|
||||
|
||||
Цитата:
В группе я скорее настоящая, чем нет, отвечаю не точно, потому, что часто молчу или не договариваю там, где хотелось бы сказать. Арин |
|
|||
|
|||
Цитата:
Не знаю, просто мне эти чувства не важны...но наверное, чисто по-человечески должны быть важны, не знаю, запуталась... Выделенное как-то меня покоробило...Остается ощущение, что тебе в тот момент продолжало оставаться неважным, что группа чувствует, а спросила ты потому что вроде бы так надо, так правильнее...но внутренней потребности спрашивать и узнать как тебя видят в контакте другие у тебя не было ....я права? Потребности не было...но ведь надо когда-то начинать. У детей нет потребности следовать правилам дорожного движения, но они их выполняют, потом с возрастом потребность возникает, т.к. это их жизнь и здоровье... Я думала сегодня немного про то какая ты, и пришла к выводу,что мне особенно нечего сказать, так как у меня есть ощущение, что ты до прошлой сессии постоянно ускользала из контакта...и еще есть ощущение,что у тебя сильные "защиты" как стены...через них не хочется перелазить... Выделенное сильно задело, несколько раз заходила и перечитывала. Хотелось сказать-ну и не надо без тебя обойдусь. Но по факту ты права, и нехотеть, это твое право. Не знаю,как по-человечески тут поступить... Оксана |
|
||||
|
||||
И я тебе улыбаюсь в ответ
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Доброе время суток уважаемые участницы и ведущие!
Арина P.S. Сейчас напишу шерринг и отвечу на посты. |
|
||||
|
||||
Шерринг.
Мне хочется плакать. Когда писала вопросы к своей метафоре, то поняла, что девочка, которая там лежит - плачет и у нее тихо-тихо катятся по щекам слезы. Усталость ли это? Прошлые обиды? Не могу ответить. Здесь в группе я много узнала про себя сейчас и в прошлом. И мне кажется, что та ситуация с родительским разводом - все же очень сильно меня подкосила, но я не дала себе возможности ее пережить. Я превратилась в лошадь, которой на глаза одели шоры и сзади ее все время подхлестывала жизнь. Нельзя было останавливаться, анализировать, думать, только вперед, вытягивая жилы. Кроме собственно ухода папы, мы переехали в другую страну и у меня не было ни одного друга из прошлого, новая школа. Мне было комфортно с ровестниками и я была популярной девочкой, которую все любили, но это словно только одна сторона всей этой жизни. Я вообще ни с кем и никогда не обсуждала свои чувства по этому поводу. Новая среда не знала ничего (я не рассказывала), а дома я делала вид, что все ок. Нам и так очень хорошо. Боль свою я закопала так глубоко и далеко, что только сейчас, я начала ее раскапывать. Надо ли это делать и дальше? Здесь я не могу понять. С одной стороны, никто не просит, а с другой, глаза на мокром месте. И честно говоря, хочется просто одеть на глаза те самые шоры. Потому что в выживании для меня все понятно и нет места слезам и сантиментам. |
|
||||
|
||||
Цитата:
в чем отличие важности между семьей и группой? тебе нравится здесь в группе? какие чувства у тебя вызывает работа в группе? Цитата:
Цитата:
как тебе ощущается в открытом контакте со мной? Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Арин |
|
|||
|
|||
Цитата:
А раньше, когда ты умела опираться на себя, в чем заключалась эта опора? Т.е. если бы была опора на себя, то и жертва не включичлась бы? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Ты написала, что хочется снова шоры надеть....почему? тяжело ощущать свою боль, хочется убежать от нее? А кто должен-может просить тебя раскапывать твою боль? это твоя боль и ты же сама можешь решить хочешь ты с ней сталкиваться или нет... Мне захотелось рядом побыть пока тебе так больно, хочешь я рядом посижу сейчас? |
|
|||
|
|||
Цитата:
Когда начинаю злится, для меня важен момента перехода злости в крик, агрессию. Вот в этом момент, если собраться с мыслями, я могу заметить что перед злостью было что-то другое: обида, отчаяние, безысходность, несостоятельность. И тут я переключаюсь на эти ощущения и не бешусь как обычно. Если говорить о беспорядке, то в этот предшествующий злости момент я чувствую досаду и отчаяние ("ну вот опять все разбросано"). И тут я пытаюсь побыть с этой досадой и отчаянием. Примерно так. |
|
|||
|
|||
Шерринг
Мое настроение на сегодня нормальное, даже хорошее.
