше, в итоге ей пришлось опять вернуться к папе.
Интересно, чем папа руководствовался, когда заклятие делал срочным, а не бессрочным.

Ой, ну в общем я иногда читаю сказки и совсем на другое внимание обращаю Это уже мой личный бред
Старый 03.05.2012, 21:33
Bagira_ Bagira_ вне форума

Поблагодарили 668 раз(а) за 406 сообщений
Bagira_ *
Цитата:
Сообщение от Advie Посмотреть сообщение
Ой, ну в общем я иногда читаю сказки и совсем на другое внимание обращаю Это уже мой личный бред
Таня, а мне интересно! Ты так здорово пишешь.
Но я не помню, чтобы в сказках было, что Василиса (именно та, которая лягушка) - это дочка Кащея. Интересно, я невнимательно читала или это не во всех сказках так?

Мне еще очень понравилось, как ты написала про отношения дедушки и внука. Особенно вот эта фраза понравилась - пускает в свою жизнь. Как она точно отражает происходящее, аж словами не передать. И так мне стало не по себе, что ни я сама, ни муж не пускаем своих детей в свою жизнь. Не знаю, почему так у мужа. А я... раньше мне это просто не приходило в голову, а сейчас обнаружила, что не представляю, как это делается. А "само" не выходит.
Старый 02.05.2012, 19:57

Интересно, как люди понимают, что надо разводиться? Без эмоций, а так вот на трезвую голову. Я думаю часто про это, но ошибок-то не хочется очередных. Пока только безразличие беру в рассчет со своей стороны и еще стала обращать внимание на мужчин. Раньше как-то не замечала их, муж, муж. А теперь мне на работе нравится один мужчина, улыбаемся)
Старый 02.05.2012, 20:14
Заслуженный участник

DIAMOND_83 *
Цитата:
Интересно, как люди понимают, что надо разводиться? Без эмоций, а так вот на трезвую голову. Я думаю часто про это, но ошибок-то не хочется очередных. Пока только безразличие беру в рассчет со своей стороны и еще стала обращать внимание на мужчин. Раньше как-то не замечала их, муж, муж. А теперь мне на работе нравится один мужчина, улыбаемся)
Мне тоже интересно. И я боюсь совершить непоправимую ошибку. И варюсь в этом, варюсь, извожу себя мыслями, что не смогла стать хорошей женой, с которой хотели бы проводить много времени (как тогда, когда была просто девушкой), которую бы хотя бы пытались понять и пожалеть иногда. На мне действительно много забот, пусть я не идеальна, но я всегда старалась сохранить наш брак и наши чувства. Обидно, что это оказалось не взаимно.
И мне парень один на работе понравился)). Заглядывает чуть ли не каждый день.
Старый 02.05.2012, 20:22
Заслуженный участник

DIAMOND_83 *
Таня Малипуська, ну меня вообще тут в последнее время не было.
А так, практически все мои сообщения про мужа выглядят как череда бесконечных жалоб и проблем на протяжении всего периода группы Я готова была мириться, пока светлых и радостных моментов в нашей жизни было больше, чем обид и непониманий, но сейчас я уже просто не вижу выхода.
Муж у меня тоже хороший, добрый и ласковый мальчик. Другая женщина, чуть более мудрая, женственная, гибкая, смогла бы, быть может, счастливо с ним жить, сглаживая острые углы, но я - не такая. И в попытках играть чуждую мне роль растрачиваю себя, свои нервы, свое здоровье. Не слишком ли дорогая цена?
Закрытая тема