Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 18.05.2016, 17:59
Dambo Dambo вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 402 раз(а) за 225 сообщений
Dambo этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Oopaa729 Посмотреть сообщение
Но и не было задачи на "принесение сушек"
Марин, но невозможно только "брать", надо и "отдавать". Но твою мысль я тоже поняла)

Оксана
Старый 18.05.2016, 18:02
Dambo Dambo вне форума
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от Anita79 Посмотреть сообщение
Оксана,
мне сложно выделить свои чувства по отношению к конкретному сообщению. Опишу свое восприятие ситуации в целом.

Увидела сообщение Людмилы.. Оно меня несколько напугало, хоть и было адресовано не мне. Подумала, что тебе будет непросто. Думала о том, почему у меня нет такого ощущения, мне хотелось работать над твоим запросом. Решила, что это связано с тем, что мне близки твои сложности: и со старшей дочкой, и мужем. И мне хочется в этом разобраться.

Начало твоего ответа Людмиле мне понравилось, ты четко описала свое видение ситуации, а потом уже я почувствовала больше обиды и что тебе сложно услышать все, как было написано. Было много сочувствия к тебе.

Прочитала сообщение Янди - реакция: я с ним согласна, я тоже голосовала за твой запрос и хотела с ним работать.

Твой ответ вызвал много сочувствия, я понимала твою обиду. Поэтому очень рада, что ты нашла в себе силы выйти на контакт и сегодня с нами

Аня
Аня, спасибо огромное за ответ и поддержку) Как хорошо,что мы все разные. Каждый видит по-своему)

Оксана
Старый 18.05.2016, 18:03
Dambo Dambo вне форума
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от LingvaPsy Посмотреть сообщение
Мне показалось, что ты обижена, раздосадована - мне было жаль тебя, хотелось пригласить к работе вдвоем, и в то же время я почувствовала облегчение: вроде как ты уже решила, что не будешь работать, и мне можно не искать внутри баланс, компромисс между сочувствием к тебе и желанием эффективной работы для себя (которая чаще получается по отдельности).
Лена, спасибо за ответ)

Оксана

Комментарии к сообщению:
LingvaPsy одобрил(а): пожалуйста знаешь, обсуждение этой ситуации сегодня, мне кажется, принесло много пользы, в т.ч. и мне
Старый 18.05.2016, 18:06
LingvaPsy LingvaPsy вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 402 сообщений
LingvaPsy этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Мне кажется, без разговора и объяснения какого-то не обойтись. Скажем, замок на двери в первый раз у нее вызовет недоумение, ок. А во второй? А в третий?

Если ты не можешь ей сказать в лицо, когда она уже у тебя дома, то что будет, если она попросит под благовидным поводом ключ от двери? Тогда замок и дверь, которые сейчас выглядят защитой, перестанут ими быть.
Да, ты права: на все сферы жизни замок не навесишь.
Вообще идея замка мне понравилась как начальный вариант, как первая ступенька к защите себя. И надо стремиться к умению защищать свои границы недвусмысленно и уверенно. Но мне бы хоть как-то...
Старый 18.05.2016, 18:15
Dambo Dambo вне форума
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от Flarina Посмотреть сообщение
Оксана, у меня не вызвало никаких чувств. Потому что я успела проголосовать за запрос Лены, до того, как ты написала свой запрос.

Я увидела ваши запросы похожими и предполагала, что вы договоритесь идти вместе.

Арина

P.S. Оксана, я рада, что ты смогла написать о своих чувствах. Я хочу протянуть тебе руку помощи и побыть рядом с тобой. Помочь тебе разобраться, чем смогу.
Арина,спасибо,что ты со мной рядом) Я тоже подумала,что запросы похожи.

Оксана
Старый 18.05.2016, 18:15

Цитата:
Лена, здесь в группе я поняла одну очень простую вещь: люди не телепаты

У меня с мужем сейчас такая история: он мне говорит, что я его мало хвалю, а я так устаю на работе, что меня не хватает на искреннюю эмоцию. Он обижается, я обижаюсь на то, что он обижается)))
Мне еще подумалось... Я как-то не очень верю в возможность открытого диалога с ней. В ходу такие приемчики, как вышучивание, подковырки... Неприятно, когда вроде бы всем смешно, а тебе на самом деле гадость сказали.
Старый 18.05.2016, 18:17
Dambo Dambo вне форума
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от HealthyLiver Посмотреть сообщение
Оксана, конкретно этот пост вызвал раздражение из-за ошибки мышления. Ты сделала нелогичный вывод.

А вот твой пост про плач вызвал у меня сочувствие, я подумала, ну вот Оксана на моем месте. Главное ее сейчас не трогать, она очень хрупкая и ранимая сейчас. Ей ведущие помогут прожить это состояние правильно и выйти из него.
Да,я погорячилась. Мне сделали больно,я ответила тем же...Спасибо,что было молча рядом)

Оксана
Старый 18.05.2016, 18:19
Dambo Dambo вне форума
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от 12angrymen Посмотреть сообщение
C одной стороны сочувствие к тебе.ла(
С другой стороны недоумение, пост был с язвинкой.
Когда посто отправила и прочитала,поняла,что он с двойным смыслом, но исправлять не захотела( Спасибо за ответ)

Оксана
Старый 18.05.2016, 18:25
Dambo Dambo вне форума
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Тут я испытываю гордость, что Вы стараетесь понимать, не просто отбрасываете все.

