Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 15.10.2009, 14:59
Irina_I Irina_I вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Irina_I этот участник положительно характеризуется на форуме
Есть вопрос...
Старый 15.10.2009, 15:01

Я могу получать удовольствие от общения (и с границами), но меня интересует только одна тема для разговора - люди. Какая-то я ограниченная.
Старый 15.10.2009, 15:02

Поэтому как мне модель составлять, если мне сильно ничто больше не интересно?
Старый 15.10.2009, 15:02
Senso Senso вне форума
СПЕЦИАЛИСТ

Поблагодарили 216 раз(а) за 211 сообщений
Senso этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSenso этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSenso этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSenso этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSenso этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSenso этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Задание понятно?
Старый 15.10.2009, 15:03

Я не понимаю((

Как можно составлять модель, если нет интересов.(( Обо всем остальном я могу и "сама с собой" поговорить и получить не меньшее удовольствие))
Старый 15.10.2009, 15:03
Senso Senso вне форума
СПЕЦИАЛИСТ

Senso этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSenso этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSenso этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSenso этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSenso этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSenso этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Irina_I Посмотреть сообщение
Поэтому как мне модель составлять, если мне сильно ничто больше не интересно?
Вы можете оставить все как есть, если не хотите ничего менять.
Старый 15.10.2009, 15:04

Цитата:
Сообщение от Senso Посмотреть сообщение
Задание понятно?
Да...
Старый 15.10.2009, 15:04

Цитата:
Сообщение от Senso Посмотреть сообщение
Вы можете оставить все как есть, если не хотите ничего менять.
Нет, хочу, сегоднешнего общения мне явно не хватает )
Старый 15.10.2009, 15:07
Senso Senso вне форума
СПЕЦИАЛИСТ

Цитата:
Нет, хочу, сегоднешнего общения мне явно не хватает )
Тогда моделируйте.
Старый 15.10.2009, 20:43

Я не успевала прямо сразу после Вашего какого-то поста перенос выкладывать. Я его "про себя" отмечаю, а выложить, "в слова" все перевести не успела.

1.
Цитата:
Я сейчас страх сильный чувствую. От того поста, который Вы сейчас напишите.
--> Вдруг Т.Г. подумала, что я все это время сидела и страницы обновляла, чтобы сразу заметить, когда она придет. Тогда Т.Г. думает, что я "совсем сумасшедшая" , надоедливая, я ей неприятна. --> Униженность, страх. --> Пресс напряжен.

-------
Я так хотела уже "разговора" с Вами, просто не удержалась! И не обновляла я каждые 5 минут страницу (на всякий случай сообщаю). (((( Просто интуитивно потянулась, а тут Вы. Наверное, так как ждала Вас к 14.00 - вчера прочитала, что работа в аське у Вас заканчивается в это время, и "внутри" меня это как-то отложилось, поэтому я в это время и потянулась.

2.
Цитата:
Я не получила отчета.
--> Т.Г. подумала, что я несерьезно отношусь к работе. Т.Г. не довольна. --> Настороженность --> Пресс напряжен.

3. Я пытаюсь что-то объяснить про свое общение. Посты тянутся. С каждым постом все сложнее говорить. --> Т.Г. считает меня "глупой". --> Страх --> Пресс напряжен, сердцебиение, дыхание задерживается.

4. Я рассказываю о своей проблеме в общении. --> Я "неживой, неинтересный" человек, я даже не могу общаться. Я не приятна ТГ. --> Страх --> Пресс напряжен, дыхание задерживается.

5. Ощущение, что Т.Г. стала чаще "переспрашивать" что-то, то, что я говорю --> Я "кричу", что хочу, чтобы меня понимали, а сама с трудом выражаюсь. Т.Г. провоцирует меня выражаться ясней --> Настороженность --> Напряжение в теле.

------------

Я теперь представляю, как Вы это читаете... Ну, я на всякий случай: я отделяю Вас от образа "родителя"... То есть понимаю, что Вы так не реагируете. И ощущения у меня не такие уж и сильные... (за исключением тех моментов (п.3), когда я пытаюсь что-то сказать, а мозг просто отключается от страха). Но я все равно не уверена, что в "правильной" форме выкладываю дневник, несмотря на то, что уже его выкладывала. Я постоянно во время работы "про себя" отделяю Вас от своих страхов (Вас-страшной, "родителя"). Просто как будто передо мной два человека с разным поведением и реакциями соответственно. Я все равно не понимаю, для чего это "в слова и понятия" нужно переводить. Мне почему-то всегда хочется спросить "для чего, зачем"? Чтобы лучше Вас отделять? Чтобы когда я двадцать раз одно и то же проанализировала, то заметила бы, что "это Вы, а это - "родитель", сделать выводы и отделить Вас"? Но у меня на Вас уже сложился некоторый образ, и когда я что-то пишу, я представляю его (образ). Но не анализирую. Просто как будто Вы рядом, и я ожидаю от Вас каких-то реакций, чувств, но не анализируя. Образ человека, наделенный каким-то поведением и качествами. Периодически мой "образ" дополняется - после некоторых Ваших постов. Не нравится мне анализировать, когда я не понимаю зачем и с какой целью.
Старый 15.10.2009, 22:13

Я в дневнике постоянно думаю, как выражаться - фразами покороче или можно, как я. Например, я испытываю какие-то чувства, просто потому что рядом со мной приятный человек, и он мне нравится.

