|
|||
|
|||
Есть вопрос...
|
|
|||
|
|||
Я могу получать удовольствие от общения (и с границами), но меня интересует только одна тема для разговора - люди. Какая-то я ограниченная.
|
|
|||
|
|||
Поэтому как мне модель составлять, если мне сильно ничто больше не интересно?
|
|
||||
|
||||
Задание понятно?
|
|
|||
|
|||
Я не понимаю((
Как можно составлять модель, если нет интересов.(( Обо всем остальном я могу и "сама с собой" поговорить и получить не меньшее удовольствие)) |
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
Я не успевала прямо сразу после Вашего какого-то поста перенос выкладывать. Я его "про себя" отмечаю, а выложить, "в слова" все перевести не успела.
1. Цитата:
![]() ------- Я так хотела уже "разговора" с Вами, просто не удержалась! И не обновляла я каждые 5 минут страницу (на всякий случай сообщаю). (((( Просто интуитивно потянулась, а тут Вы. Наверное, так как ждала Вас к 14.00 - вчера прочитала, что работа в аське у Вас заканчивается в это время, и "внутри" меня это как-то отложилось, поэтому я в это время и потянулась. 2. Цитата:
3. Я пытаюсь что-то объяснить про свое общение. Посты тянутся. С каждым постом все сложнее говорить. --> Т.Г. считает меня "глупой". --> Страх --> Пресс напряжен, сердцебиение, дыхание задерживается. 4. Я рассказываю о своей проблеме в общении. --> Я "неживой, неинтересный" человек, я даже не могу общаться. Я не приятна ТГ. --> Страх --> Пресс напряжен, дыхание задерживается. 5. Ощущение, что Т.Г. стала чаще "переспрашивать" что-то, то, что я говорю --> Я "кричу", что хочу, чтобы меня понимали, а сама с трудом выражаюсь. Т.Г. провоцирует меня выражаться ясней --> Настороженность --> Напряжение в теле. ------------ Я теперь представляю, как Вы это читаете... Ну, я на всякий случай: я отделяю Вас от образа "родителя"... То есть понимаю, что Вы так не реагируете. И ощущения у меня не такие уж и сильные... (за исключением тех моментов (п.3), когда я пытаюсь что-то сказать, а мозг просто отключается от страха). Но я все равно не уверена, что в "правильной" форме выкладываю дневник, несмотря на то, что уже его выкладывала. Я постоянно во время работы "про себя" отделяю Вас от своих страхов (Вас-страшной, "родителя"). Просто как будто передо мной два человека с разным поведением и реакциями соответственно. Я все равно не понимаю, для чего это "в слова и понятия" нужно переводить. Мне почему-то всегда хочется спросить "для чего, зачем"? Чтобы лучше Вас отделять? Чтобы когда я двадцать раз одно и то же проанализировала, то заметила бы, что "это Вы, а это - "родитель", сделать выводы и отделить Вас"? Но у меня на Вас уже сложился некоторый образ, и когда я что-то пишу, я представляю его (образ). Но не анализирую. Просто как будто Вы рядом, и я ожидаю от Вас каких-то реакций, чувств, но не анализируя. Образ человека, наделенный каким-то поведением и качествами. Периодически мой "образ" дополняется - после некоторых Ваших постов. Не нравится мне анализировать, когда я не понимаю зачем и с какой целью. |
|
|||
|
|||
Я в дневнике постоянно думаю, как выражаться - фразами покороче или можно, как я. Например, я испытываю какие-то чувства, просто потому что рядом со мной приятный человек, и он мне нравится.
Я могу просто написать: (Мысль) Он мне нравится А могу: (Мысль) - и описать его, его взгляд, то, за что он мне нравится. Мне постоянно кажется, что я слишком много пишу. Ведь описания уже не так нужны, а мне без них кажется, что я что-то не договариваю, не выражаю что-то. |
|
|||
|
|||
Мне сегодняшние посты при разговоре с Вами с трудом давались. Когда Вы меня что-то переспрашиваете. Один пост пишу, а Вы мне - дальше вопрос. А второй пост писать тяжелее, чем первый. А третий еще тяжелее, чем второй. Чем дальше - тем хуже. ((( Я в страх сразу погружаюсь. Начинаю паниковать, хочется прервать сразу разговор. Чувствую, что голову теряю. На меня такого рода "диалоги" вот так вот действуют.
|
|
|||
|
|||
Собеседник привлекает меня свом внутренним миром, своей какой-то внутренней ценностью. (кажется, без этого я не могу общаться с человеком). У нас с собеседником есть общие интересы. Я получаю удовольствие просто от того, что он рядом - мне нравится смотреть ему в глаза и т.д.. Я получаю от него какие-то новые знания.
Модель. Он (собеседник) радуется ли, или переживает - я с ним в одном эмоциональном состоянии. Он делится своими знаниями в чем-либо --> я чувствую интерес. Я делюсь своими знаниями в чем-либо, мне зачем-то хочется это делать --> он меня слушает. Я выражаю свое мнение и чувствую непонимание с его стороны --> я не впадаю в отчаяние. Он шутит --> я смеюсь (с чувством юмора у меня вроде все нормально). Он рассказывает какую-то историю --> я чувствую интерес. Если мне нравится человек, я не теряю голову и могу с ним просто общаться, а не хотеть того, чтобы он раскрылся полностью. Умею довольствоваться тем, сколько он мне готов дать, а не просить все больше и больше его. (А то если мне с человеком интересно, я не могу с ним расстаться, ненасытная какая-то ((( ) P.S.: У меня это задание мучения вызывает. ![]() Похоже на модель? Вообще я представляю себе общение, которое я вижу у друзей между собой. Это то, что нужно, но "я не знаю, о чем говорить". Дополнить чем-то надо ее? |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте, Ира!
Цитата:
А описание почему это так -это уже размышления(их у Вас в дневнике очень много и, они-то и составляют основное содержание колонки "Мысль", что не есть то, что нужно) Давайте внесем некоторые коррективы: добавим в дневник чувств еще одну колонку "Размышления". Итак: Действия-->Мысль-->Размышления-->Чувства-->Ощущения |