|
||||
|
||||
Ирина,только хотела ответить Наталье,но прочитала твой пост-просто абсолютно мои мысли!
![]() Наталья, мне кажется, что тебя сейчас скорее волнует конфликт с мамой. Как ты сейчас после него? |
|
||||
|
||||
Пока, Марико!
Ирина |
|
||||
|
||||
Я бы еще хотела дополнить, что перемены - это не всегда позитивно и по-доброму. Иногда приходится пройти и через слезы, переживания и ссоры... И прочие терзания.
Я помню, еще первая моя "психолог" предупреждала перед началом "терапии" (и не только меня она предупреждала, как потом выяснилось), что в результате терапии я могу даже с собственным мужем развестись - причем она за это отвечать не хотела совершенно. Мне только очень хочется, чтобы все наши перемены привели нас к лучшему. К духовному росту и расцвету. Всех-всех нас. Елена. |
|
||||
|
||||
Елена, да-да, про изменения в процессе терапии,меня так же предупреждали. И что важно кстати, не делать резких движений во время терапии-кидаться ругаться со всеми, разводиться с мужем, менять ориентацию и т.д. Аккуратненько.
Если честно,иногда мне страшно,во что я ввязалась. Жила себе как-то,очень даже неплохо жила. А сейчас жизнь как-то и упрощается, и усложняется одновременно. Но все равно увлекает |
|
||||
|
||||
Лена, Ирина, Марико, Таня, спасибо всем за отклики.
Ирина, меня заставили задуматься твои слова. Обозначить свои границы себе... В отношениях, которым 30 лет, это особенно важно. Потому что за это время границы стерлись. Тут еще один момент есть - понять, что же мне теперь с собой, с этими обозначенными границами, делать ![]() Таня, ты знаешь, меня все волнует. Даже тот дед из Ашана. А если про маму - в отношении с близкими очень много перепутанных ролей. Для меня сейчас актуально побыть с мамой как взрослый человек с взрослым человеком. Раньше я воспринималась ею как ребенок, сейчас она пытается возложить на меня роль взрослого по отношению к ней-ребенку. Это тоже какая-то вековая родительская программа, в которой я не хочу участвовать. Хочется успеть побыть в позиции взрослый и взрослый. В отношении с близкими это так важно - УСПЕТЬ. Наталья |
|
||||
|
||||
Таня и Ирина, отвечу вот на это свое: "А вот от постороннего человека даже "ты меня разозлила" не приму и все, даже в виде чувств))" объединив ваши вопросы.
Не приму, значит, пропущу мимо ушей, не придам значения и даже усилия не сделаю, чтобы вдуматься о чем там вообще. Пример: на детской площадке одна не знакомая тетя делает мне замечание, что сын сидит на песке, а надо сидеть как ее внучка на лавочке приделанной к песочнице, а то испачкается. И все это таким нравоучительным тоном, что бэээ. А сыну нравится так, так как удобней с песком играть сидя в нем, а не изгибаясь с этой лавочки. Я кивнула, дав понять тем самым, что я ее услышала. Но не делаю как она хочет. Тетка разозлилась и стала голосить, какие молодые все дуры, детей морозят и одежду пачкают… Вот это на свой счет я не принимаю и то, что ответила, умолчу))) Потом она посидела-посидела и пошла дальше делать замечание другой маме, что сильно раскачивает ребенка. Спрашивается, кто ты такая, чтобы меня учить? Человеку дали тактично понять, что его советы тут никому не нужны, но не унимается же человек. И не понятно чего ради это хождение по кругу с последющим получением звездюлей от родителей. Какие чувства: Удивление, а какого перепуга собственно? Снисхождение, вроде, ага, давай-давай, позлись, если заняться больше нечем))) Ну и возможно Раздражение, если не унимается человек, т.к. мне не нравится, когда чужие люди хотят отменить или скорректировать мои слова или действия. Разницы от «я разозлился» и «я сейчас злюсь» я не вижу в моем примере. Еще раз уточняю, все написанное мной относится к постороннему человеку: прохожие, рядомсидящие тетки, бабки у подъездов, люди с форумов (не здесь) и т.д. К более-менее близким людям отношение другое естесстно. |
|
||||
|
||||
Виктория, спасибо
![]() ![]() Полина |
|
||||
|
||||
Ох, тьму противоречий вижу я в посте Виктории...