Я могу просто написать:
(Мысль) Он мне нравится
А могу:
(Мысль) - и описать его, его взгляд, то, за что он мне нравится.

Мне постоянно кажется, что я слишком много пишу. Ведь описания уже не так нужны, а мне без них кажется, что я что-то не договариваю, не выражаю что-то.
Старый 15.10.2009, 22:39

Мне сегодняшние посты при разговоре с Вами с трудом давались. Когда Вы меня что-то переспрашиваете. Один пост пишу, а Вы мне - дальше вопрос. А второй пост писать тяжелее, чем первый. А третий еще тяжелее, чем второй. Чем дальше - тем хуже. ((( Я в страх сразу погружаюсь. Начинаю паниковать, хочется прервать сразу разговор. Чувствую, что голову теряю. На меня такого рода "диалоги" вот так вот действуют.
Старый 15.10.2009, 23:23

Собеседник привлекает меня свом внутренним миром, своей какой-то внутренней ценностью. (кажется, без этого я не могу общаться с человеком). У нас с собеседником есть общие интересы. Я получаю удовольствие просто от того, что он рядом - мне нравится смотреть ему в глаза и т.д.. Я получаю от него какие-то новые знания.

Модель.

Он (собеседник) радуется ли, или переживает - я с ним в одном эмоциональном состоянии.
Он делится своими знаниями в чем-либо --> я чувствую интерес.
Я делюсь своими знаниями в чем-либо, мне зачем-то хочется это делать --> он меня слушает.
Я выражаю свое мнение и чувствую непонимание с его стороны --> я не впадаю в отчаяние.
Он шутит --> я смеюсь (с чувством юмора у меня вроде все нормально).
Он рассказывает какую-то историю --> я чувствую интерес.

Если мне нравится человек, я не теряю голову и могу с ним просто общаться, а не хотеть того, чтобы он раскрылся полностью.
Умею довольствоваться тем, сколько он мне готов дать, а не просить все больше и больше его. (А то если мне с человеком интересно, я не могу с ним расстаться, ненасытная какая-то ((( )

P.S.: У меня это задание мучения вызывает.
Похоже на модель? Вообще я представляю себе общение, которое я вижу у друзей между собой. Это то, что нужно, но "я не знаю, о чем говорить".
Дополнить чем-то надо ее?
Старый 15.10.2009, 23:24

Цитата:
Тогда поставлю вопрос по другому: Как Вы это понимаете "общение, не размывая границ"(и, при этом, получать удовольствие)? Есть ли у Вас такой пример?
Ааа. Я в страхе плохо поняла Вас. Вы имели в виду вообще пример - не обязательно с моим участием? Тогда, да, конечно, много примеров и людей, я к ним всегда тянулась и хотела их "живого" общения. Когда мы после института с ребятами ходили куда-нибудь общаться. Они хорошо общаются, смеются, и "живо" общаются, спонтанно, шутят, и не молчат, и на разные темы. Удовольствие при этом получают. (У меня много примеров перед глазами. Я все равно оказываюсь рядом с такими людьми, мы вместе собираемся, но я не знаю, что говорить.) Я при этом эмоционально тоже с ними в контакте. Тоже получаю удовольствие, но напряжена - так как я не знаю, что говорить. И я, кажется, больше удовольствия получаю от сопереживания с ними их чувств, "заражаюсь" их смехом, их весельем. Причем, мы часто собирались, но я так и не "разговорилась". Причем, я им в общении тоже что-то даю, все время зовут, но в упор не знаю, что - я говорить хочу, а не мимикой и жестами общаться! То есть я "вставляю фразы", говорю короткие предложения. А если уже несколько предложений, то не могу, страх нарастает. Так же как здесь на форуме - один пост пишу, а когда Вы мне в он-лайн-режиме еще что-то спрашиваете и нужно продолжить разговор, мне плохо становится, страх нарастает. Хочу, как они, рассказывать что-то и получать от этого удовольствие.
Старый 16.10.2009, 11:25
Senso Senso вне форума
СПЕЦИАЛИСТ

Здравствуйте, Ира!
Цитата:
Я в дневнике постоянно думаю, как выражаться - фразами покороче или можно, как я. Например, я испытываю какие-то чувства, просто потому что рядом со мной приятный человек, и он мне нравится.

Я могу просто написать:
(Мысль) Он мне нравится
А могу:
(Мысль) - и описать его, его взгляд, то, за что он мне нравится.
Мысль -это некий вывод, утверждение(например у Вас в дневнике часто повторяющаяся мысль:"Я глупая")
А описание почему это так -это уже размышления(их у Вас в дневнике очень много и, они-то и составляют основное содержание колонки "Мысль", что не есть то, что нужно)
Давайте внесем некоторые коррективы: добавим в дневник чувств еще одну колонку "Размышления".
Итак: Действия-->Мысль-->Размышления-->Чувства-->Ощущения
Ответ