|
|||
|
|||
Когда ещё не родилась маленькая сестренка, Леша (3г.) спрашивает у меня:
- А как мы её назовем? - Не знаю, придумаем что-нибудь. - Мам, а я уже придумал, мы её назовем "Крошка крольчонок". (Из какого-то мультика) Я про себя подумала, что при сегодняшней моде на экстравагантность, в ЗАГСе бы, наверное, не удивились |
|
||||
|
||||
аня, 5 лет
- аня, после рта куда еда перемещается, в пище..? - в ПИЩЕЛУДОК! |
|
|||
|
|||
Моему сынишке было тогда 2 годика и на тот момент мы отдыхали в санатории, моего малого знала вся столовая, ребенок заходя каждое утро на завтрак, кричал:"Дать Богдану колбасы"!
|
|
||||
|
||||
Интересно, а зачем вообще ДВУХЛЕТНЕМУ ребенку знать, что такое колбаса?.. Это не смешно, это грустно.
|
|
|||
|
|||
Младшая сестра (Даша 6 лет) просит брата подождать, пока она оденется и не выходить без неё на улицу. Павел даже не стал пытаться выполить ей просьбу. На что Дашка, обуваясь, вздыхает:
-Ох, какой же ты у меня нежданный. |
|
||||
|
||||
Тим, 3,3г
- Я так люблю женщин! - подумал и добавил - Маму и бабушку. - Мама, а ты братику Серёже тоже мама? - Да. - А папе? - Нет, папе я не мама, папе я жена. - А почему? Он же, примерно 3 года. - Мама, давай играть, как будто ты курочка, а я маленький курёночек! - Не курёночек, Тим. Цыплёнок. - Цыплёнок. А ты тогда будешь мама-цыплёнок. - Мама-цыплёнок - это и есть курочка. - А почему они так по-разному называются, как будто совсем не родные? |
|
|||
|
|||
Настя, 3.5 года. Разговор с бабушкой:
- Кого ты хочешь, братика или сестренку? - Сестренку! - Ну ладно, я скажу родителям - А где ее возьмут? - Ну....в больнице она появится - А она чё, больная, что ли будет??? |
|
||||
|
||||
Кира, 5.5. Поет в детском хоре. Рассказывает бабушке:
- А у нас был сольный концерт. - Ух ты. А какую песню ты пела? - Я сама не пела. - А почему же, концерт - сольный? - ну мы же пели там "о соле мио" |
|
||||
|
||||
дочке 5 лет, занимаемся украинским:
- аню, знайди бiлку та пташку - что за белка-топташка? |
|
|||
|
|||
Сын (5 лет) и племянник (5,8) с воплями, писком, визгом вырывают друг у друга игрушку.
Я сержусь: "А, ну-ка, договаривайтесь мирно. На словах. Иначе, я заберу у вас игрушку и спрячу". Сын: "Дай мне, пожалуйста... Она мне очень нужна..." Племянник отвелекается в этот момент на пролетающую муху. Сын вырывает игрушку из рук племянника и резюмирует: "О! Договорился..." |
|
||||
|
||||
Есть такой замечательный советский мультик "В порту". Моя дочка очень любит его смотреть. В мультике - песенка про катерок. И там такие слова:
На волну взбирается, словно альпинист. И с волны бросается головою вниз. И с волны бросается, и с волны бросается, И с волны бросается головою вниз. Приходит ко мне как-то дочка и говорит: "Мама, включи мне мультик "И слоны бросаются головою вниз". |
|
||||
|
||||
Цитата:
"я иду такая вся попа барана"
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
3.5 года
Агитируем дочь в детсад. - Не хочу, не пойду. - Родителям работать надо, для этого и придумали детские сады. Мы же не можем с тобой все время сидеть! Ребенок глубокомысленно: Для этого какие-нибудь бабушки пригождаются.... |
|
||||
|
||||
Миша. 3,5года. Рассказываю про насекомых.....
-Мама, а насекомые домашние или дикие? - нет Миша, это разные жуки мухи стрекозы они и не дикие и не домашние - а папа наш дикий????? - ))))) скорее домашний! |