Состояние мое до настоящего дня было отвратительное, мерзкое, простите за слова, я была угрюмая, расстроенная, обиженная, лишенная внимания. Мой муж меня сильно раздражал. Вчера был момент, когда я сильно расстроилась из-за количества денег на сегодняшний момент, прям очень сильно, я чувствовала себя растоптанной. И я ушла гулять с сыном. Шла и думала: "Вот есть право выбора или идти и убиваться текущей ситуацией, или же идти и наслаждаться всем происходящим вокруг." Я уловила, что мне нравится идти и убиваться, еще посильнее себя поизводить, как же все плохо. Мужу повезло, его я почти целый день не видела. Ну почти повезло. Когда он пришел, я ему все высказала все накипевшее во мне, на что получила ответ, что я выдумала, вся проблема в моей голове, что всего-лишь нужно изменить отношение. Я понимаю, он прав. Но самое, что интересное, после нашего разговора, у меня все уложилось и мне стало спокойнее. Утром сегодня проснувшись, у меня получилось выбрать сторону добра . Чем довольна собой. Теперь думаю все таки начать читать форум про детей алкоголиков и про деструктивные семьи, а еще лучше ходит в подобную группу. Всю неделю по ночам формировала вопросы, которые я задам в группе, почти все они похожи на запрос. И тут вопрос: "Участницы и ведущие, я что-то запуталась, чем отличается вопрос заданный в ГП от запроса?" Ну так вот. Сейчас глядя на свой список, а он у меня немаленький, включая мои размышления, хочется отложить его в сторону и сказать, что у меня все хорошо и хватит мусолить плохое и всякие неприятные переживания. Есть, конечно, то, что вызывает у меня сильные переживания именно сейчас. Это мой сын, который по-ночам очень сильно скрежетает зубами . У меня и муж скрежетает. И сын. Кто-то говорит, что это глисты. Мы периодически делаем профилактику, но скрежетание не уходит. Есть еще одна версия, что ребенок так сбрасывает эмоциональное напряжение. Участницы, ведущие, может вы что-то можете мне про это рассказать? А точнее меня волнует, как научить ребенка сбрасывать эмоциональное напряжение другим способом? Или оставить все как есть, пусть стирает дальше и со временем это уйдет? Он это делает каждую ночь, уже постирал себе клыки. И он это делает очень громко и очень сильно. Арина |
|
|||
|
|||
Радмила, не совсем поняла про что вы. Озвучить то, как я тянула к Вам руки?
Я напишу, то что захотелось ответить. Руки потянула, чтобы взяли на ручки маленькую девочку, которая очень сильно плачет/плакала и хочет внимания. Вы его-внимание на меня обратили и мне так (потянула руки) захотелось сделать и чтоб меня взяли на руки. Цитата:
Арина |
|
|||
|
|||
Арина, мне понравилось про "выбрать сторону добра".
Про вопрос и запрос: мне кажется запрос более глобальный что ли, не имеет очевидного ответа. Мой ребенок тоже скрипит зубами, на клыки сегодня посмотрю, что-то и я забеспокоилась... Но в целом я отношусь к этому нормально, многие дети так делают, и даже некоторые взрослые. Про глисты, мне кажется, это миф. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Все забываю спросить, ты на A-HA концерт сходила? |
|
||||
|
||||
Дина, я мало вижу тебя....в прошлую сессию ты участвовала только в голосовании, а в обсуждении тебя не было....И сегодня не видно...
Как ты? Как дела? Как сыночек? ты читаешь группу? |