|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Оксана |
|
|||
|
|||
Цитата:
Оксана |
|
|||
|
|||
Цитата:
Вообще идея замка мне понравилась как начальный вариант, как первая ступенька к защите себя. И надо стремиться к умению защищать свои границы недвусмысленно и уверенно. Но мне бы хоть как-то... |
|
|||
|
|||
Цитата:
Оксана |
|
|||
|
|||
Мне еще подумалось... Я как-то не очень верю в возможность открытого диалога с ней. В ходу такие приемчики, как вышучивание, подковырки... Неприятно, когда вроде бы всем смешно, а тебе на самом деле гадость сказали.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Оксана |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Я буду стараться не уйти с этого пути... Порой это сложнее бывает, не отвержение, а принятие. Немного похоже на безусловное принятие матерью ребенка, мне есть чему поучиться... Работа на форуме - это нам реклама. Поняла) Хотя бы начнем исследовать, прикоснемся. А дальше посмотрим. Хорошо) Оксана |
|
||||
|
||||
Цитата:
Главный толчок для меня дало обсуждение темы созависимости осенью, это было озарение, потрясение. И еще мне многое дало понимание, что я выросла в зазеркалье и будет тяжело избавиться от этого. Например, когда обсуждали поддержку, мне стоило усилий понять, что никто вокруг не обязан телепатить и что если что-то нужно, можно и нужно вслух просить. Я выросла с обратным пониманием, что ничего просить не надо, а окружающие сами должны догадаться обо всем. Мне многое дало понимание двух частей своей личности, что мне желательно опираться на сильную часть, если я хочу вперед двигаться, а не на стуле сидеть. Мои отношения с Soler дали мне много нового понимания по межличностным отношениям, даже жалко, что я раньше всего этого не знала. И в этих отношениях я научилась слышать и понимать себя. Выбирать себя, я бы сказала... И осознание панического страха остаться одной стало одной из находок.... Лена, нет у меня рецепта точного. К сожалению. |
|
|||
|
|||
Людмила Николаевна, можно я поразмышляю над вашим постом подольше, ответ напишу в начале следующей сессии? Есть над чем подумать, ответы не сразу приходят.
Оксана |
|
|||
|
|||
Цитата:
Я говорю что-нибудь вроде "Я хочу сама решать, что мне делать в моем огороде, не надо туда лезть" или "Меня бесит, что меня опять никто не предупредил, не говоря уж о том, чтобы узнать мое мнение - сами все порешали" или "Что, нельзя в другое время приходить, днем, например?" По-разному бывает. Что сама замечаю: - бывает так, что я начинаю разговор в Я-сообщениях, довольно спокойно и решительно, на мой взгляд, но муж слышит в этом что-то свое, попытку напасть на него, нарушить его покой, начинает обороняться и нападать на меня, и тогда я уже не контролирую, в какой форме говорю, кидаюсь обвинениями, начинаю выгребать старые случаи и т.д. - когда накипело (многократно повторяющаяся ситуация, возможно, я уже сообщала о своём недовольстве) - не могу спокойно говорить, ухожу в грубость и нападение - когда устала - сначала превращаюсь в гаишника, а потом срываюсь, особенно если обратилась с просьбой и встретила отказ |
|
|||
|
|||
Янди, спасибо. Мне вроде бы нечего ответить на этот пост, и я сначала просто нажала кнопку "Спасибо", но мне показалось это слишком поверхностно-формальным и захотелось вот прямо отдельно написать "Спасибо" за то, что делишься опытом перехода. Я в нем даже какую-то опору для себя почувствовала, прибавилось уверенности.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Ты кстати в ней треугольник Карпмана не видишь?
|