Прочитав пост, я представила, как от чужого человека принимаются слова, додумываются его мотивы, вырабатывается реакция на человека и слова, выдается совершенно не та реакция, которая вырабатывается.. Это не может называться "пропущу мимо ушей и не придам значения". Ведь замечание тетки задело, иначе бы о нем не писалось здесь и вряд ли бы оно запомнилось даже.. Виктория, я очень-очень хочу понять, где же тут истина. И не могу. Это меня ставит в тупик. Я теряюсь. Елена. |
|
||||
|
||||
Виктория, но это совсем про другое! Пример совсем о другом. Если успею,то напишу сегодня,либо потом уже запощу
|
|
||||
|
||||
Полин, ща подожди, тебе тоже есть чего написать. Все заготовки писала в разное время, только сейчас к компу добралась))) Вообщем на твое "яйца курицу не учат":
Полина, вряд ли тебе будет от моих слов легче, но есть такой типа анекдот: Есть те, кто несут хаос и разрушение, есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик! Вот я в группе несу пакетик))) Мне кажется, я по жизни несу пакетик, все вокруг чего-то суетятся, учатся, призванье ищут, а я тока наблюдаю. При чем вообще не убиваюсь и не чувствую себя ущербной. А может, это просто проблема в моей башке, а я всем тоже кажусь активно ищущей. Ты мне кажешься вполне разумной девушкой, я даже тебя тут цитировала, т.к. слова во мне откликнулись. И вообще, вот это я предлагаю на доску почета: Что касается меня, если бы я знала ответы на все вопросы и на все случаи жизни, я бы не участвовала в группе. Ирина Тетке той вполне культурно ответила, что ее уважаемого мнения я не спрашивала. Да у меня настроение хорошее было, солнышко... А если б дождик, то незнаю даже))) |
|
||||
|
||||
Ок, Таня, я тоже отвечу по мере возможности, а то загруз по полной.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Читала я читала... Света несколько раз говорила, что для нее не имеют значения слова-оценки незнакомых ей людей, Виктория вот говорит: не принимаю, пропускаю мимо ушей, даже усилия не сделаю, чтобы вдуматься о чем там вообще.
А я вот так не могу. И не могу сказать, что для меня очень важно мнение абсолютно незнакомых людей, но в то же время, цепляет, обижает несправедливое, на мой взгляд, замечание или наезд. Вот был случай давно уже, с год назад. Стою я в магазине, смотрю детскую обувь, а рядом на скамеечке женщина пытается померить своему сыну ботинок. Сын весь упарился и не засовывает ногу, мама вся на нервах, старается эту ногу запихать в ботинок, а я рядом стою и совершенно им не мешаю. И вдруг ни с того ни с сего, мальчик говорит:"Мама, ну почему мне неудобно одевать этот ботинок?" И мама отвечает ему Что-то типа: "Это потому, что тетя(кивок в мою сторону) - корова, стоит тут и нам мешает" Я в осадок чуть не выпала! ![]() Меня вот такое цепляет, к сожалению. Ирина |
|
||||
|
||||
Цитата:
Я наконец-то за собой тут заметила, что некоторые вещи (материальные прям вещи) принимаю от людей, но не использую. Некоторые скоропортящиеся приходится даже выкидывать. А с нематериальными дарами могла поступать, как в детстве с чужой конфеткой, - надкусить и выплюнуть. Похоже, здесь и сейчас у меня получается использовать подаренное и найденное ![]() Наталья |
|
||||
|
||||
Цитата:
Конечно, мне, скорее всего будет неприятно, если услышу оскорбление в мой адрес. Но это может резать мне слух, может возникнуть раздражение, даже гнев, злость а может ничего не возникнуть(но это редкость! ![]() У меня тоже возникают негативные чувства. Но я просто стараюсь ими управлять. |