Порой это сложнее бывает, не отвержение, а принятие.

Работа на форуме - это нам реклама.

Хотя бы начнем исследовать, прикоснемся. А дальше посмотрим.
Тут я испытываю гордость, что Вы стараетесь понимать, не просто отбрасываете все.
Я буду стараться не уйти с этого пути...
Порой это сложнее бывает, не отвержение, а принятие.
Немного похоже на безусловное принятие матерью ребенка, мне есть чему поучиться...
Работа на форуме - это нам реклама.
Поняла)

Хотя бы начнем исследовать, прикоснемся. А дальше посмотрим.
Хорошо)

Оксана
Старый 18.05.2016, 18:27
Jandi Jandi вне форума

Поблагодарили 785 раз(а) за 473 сообщений
Jandi этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
А как у тебя происходил вот этот переход? Где и как ты искала свою значимость? И как вообще решила, что нужно ее искать в себе? Это история в группе про котеночка и львицу или раньше началось?
Лена, сложный вопрос про переход. У меня ощущение, что я пока нахожусь в этом переходе и неизвестно когда он завершится.
Главный толчок для меня дало обсуждение темы созависимости осенью, это было озарение, потрясение.
И еще мне многое дало понимание, что я выросла в зазеркалье и будет тяжело избавиться от этого. Например, когда обсуждали поддержку, мне стоило усилий понять, что никто вокруг не обязан телепатить и что если что-то нужно, можно и нужно вслух просить. Я выросла с обратным пониманием, что ничего просить не надо, а окружающие сами должны догадаться обо всем.
Мне многое дало понимание двух частей своей личности, что мне желательно опираться на сильную часть, если я хочу вперед двигаться, а не на стуле сидеть.
Мои отношения с Soler дали мне много нового понимания по межличностным отношениям, даже жалко, что я раньше всего этого не знала. И в этих отношениях я научилась слышать и понимать себя. Выбирать себя, я бы сказала...

И осознание панического страха остаться одной стало одной из находок....

Лена, нет у меня рецепта точного. К сожалению.
Старый 18.05.2016, 18:27
Dambo Dambo вне форума
Заслуженный участник

Людмила Николаевна, можно я поразмышляю над вашим постом подольше, ответ напишу в начале следующей сессии? Есть над чем подумать, ответы не сразу приходят.

Оксана
Старый 18.05.2016, 18:29

Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Вы ему рассказываете про него, а не про себя, не про то, как Вам живется в такой ситуации?
Вот я тут Насте приводила примеры:

Я говорю что-нибудь вроде "Я хочу сама решать, что мне делать в моем огороде, не надо туда лезть" или "Меня бесит, что меня опять никто не предупредил, не говоря уж о том, чтобы узнать мое мнение - сами все порешали" или "Что, нельзя в другое время приходить, днем, например?"

По-разному бывает. Что сама замечаю:
- бывает так, что я начинаю разговор в Я-сообщениях, довольно спокойно и решительно, на мой взгляд, но муж слышит в этом что-то свое, попытку напасть на него, нарушить его покой, начинает обороняться и нападать на меня, и тогда я уже не контролирую, в какой форме говорю, кидаюсь обвинениями, начинаю выгребать старые случаи и т.д.
- когда накипело (многократно повторяющаяся ситуация, возможно, я уже сообщала о своём недовольстве) - не могу спокойно говорить, ухожу в грубость и нападение
- когда устала - сначала превращаюсь в гаишника, а потом срываюсь, особенно если обратилась с просьбой и встретила отказ
Старый 18.05.2016, 18:40

Янди, спасибо. Мне вроде бы нечего ответить на этот пост, и я сначала просто нажала кнопку "Спасибо", но мне показалось это слишком поверхностно-формальным и захотелось вот прямо отдельно написать "Спасибо" за то, что делишься опытом перехода. Я в нем даже какую-то опору для себя почувствовала, прибавилось уверенности.
Старый 18.05.2016, 18:45
HealthyLiver HealthyLiver вне форума

Поблагодарили 491 раз(а) за 277 сообщений
HealthyLiver этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Мне кажется, я боюсь не столько самого конфликта (наоборот, я писала, что в открытом конфликте мне было бы проще защищаться), а чего-то другого... Возможно, не могу решиться быть инициатором этого конфликта, нападающим. Ведь вроде как формально-то на меня она не нападает. Т.е. получится, что она хорошая, а я буду плохой, нападающей на хорошую-добрую.

Вот сейчас думаю: на работе, когда я не решаюсь отстаивать свои интересы (работа в выходные и т.д.), я, наверное, тоже боюсь выглядеть плохим сотрудником - остальные же соглашаются (хоть и тоже не хотят), а право не соглашаться есть только у заведомо хороших, которые тут работают миллион лет и имеют всяческие привилегии.

Получается, у меня нет права возражать, т.к. я сама себя в плохие записала, а звание хорошей еще надо заслужить. И конечно, найти подтверждение своей "плохости" совсем не сложно: того не умею, с этим не справляюсь, тут не оправдала ожиданий.
Вообще меня как-то кидает от завышенного самомнения к заниженному.
И как думаешь выходить из этой ситуации?
Старый 18.05.2016, 18:46
HealthyLiver HealthyLiver вне форума

Поблагодарили 491 раз(а) за 277 сообщений
HealthyLiver этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Ты кстати в ней треугольник Карпмана не видишь?
Закрытая тема